Заклинательница змей

Font size: - +

ГЛАВА 7. НОЧЛЕГ В МИНАРСЕ

Лесса

Открывая глаза, я уже догадывалась, что увижу. Мои стражи сообщили, что лежу я рядом с Амуном, амулет мой у него, а чуть в отдалении от нас лежат в обнимку Каст и Киара! Хм, подумав чуток, взяла и придвинулась к ассасину поближе, все-таки еще ночь, холодно, а плащ только на мне. И оказалась права, его кожа была прохладной. Наплевав на стеснение, прижалась к нему вплотную и тут же встретилась с его весьма удивленным взглядом.

- Ты холодный, - привела весомый аргумент. Но парень лишь подложил мне под голову свою руку, обнимая другой и прижимая ближе к себе. – Змей моих не боишься? – подала вновь голос я.

- Нет, - слегка хрипловато после сна ответил ассасин, продолжая смотреть мне в глаза. – Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, - без капли лжи ответила ему.

- Хорошо, - улыбнувшись, повторил Амун, а затем спросил, заметно напрягшись: - Не против, если амулет пока побудет у меня? Клянусь, приказывать не…

- Приказывай, - милостиво разрешила ему я, приложив палец к его губам. – Я сама хотела попросить тебя подержать пока его у себя, - и, чувствуя необходимость объяснить, прошептала: - Именно твой приказ меня спас, - но, видя его недопонимание, пояснила: - Просьбу я слышала, тянулась изо всех сил, но сделать ничего не могла, а вот приказ, приказ просто вытащил меня из мрака и боли.

И сразу почувствовала, как его руки сильнее сжали меня в объятиях, словно боясь потерять. После чего Амун тихо прошептал на ушко, обжигая горячим дыханием:

- Поспи еще, на рассвете тронемся в путь. 

***

Едва на горизонте показалась тонкая полоса света, мой теплый воин покинул укрытие из плаща. И сразу пропало чувство уюта и спокойствия.

- Лесса, - позвала меня совсем рядом Киара. Обернулась и увидела, как девушка на четвереньках ползет почти в мою сторону, забавно предварительно ощупывая перед собой песок.

- Я здесь, - отозвалась, сбрасывая с себя плащ, и поежилась. Все-таки прохладно. Как там вообще парни еще и плещутся в воде, закаленные что ли? Рука Провидицы наконец нащупала мою лодыжку, и девушка облегченно вздохнула.

- Лесса, у меня было видение, - начала Киара, садясь на песок, я же молча продолжила приводить свои волосы в более менее приемлемый вид. – Нам нужно на запад, к озеру Олейры, Там,  на берегу, в одной из пещер ждет нас та, что знает как избавить тебя от проклятия и помочь отомстить.

После этих слов сидеть на месте я уже не могла, вскочила и стала надевать плащ,  одежду-то свою я вчера не выстирала, но сзади послышалось:

- Лесса, постой! Ты куда?

 Проклятье! Я же даже за тысячу верст услышу зов Амуна и помчусь к нему! И как теперь ему все объяснить?

Проблему решила Провидица:

- Мне было видение, я знаю, кто может помочь снять проклятие. Нам нужно к озеру Олейры.

- Тогда не станем тянуть время, отправимся прямо сейчас. К закату успеем добраться до городка Минарса, там можно будет закупиться провизией, а также переночевать, - и с этими словами протянул мне чистую, но слегка еще влажную мою одежду. Улыбка невольно скользнула по моим губам.

***

Минарс был небольшим, но довольно развитым городом, так как находился на пересечении караванных путей. Узкие улочки изобиловали вывесками: портных, кузнецов, ювелиров и даже магов. Все они располагались на пути к нескольким местным трактирам с целью выудить из приезжих побольше денег. Мы же нигде не  останавливались, необходимый рынок был в другом конце города, но сейчас в сумерках наступающей ночи главнее было добраться до трактира, где есть еда и постель. Я никогда не была в этом городе, но он мне сразу не понравился: люди здесь погрязли в пороках, тут и там сновали грязные дети, не только выпрашивающие грошики, но и выискивающие слабого путника, чтобы потом сообщить о нем опытным ворам. Продажные девки несколько раз порывались к моим спутникам в надежде поживиться золотой монеткой и развлечься с красавчиками, но стоило с милой улыбкой позволить Зии пошипеть из моих волос, как всякое желание у дев отпадало и они стремительно уносились прочь. Несколько раз ловила восхищенные взгляды Амуна, его эта ситуация забавляла, Киара не видела, а вот Каст предусмотрительно молчал, видимо еще не забыл, что я скорая на расправу. По правде сказать, я никак не могла понять, зачем его брать с собой, но Амун и Киара в один голос убеждали, что он нужен, да и сам он не хотел «оставлять друга с двумя странными девушками».

В животе уже начинало урчать от голода, когда впереди появилась косая вывеска трактира «Сытый демон», от чего мне захотелось увидеть хозяина этого постоялого двора, того, у кого еще сохранился юмор, так как эта надпись в старые времена означала безопасность, ведь сытый демон вряд ли нападет.

Каст и Амун увели лошадей в небольшую пристроенную конюшню для постояльцев, а мы с Киарой не стали мяться на входе, поэтому смело толкнула входную дверь. Первое, что меня поразило, так это то, что народу было хоть отбавляй, и не у всех были приличные рожи. А мы две девушки все-таки, а тут бугаи с кривыми ухмылками и примерно понятно с какими мыслями разглядывающие нас. Благо еще плащи при нас, хотя с нашими пропорциями и ростом плащи не особо помогут скрыться. А стражей, своих козырей, я пока не хотела пускать в ход, поэтому, спокойно придерживая за локоть Провидицу, направилась к небольшому столику в левом углу таверны, где сидело двое премерзких типа и лапали брыкающуюся молодую подавальщицу. Вот чего я не любила, так это насилия над девушками.

 - Лапы, чучело, от девушки убрал, быстро, - спокойно заявила я рыжему обросшему громиле, от которого воняло потом и дешевым вином. От этих слов он ослабил хватку, но девчонку не выпустил, лишь оскалился в почти беззубой улыбке, как я понимаю, улыбнулся, потому что похабно заявил:

- На ее место хочешь, детка?



Валенсия Луннова

#9812 at Fantasy
#2954 at Adventure fantasy

Text includes: боги, любовь, магия

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: