Заклинательница змей

Font size: - +

ГЛАВА 6. НОЧЬ ТЕМНОЙ ЛУНЫ

Подготовить противоядие, не привлекая внимания и не ослушиваясь приказа хозяина - нелегкую задачу поставила передо мной Провидица. Все эти три дня и две ночи я не могла сомкнуть глаз, боясь, что что-то пойдет не так. Единственный вариант в обход моего проклятия был, главная роль в нем принадлежала Зии. Мои стражи были в курсе того, что должно случиться. Подчиняться амулету они не обязаны. Значит, вся загвоздка была во мне... Поэтому мы все это время вычисляли, сколько яда и когда Зиа введет в меня, чтобы дать преимущество моему спасителю, дать возможность добраться до амулета (я все-таки надеялась, что он знает о проклятии). Но как говорится мы можем лишь предположить, а судьба сама рассудит как лучше.

Эта ночь была особенной, особенной для меня. Нельзя ничем выдать своего волнения. Поэтому приходилось то и дело успокаивать трепещущее сердце.

Едва султан уснул, Нуа крепко сжал меня в своих объятиях, не позволяя пошевелиться, Зиа ввела в меня параллизующий яд, а вот Тиа, Тиа самым настоящим образом отравила меня. Только от яда Заклинатели не умирают, лишь уходят на грань между жизнью и смертью, ненадолго, пока яд не покинет тело через кожу...

Комната плыла перед глазами, стремительно превращаясь в непроглядный мрак. Я помню, как оказалась в этом мраке в первый раз. С Тиа порой было сложно поладить, а вместо доводов у нее был яд. Для меня не смертельно, но неприятно. Потому что при покидании ядом тела, прежде чем тело покроется отравленным потом, я испытаю жуткую боль.

Сначала всё было как обычно: темнота и боль. Пульсирующая, вязкая боль. Не дающая сделать вдох, мещающая думать и вызывающая панику. Но паника мне ни к чему... Нужно лишь сделать осторожный, очень маленький вдох... Вдох... И легкие наполняются огнем, а шум в голове мешает сосредоточиться. Медленный выдох... Из меня словно выпивают силы, но жар в груди становится тише. Да, именно так. Я вынесу... И вдруг...

Защитить! В сознании вспыхнул приказ, заставляя мгновенно вынырнуть  из одурманенного ядом сознания, и распахнуть глаза, чтобы увидеть... А вот это нечестно!  Даже в создавшихся условиях, когда с неба светила темная луна, едва освещая мир тусклым светом, от которого даже не образовывались тени, я видела силуэт склонившегося над султаном мужчины! В голове промелькнула радостная мысль: "Это правда! Он пришел!", а рука, следуя приказу, отправила Тию к нему с приказом "убить"... Миг. Один краткий миг. Как много он решает в нашей жизни. Сквозь отравленное и ослепленное болью сознание я пыталась разглядеть последствия, хотя мой страж сообщил, что "он отравлен и параллизован". Медленно, как будто время  застыло и воздух стал подобен желе, тело мужчины стало опадать. А затем с разницей в пару секунд прозвучали щелчок лопнувшей цепочки от амулета и полное ярости от султана: "Убить!"

- Повинуюсь... - прошептала я, более не ощущая потребности исполнять его приказы. Встала на дрожащие от слабости ноги, вынула из волос Зию, обращая в ядовитый кинжал, и одним отточенным движением отправила его в грудь ни о чем не подозревающего ненавистного "господина".

"Нужно спасти воина, - тихо напомнил мне Нуа, отвлекая от маленького торжества. - Зиа постарается ликвидировать последствия".

Да, нужно помочь. И не только ему. Голова кружилась, ноги едва меня слушались, хотелось пить. Но я могла видеть в этой тьме, еще один дар моих змей. Медленно обойдя кровать, я увидела воина лежащим на полу, но отчаянно сопротивляющимся действию яда, отчего бисеринки пота стекали с его лба. В руке он все также сжимал мой амулет. Но молчал. Просто смотрел на меня.

"Он умирает, Лесса," - тихо прошипела Тиа. И в ее голосе мне послышалась грусть? С чего бы?

- Зиа, помоги, - мой тихий шепот, и черная змейка скользнула с кровати на его шею, впиваясь в сонную артерию и впрыскивая противоядие.  Судорожный вдох раздался спустя пару секунд, а затем он немного расслабился и одними губами прошептал: "Спасибо".

Но драгоценное время уходило. Нужно было торопиться. Глядя в его глаза тихо попросила:

- Подожди меня здесь минут пять. Потом я последую за тобой, - в ответ кивок. Ну и хорошо. С остальным разберемся позже. Я уже чувствовала, как силы возвращаются ко мне, как сердце усиленно гонит по венам мою кровь, изгоняя яд. И в следующую секунду сорвалась к тайному ходу. За Провидицей!

Было очень темно, но благодаря Зии я видела в темноте, поэтому комната Ведающей наперед нашлась быстро. А вот с дверью пришлось повозиться, но с помощью маленького кинжальчика из змеи я справилась, а за дверью стояла улыбающаяся Провидица и протягивала мне руку:

- Кияра.

Дальше все действия на уровне автоматизма: молча схватить девушку за руку, вывести из тайного хода, помочь уже более менее пришедшему в себя Амуну (а это был он, уж того, на кого меня обменяли я забыть бы не смогла) и устремиться к выходу, чтобы тут же быть отдернутой от нее.

- Лесса, там кругом стража! – шепотом оповестили меня прямо в ухо, обжигая дыханием, совершенно не боясь моих змей. А дальше вообще он отдал мне приказ: - В окно! Живо! Там веревка…

Не желая больше изображать из себя памятник наивности, бросилась к окну, не забывая тянуть за собой провидицу. Там действительно была веревка, не особо толстая, зато прочная и малозаметная. Только вот в этот момент в моей голове билась мысль «Киара не сумеет спуститься, тут нужен навык. Обдерет все руки, сорвется, закричит и всем придет хана». Не желая терять ни минуты, повернулась к девушке спиной, приказывая:

- Обхвати меня руками и ногами, как можно сильнее. И не смей кричать или визжать, иначе прикажу змеям тебя заткнуть, - и мысленно попросила Нуа обнять нас обеих, в качестве страховки.

Амун все это время стоял рядом, молча наблюдая за нашими манипуляциями. Но едва моя нога перекинулась за подоконник, прошептал:



Валенсия Луннова

#9860 at Fantasy
#2935 at Adventure fantasy

Text includes: боги, любовь, магия

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: