Заклинательница змей

Font size: - +

ГЛАВА 1. ПОДАРЕННАЯ БОГИНЕЙ

Ярость, боль, ненависть и желание отомстить захватили все моё существо. Хотелось разорвать на части эту женщину, возомнившую себя всесильной, той, кто вправе вершить чужие судьбы. Она пришла на рассвете с огромным полчищем ургов. Мои сородичи отважно сражались, но даже им было не по силам перебить многотысячное войско ургов с Кровавой богиней во главе. Нас всего-то было около двух сотен... Но мы стоили тысячи воинов. И все равно проиграли.

Наш клан находился в Окраинных землях. Эта территория была испещрена ручьями, от которых брала свое начало великая река Ола. Бескрайние степи с одной стороны и дремучие леса – с другой делали местную фауну самой что ни на есть разнообразной. Гостей здешние места не жаловали, да и мало кто стремился туда, где можно наткнуться на гигантских орхов – огромных волков, способных везти на себе крепкого демона, но, к сожалению, эти существа были не поддающимися управлению. Но самое главное и важное для моего клана, здесь были все виды существующих ныне змей, никто не ведовал каким образом они уживались, но для нас это место было святым. Здесь мы и обитали всю свою жизнь, предпочитая оттачивать мастерство и увеличивать знания. Клан Заклинателей змей издревле слыл сильнейшим из существующих демонских кланов. Мы почитали силу природы. Именно благодаря нашему предку Иллиону мы обрели силу. Он первый связал свою жизнь со змеями. И обрел силу. Иллион же и основал клан Заклинателей змей – самый смертоносный клан. Нас боялись, нас презирали, нас ненавидели, нами восхищались.

На нас напали на рассвете, без предупреждения… Мой отец – глава клана – величественный и гордый демон с широкими плечами и уверенным взглядом, упал недалеко от меня среди последних под весом сразу пяти набросившихся на него ургов. Мать убили ещё в начале сражения на глазах у меня и отца, она не была сильнейшей в клане, но отец ее очень любил, от чего в нем словно что-то сломалось и во взгляде загорелась решимость отомстить. Брат погиб, защищая свою жену и малыша Дрейка. Я пыталась им помочь, слышала их крики, когда острые когти и зубы ургов рвали их плоть на куски, но меня оттеснили враги. Я видела, как один за другим погибали демоны клана: родные, друзья, знакомые, жених… Ярость и жажда мести сжигали меня изнутри. Демоны из рода Заклинателей змей сражаются до конца! Но смерть для меня пожалели...

Теперь я проклята, связана и одинока. А богиня злорадствует, стоя надо мной. Она прокляла меня! Не убила, нет, она поступила куда хуже, лишив меня свободы во всех смыслах этого слова.

- …Я даже знаю, милая, кто более всего нуждается в твоих услугах... Мой верный слуга – султан Абрихмар, правитель Караванных земель, – сладким голосом произнесла ненавистная женщина, столь же прекрасная, как и жестокая. - А теперь, моя послушная девочка, засыпай.

И мой мир погрузился во тьму.

Караванные земли. Дворец султана Абрихмара

- Абрихмар, милый, у меня для тебя подарок, - едва появившись в тронном зале, заворковала перед упитанным мужчиной средних лет богиня Возмездия. - Думаю, он придётся тебе по вкусу. Покажите ее, – приказ, и с меня снимают какую-то ткань, закрывавшую от любопытных взглядов, выставляя пред его жадным взглядом в практически обнаженном виде, на мне оставалась лишь тонкая набедренная повязка и мои змеи. Нуа, питон, сразу же поменял своё положение на моём теле, прикрывая собой девичью грудь.

- И правда недурна, – ответил султан, продолжая жадно разглядывать моё скованное тело. Облизнув губы, он спросил: – Моя богиня, чем обязан столь щедрому подарку?

- О, милый, ты даже не знаешь и половины ее достоинств. Сейчас перед тобой предстала лишь ее красота, но эта красотка ещё и смертельно опасна, она – последняя из рода демонов Заклинателей.

Мужчина стремительно побледнел и, бросившись в ноги Кровавой богини,  испуганно вопросил:

- Чем я разгневал тебя, о великая богиня Возмездия, раз ты решила подарить мне столь мучительную смерть?

- Абрихмар, эта девушка – знак моей благосклонности к тебе. Ты мой верный слуга, в твоих землях расположенно самое большое количество действующих храмов, и целых два из них  посвященны именно мне. Твое служение богам достойно награды. Эта девушка прекрасно подойдёт для твоей охраны, только прикажи ей, и она исполнит любой твой приказ. Она проклята на вечное подчинение владеющему этим амулетом... А амулет… я дарю тебе.

С этими словами богиня вручила мужчине мой амулет и плавной неспешной походкой направилась ко мне. Остановившись лишь в шаге от меня, красноволосая богиня щелкнула пальцами и оковы пропали, возвращая способность двигаться, зато теперь поблизости не было ни ее слуг, ни самой богини. Ненависть поглотила меня, ведь я никогда не славилась мирным характером. В этот момент я поклялась, что найду способ отомстить богине и заставлю ее пожалеть о содеянном. Но неожиданно неведомая сила сжала меня, как в тисках...

- Подойди ко мне, – приказал этот мерзкий человек, теперь уже... мой хозяин. Медленно подошла ближе, остановившись в пяти шагах от него. Я шла против своего желания, но противиться силе проклятия не могла. Султан встал, а его охрана (всего каких-то шесть человек!) заметно напряглась, приблизившись вместе с ним и держа наготове оружие. Я не сдвинулась с места. Тиа тихонечко зашевелилась на моём запястье, интересуясь, будем ли нападать. Значит амулет влавствует лишь над моим телом. Но есть одно но: мою боль ощутят и мои змеи, умру я – умрут и они. Поэтому решила, что нападать пока рано. Тем временем осмелевший султан с моим амулетом на толстой шее подошёл ко мне вплотную и произнёс, глядя в мои глаза:

- Как тебя зовут, малышка?

Решила проигнорировать его. Тогда он повторил свой вопрос в несколько иной форме при этом крепко сжимая амулет:

- Я приказываю тебе отвечать на все мои вопросы!



Валенсия Луннова

#9876 at Fantasy
#2961 at Adventure fantasy

Text includes: боги, любовь, магия

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: