Заклинатели: Адда

Размер шрифта: - +

«МОЕ ПРОШЛОЕ! ТВОЕ БУДУЩЕЕ!»

Франция, Париж. 2 года спустя.

- Это плоха идея – Джейсон стоял на краю крыши, собственного дома.

- Тебе не кажется, что уже как-то поздновато отступать – я стояла поодаль от него. Я опустила взгляд. Внизу проезжали машины, проходили мимо люди.

- Ты мне не помогаешь.

- Возьми меня за руку – я протянула ему руку. Он закатил глаза, но все-таки протянул её мне в ответ. – На раз, два три?

- Может на десять?

- Ну, ладно давай на десять, так на десять – я сцепила наши руки. Он начал счет. На два я потянула нас вниз, и мы прыгнули. Это был адреналин. Мы падали. Я смеялась, Джейс рядом со мной кричал, но руку так и не отпустил. Из ниоткуда появились тени. Они окружили нас словно в кокон. Теперь мы уже не чувствовали падения, а лишь некую неосязаемую сущность. Это были они. Темнота отступила, и мы оказались лежащими на полу квартиры Джейсона.

- Больше никогда не делай подобного – его голос был хриплым от криков.

- Хочу еще – я вскочила. Адреналин все еще бушевал в моей крови. Сущность рвалась наружу, испытать все заново.

- Ну, уж, нет – он привстал. – Больше я на подобное не подпишусь. Даже если оно меня попросит.

- Вечно ты так – я налила нам кофе.

У Джейсона я жила уже почти два года, с того момента как мы призвали СТРАЖЕЙ. Его бабушка звонила ему периодически, но даже не догадывалась обо мне и о них. С ребятами я больше не созванивалась. Хотя кроме Одри, мой номер никто и не знал. Самыми тяжелыми были первые полгода после вызова СТРАЖЕЙ. Мы не знали контроля над ними, и они прорывались наружу. Моей душою, связанная сущность стала АСТРА (великая ведьма, что могла передавать свою магию, Заклинателю) . Узнала я об этом не сразу. Только после того, как однажды на нас снова не напали гончие. Я смогла обратить их в пыль, лишь взмахнув рукой. Сначала была радость от такой силой, но затем появились последствия. АСТРА могла брать мое сознание под контроль, от нескольких часов, до нескольких дней. Я приходила в себя в различных местах. Джейсон вытаскивал меня из большинства. А иногда сам становился заложником своего СТРАЖА. Сила была безгранична, сущности были неконтролируемы. Но, со временем я смогла усмирить АСТРУ. Но до конца, иногда не получалось. С Джейсоном дела обстояли хуже. Его сущность, созданная его кровью как Заклинателя Алттера и мощью нашей энергии, создала второго СТРАЖА, который должен был охранять мою душу (так как душу Джейсона второй СТРАЖ не тронул, а лишь его кровь). И являлся соратником АСТРЫ. Узнал он об этом, тоже в битве с гончими. Точнее его сущность по имени ДАРКИН (дух тьмы). ДАРКИН мог перемещаться и чувствовать тьму. Поэтому мы были готовы. Но, он не просто её чувствовал, а сам становился сущностью. Его глаза становились чёрными, письмена на руках проступали сильнее. Теперь уже вместо кинжала, в его руках клубилась тёмная матерь. Когда сущность отступала, Джейсон переносил неописуемую боль. По его словам, будто его ломало на части. Он мог быть без сознания днями и неделями. Постепенно Джейсон смог взять контроль над СТРАЖОМ. Боль притуплялась, но не уходила. За эти два года, мы смогли контролировать СТРАЖЕЙ, узнали о них почти все. Но, так и не смогли свести на нет, последствия. Иногда АСТРА проникала в мое сознание, или же сливалась с моими эмоциями. Как вот сейчас. Я бы никогда повторно не прыгнула с такой высоты. Но, она этого желала, она хотела еще раз испытать чувство опасности. Мы успели уже несколько раз пожалеть об их вызове. Но, ни разу Джейсон не сказал мне ни слова упрека. Я по незнанию заманила его в эту ловушку, но он лишь отмахивался, говоря, что когда-нибудь, это произошло бы. Или чего похуже. Джейсон взял на себя управление филиалами компаний, по разработке автомобилей. Что было очень удобно, так как он мог работать из дома. А я работала баристом в клубе. И выходила лишь вечером и до самого утра. Так, что день я могла проводить за экспериментами. Я взглянула на друга. Сущность, перенесшая нас сюда, был ДАРКИН. Сейчас Джейсон переместился на диван, и отлеживался. Я принесла ему кофе, и села напротив него на пол.

- Ты как?

- В порядке – он отхлебнул кофе. – У тебя телефон звонил.

Я потянулась к нему. На дисплее было два пропущенных. Не успела я посмотреть от кого, как он снова зазвонил.

- Алло – настороженно ответила я.

- Я в аэропорту Парижа. Куда мне теперь? – прозвучал веселый голос.

- Кейт? – я перевела изумленный взгляд на Джейса. Он смотрел на меня не менее удивленно. Я рассказывала ему о своих друзьях в Хуме.

- Да. И я рада тебя слышать. Вот только я не знаю куда ехать, а таксист спрашивает адрес – протараторила она. Я назвал ей адрес Джейса. Она что-то ответила и бросила трубку.

- Мы ждем гостей? – спросил Джейсон.

- Да, это моя подруга – я убрала наши с ним чашки. – Ты не против?

- Нет, конечно.

Я немного прибралась в доме, пока Джейсон дремал на диване. Я готовила обед, когда послышался звонок. Глубоко вздохнув, я открыла дверь. Первое что я увидела, это копну рыжих волос, и визг моей лучшей подруги. Она обняла меня.

- Ты не против? – она указала на синий чемодан.

- Нет – я пропустила её вперед. – Это все твои вещи?

- Как видишь - она пожала плечами, и осмотрелась. – Ты нашла родителей?

- Не совсем.

- Она нашла меня – Джейсон стоял, опиравшись на дверной косяк. Кейт перевела на него удивленный взгляд, затем снова на меня.

- Твой парень?

- Нет. Мой очень хороший друг – я остановила её, пока она не сказала лишнего. – И нет. Чисто друзья.

- Понятно – она подошла к нему. – Я Кейт.

- Джейсон – они пожали друг другу руки. Она увидела порез на руках Джейсона оставленный, после очередной попытки успокоить сущность. После того как она притронулась к нему, порез исчез. – Ты…



Ariya L

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться