Заклинательница крови. Книга четвертая

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Проснулась я неожиданно от стука в дверь. Где-то внутри сидело сладкое послевкусие, но утро, как это часто бывает, сделало свое дело. Та эйфорию, которая охватывала меня прошлой ночью, прошла. Ведь, по сути, что я узнала? Рэйвин по-прежнему не может меня любить, ему вроде бы не все равно, но откуда я знаю, что он не путает это с обязательством, которое все еще есть?

Да, через Баса он чувствовал меня, он… мог чувствовать, но это были не его чувства. С другой стороны, его желание обусловлено только лишь зависимостью от человеческой души и ничем больше. И тогда в библиотеке он всего лишь хотел почувствовать, но он бы не смог. Ведь Баса больше не было. А без него он уже не может испытывать ко мне что-либо. Хотя это было и приятно, ведь Бас — черт его за ногу дернул! — по какой-то причине в меня в будущем влюбится. Вот идиот!

Не в смысле что идиот, потому что в меня чтобы влюбиться, надо быть идиотом, а в смысле — какого фига?! То есть — теперь я про влюбиться в меня — а ведь не малая доля смысла в этом есть.

Киан — ну, положим, влюбился. Ладно-ладно, хорошо, не влюбился, в общем… больше, чем он ожидал — короче! Значит с этими чувствами где он? А ведь Скарлет предоставила нам прекрасные условия для существования именно потому, что он не смог устоять.

Хотя его можно понять. С каких это пор я стала понимать, по какой причине в меня кто-то влюбился? Не важно, едем дальше!

Грэй: вот этого я не пойму никогда. Впрочем, он и не влюблялся особо. Ведь, по сути, он хотел заработать крылья. А что до того случая в столовой, когда он за меня вступился — без понятия, что его толкнуло. Впрочем, это было уже не важно. По крайней мере, он хотя бы что-то чувствовал, а это значит… Да в принципе ничего это не значит, но он хотя бы человек. Теперь.

А что же до Рэйвина — хорошо, не буду завышать свои требования и все-таки порадуюсь, что он не хотел, чтобы я умирала. Ага, верх. Впрочем, для него это действительно верх.

Но я как представила себе на мгновение, как все происходит дальше, мне даже тошно стало. А никак не будет происходить дальше. Возможно, он останется со мной, возможно, он не уйдет, когда я освобожу Воронов — ага! Хоть бы почесалась в этом направлении для разнообразия! Еще и не «если», а твердое «КОГДА»! — но что будет дальше? Он ведь так и не сможет быть мне близок, не сможет быть рядом со мной так, как я этого хочу.

А мне нужно его чувство. Да, я эгоистка, но как без взаимности? Если ее нет, то… Что тогда? Он ведь бессмертен, а я полуколдунья, полусопля, умру когда-нибудь. Он вряд ли будет тащиться от меня в семьдесят.

Впрочем, возможно я зря снова себя расстраиваю. Ведь то, что у меня есть… его внезапное желание, его внезапные перемены — но ведь никто до меня этого не делал. Я имею в виду, не занимал именно такого места в жизни Ворона.

Или?..

Ах, черт, я же не знаю наверняка. Он так долго существует на этой земле, что становится немножечко не по себе. Немножечко — это я себя успокаиваю, ибо выбора особого нет. Моя незначительность приумножается с каждой секундой, нужно хотя бы притвориться, что все не так плохо.

В дверь снова постучали, и я открыла глаза. Обнаружила я себя на кровати и даже на секунду подумала, что вчерашнего дня не было. У меня уже было такое, вполне возможно…

Еще один стук, более настойчивый, я оторвалась от подушки и подняла глаза — Рэйвин стоял прямо передо мной и ожидал. Наверное. В этот момент я поняла, что все было — то есть ничего не было, но мой совершенно безумный план а-ля «Разбейся в лепешку» действительно имел место быть.

В общем, я поднялась с кровати и подошла к двери. Распахнув ее, я увидела своего гостя и тяжело вздохнула.

— Привет, Скар, — поздоровалась я.

Скарлет натянуто улыбнулась.

— Сколько тебя будить, Солэнклэр? — С претензией спросила она.

— Столько, сколько нужно.

— Что-что? — Ласково улыбнулась она, намекая мне, что еще хотя бы одно слово, и она высушит меня, превратив в веник.

— Я говорю — ты за книжкой? — Исправилась я.

Скарлет одарила меня надменной, но довольной улыбкой.

— Умеешь, когда хочешь, Солэнклэр, — самодовольно заметила она.

Как это ни странно, но, как и во сне, Рэйвин в реальности тоже достал нужную книжку в библиотеке. Когда он успел? Думаю, в тот момент, когда Блэкторн из него испарился. У него явно было больше шансов найти ее, если, согласно Басу, Рэйвин ограничивался силами этого тупицы, когда его никчемная душонка пребывала в теле моего Ворона.

Я сходила к столу и забрала книжку, вернувшись к Скарлет. Хотя «сходила к столу» применительно к моей комнате слишком громко сказано. Так, обернулась, руку протянула. В общем, отдала я ей книжку. Скарлет, как следует, рассмотрела обложку, затем развернула книгу и прочитала пару строк. Медленно на ее лице появилась широкая улыбка.



Мария Данилова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться