Заклинатели: Хранитель

Размер шрифта: - +

ИЛЛЮЗИЯ

Италия «Колизей»  Октябрь 2018, 03:00 утра


- Никогда не думала, что буду пробираться сюда тайком, да еще и ночью – процедила Кейт. – Я конечно мечтала увидеть Колизей. Но он жуткий, особенно сейчас.
- Поверь мне, днем не лучше – ответил Джейсон. 
- И все равно, лучше увидеть его днем. По крайне мере я буду стоять на этих башнях, а не они будут возвышаться надо мной. 
- Если завтра мы снова провалимся, сходим хотя бы сюда…
- Правда? – Кейт захлопала в ладоши. 
- Я вам не помешал? – влез Райдер.
- Да не особо, а что? – Кейт с интересом смотрела на друга. 
- Да так. Нравиться прогулка?
- Не ворчи Рай,… мы ищем, ищем – протараторила она и  пошла вперед ребят.
- Ищи, ищи…хоть бы, на этот раз получилось.
- Два месяца прошло – начал Джейсон – Сколько еще может пройти, пока мы найдем эту чертову дверь. 
- Столько, сколько нужно – Кейт притронулась еще к одной найденной руне, но и она не отвечала. Это уже была пятая. – Я переживаю за неё. Прошло столько времени, а она до сих пор сума сходит.
- И мы вместе с ней.
- Тебе грех жаловаться Рай – она обернулась на шорох. – Кто-нибудь это слышал?
- Ты о чем? – не понял Джейсон. Ребята огляделись, но в такой кромешной тьме, мало что было видно. 
- Наверное, показалось –и снова этот шелест. 
Я повернулась к парням, понять слышали ли они, но они уже были впереди. Что-то тут было не так. Слишком уж тихо. Когда, мы зашли, я слышала шелест ветра, а сейчас лишь тишина. Но, ничего не было. Только темнота. Думаю, я снова себя накручиваю. Плюс ко всему мы мало спим, даже вообще не спим. Этого стоило ожидать.  Парней я уже не видела, они скрылись впереди. Придется одной ходить, поэтому мрачному строению. И снова звук. На, этот раз это был не шорох, а скрип. С таким звуком обычно открывалась дверь в подвал, в нашей школе. Может ребята что-то нашли. Я пошла на звук. Это и вправду была дверь, маленькая и железная. Но, парней видно не было. 
- Джейсон, Рай – крикнула я в темноту. Но, никого так и не услышала. Может это дверь всегда была открыта для туристов. Обернувшись, я наткнулась на человека, в форме охранника. Вот, блин – Мы…эээ…ну… - замнулась я. Он же стоял не шелохнувшись. Странно. Разве охрана не должна бить тревогу, если кто-то влез. – Что с вашими глазами?
   Сначала, я подумала, что из-за темноты неправильно разглядела. А оказалось они у него черные, даже глазницы. Вот, чёрт! Их не было вообще. У него не было глаз. Я успела вскрикнуть, прежде чем он толкнул меня назад, и я покатилась по лестнице вниз. 

***
- Слышал? – подтолкнул меня Райден. 
    Если честно, я не слышал ничего. Меня больше занимали мысли, о Дайане. С ней что-то творилось. То, что она сходила сума, еще мягко сказано. Она не спала около двух суток, и это было её нормой. Она искала все, что было связано с дырами или городами призраками. Её словно с цепи сорвало. Она была одержима поисками Сойера.  Майкл смог уговорить её остаться в доме, а нам же приходилось ходить здесь. Колизей считался одним из пяти порталов.  Ходили легенды, что Целер и Север, те, кто возвел Колизей, были Заклинателями. Они спрятали тут руны, способные открывать двери в другое пространство. 
- А где Кейт? – спросил Рай. Мы огляделись, но её нигде не было видно. – Мне этот не нравиться. Нам нужно её найти.  Ты иди направо, я налево.
   А ведь, я даже не заметил, когда она пропала. Нужно было быть внимательнее. Если с ней что-то случилось…Я даже думать, об этом не хотел. Сущность всполошилась. Словно, почувствовала что-то. Я взглянул его глазами.  Вокруг меня все посветлело, словно в черно-белой картинке. Я вернулся на то место, откуда мы начали. Видел наши следы, они отсвечивали ярко-белой вспышкой. И еще один след. Его словно впитывала сама земля, скрывая от взгляда. От следа, осталась всего лишь красноватая струйка, но и та исчезла. Такое я видел впервые. Я прошелся по нашим следам. И наконец-то нашел, то, что искал. Её следы, вели в противоположную от нас сторону. Но, зачем она пошла туда? Я приблизился к маленькой, железной двери, запертой на замок. Все еще, не уверенный там ли она, я постучал. Но, в ответ послышалась лишь тишина. Успокоив сущность, я вернул себе свое зрение. Вокруг уже начинало светать. Я открыл дверь, далась она очень тяжело. Или я что-то напутал, или кто-то запер эту дверь. Взглянув вниз, я увидел её…

***
  В голове, словно молотом, стучало мое имя. Так и хотелось врезать кому-нибудь. Но, тело почему-то не двигалось. И снова этот голос…
- Чего тебе… - голос был слишком уж хриплым.  Да, что случилось-то. Пришлось открыть глаза. Первое что я увидела, было его лицо. – А, я не знала что у тебя родинка на виске. 
- Слава Богу – выдохнул он. – Я думал, ты умерла.
- Не дождешься, такой радости.
- И то верно – послышался голос Рая. Он приблизился к Джейсону. – Как тебя туда занесло?
- Не твоими молитвами – чёрт, а шлепнулась я удачно так. Спину ломило адски. Голова была словно чугунная. 
- Я понесу её – предложил Рай.
- Я сам – Джейсон поднял меня на руки. Я обняла его за шею, и опустила голову на его плечо. Когда еще мне представиться шанс, повисеть на нем. Хотя с моей-то способностью, все заживало за каких-то часа два. Вот только голова будет болеть жутко. 
- Кажется у нас проблемы – Рай затормозил перед выходом. 
Я приподняла голову, и взглянула туда, куда глядели ребята. Мы слишком задержались.  Охрана начала свой обход. Кстати, об охране. Я ведь не сказала парням о том человеке. Если он вообще человеком был. 
- Сможешь нас перенести? – Рай взглянул на Джейсона. 
- Постараюсь – я почувствовала его напряжение. Затем тепло, и резкий холод. 
   Его хватка, стала крепче. Я почувствовала резкую боль в ноге, там, где он меня держал. Его когти вонзились в мои ляжки.  Лучше бы я сама пошла. Глубоко вздохнув, я мысленно отгородилась от боли. Нас накрыло темнотой. И в следующую секунду, мы были в доме. Джейсон снял двухэтажный коттедж в нескольких минутах езды от Рима. Так как он у нас располагал средствами. Здесь нас никто не беспокоил. Ставни на окнах были постоянно закрыты, что бы ни привлекать внимание местных жителей. На первом этаже была столовая, гостиная и холл. На втором же три  спальни и две ванны. Мы с Дайаной в одной комнате, Майкл с Райдером в другой, а Джейсон отдельно. Не знаю, куда делся Райдер, но мы с Джейсоном были в нашей с Дайаной комнате. Он усадил меня на мою кровать (да их было две), и отошел. Росписи на его руках потемнели, а глаза стали темнее ночи. Он сжал руки в кулаки и прерывисто дышал. Он пытался взять контроль над сущностью. Я попыталась встать, но он сделал шаг назад и растворился во тьме. Прекрасно, теперь придётся и его искать. «Интересно, если привязать его руной к этому месту, он сможет исчезнуть?». «Надо подумать». Голова все еще болела. Спустившись, я увидела в гостиной Райдера и Майкла, что-то уж слишком бурно обсуждавших. Неужто Дайана что-то снова натворила. 
- Ты как? – обратился ко мне Майкл. 
- Жить буду. Исцеление уже началось.
- Ты одна? – посмотрел мне за спину Рай. 
- Мечтай – я направилась в сторону столовой. Дайана как всегда сидела за столом, обложившись все возможными книгами и папками. Я закрыла перед ней книгу, и дождалась, когда она взглянет на меня.  – Призови СТРАЖА, они исчезли вместе.
- Он вернется, когда возьмет над ним контроль – она попыталась отодвинуть мою руку. 
- И когда это будет? Ты знаешь, что это нелегко ему дается, особенно в последние дни. Он постепенно теряет контроль, и….
- Мы должны найти  Сойера. Прошло слишком много времени, а мы все еще стоим на месте.
- Мы ищем Дайана – повысила я голос. Я незнала что с ней происходит. Она словно забыла обо всем, и всех. – Но, помни что кроме него, есть еще и другие. 
- Мы должны найти способ…
- Сойер, не единственный кому требуется твоя помощь – выкрикнула я.  Меня это все уже достало. Она зациклилась на его спасении. – Да, мы все хотим его спасти. Но, это не значит, что можно подвергать опасности других.
- Кейт…
- Ну, уж нет – остановила я Майкла. – Пускай знает. Из-за твоих поисков Майкла, чуть было не сцапал адский пес в Париже. Когда ты искала свою чертову книгу. Меня чуть не убили сегодня, спустив с лестницы. И вдобавок Джейсон потерял контроль над СТРАЖЕМ. А ты сидишь тут, и ищешь способ, как спасти Сойера. – я склонилась к её лицу. – ТЫ не одна хочешь его спасти. Но, ты не даешь, помочь другим.  Очнись уже. 
  Я видела её взгляд, её отчаяние. Да, мы были в таком же положении. Но, всему был предел. Я развернулась к ребятам.
- Я подожду до завтра. Если ничего не измениться, я уезжаю.
- Кейт не руби сгоряча – начал, было, Рай.
- Если честно, мне это все надоело. Или мы все вместе, или же мы по отдельности. 
   Я редко была вспыльчивой. Эмоциональной да, но что бы так.  Но, решение я приняла, и не собиралась его менять. Я думала, что не усну. Но, как ни странно заснула я быстро.



Ariya L

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться