Заклинательница змей

Font size: - +

ГЛАВА 2. НОЧНОЙ ГОСТЬ

 

Два года, два долгих года я служила этому ничтожнейшему из мужчин... И за что только его так возлюбила богиня? За все то время, что была его рабой, я не видела ничего хорошего, одни только казни, унижения и оскорбления. Никакой справедливости, которой должен обладать хороший правитель! Сегодня мне пришлось убить пожилую женщину лишь за то, что она плохо прожарила мясо для повелителя. Я не хотела ей причинять вред, она была доброй женщиной, растящей троих приемных детей, но противиться приказу не могла. Когда я пришла к ней с глазами, полными слез, эта женщина все поняла, она молча и мужественно приняла свою участь. Тиа постаралась сделать ее смерть мгновенной...

Была ночь, слёзы катились из моих глаз... С трудом заставила себя уснуть, потому что жизнь стала для меня противна, я не желала убивать невинных...

Проснувшись от шороха, мгновенно распахнула глаза и успела заметить тёмный мужской силуэт, склонившийся над султаном. Сердце радостно забилось в груди, крича "Убей его, убей!", а ноги уже несли меня к нему, руки привычно перехватили маленькое тельце Тии, готовясь наказать нарушителя, следуя приказу повелителя. Я как раз замахнулась на него, готовая убить в мгновение, когда мужчина повернулся ко мне и взглянул в глаза. Я вдруг поняла, что не могу причинить ему вред, посмотрела на его руки и увидела мой амулет! Я свободна! Больше султан не может мне что-либо приказывать, а значит... Я сделала пару стремительных шагов к кровати, хватая с тумбочки кинжал и желая вонзить его прямо в чёрное сердце мучителя. Всего за пару секунд его бы не стало. Но ночной гость с моим кулоном удержал меня, сжав мою руку и оттянув  в сторону.

- Не трожь его, – шепотом отдал он мне приказ. Ааааааа! Слёзы отчаяния готовы были сорваться с моих глаз, а холодная сталь кинжала прижалась к моему горлу, отнимая мое оружие… и надежду. Глупец! Если бы не амулет, никакой кинжал не спас бы его сейчас от жуткой мучительной смерти!

- И что дальше? – шепотом поинтересовалась я, чувствуя как по моему телу медленно передвигается Нуа. – Разве ты пришел не убивать его? – сверкая глазами в сторону ненавистного султана, гневно спросила я визитера.

Мужчина молчал, видимо раздумывая над ситуацией. Решила вновь попробовать отвоевать право убить мучителя:

- Не трону тебя, только позволь мне убить этого мужчину, лежащего на кровати.

- Зачем тебе это? Ты же его телохранительница, – с подозрением спросил мой новый хозяин. - Я слышал о тебе, заклинательница, - произнёс он, обходя меня вокруг и не сводя с меня настороженных глаз. -  Народ говорит, что ты безжалостна...

- Султан Абрахмар приказывал мне, я подчинялась... - ответила я загадочному гостю. Мужчина приблизился ко мне вплотную и теперь его лицо, наполовину  скрытое капюшоном плаща и платком, прикрывающим рот, нависло надо мной. Все, что я видела – это его глаза, сапфировые глаза. Глядя в них, честно прошептала: - Я убивала невиновных, повинуясь его приказам, - тихо прошептала я, с каждым словом чувствуя все большую ярость. - Это было ужасно...

Я не знаю, что увидел в моих глазах этот воин, но он просто покачал головой и ответил:

- Я пришел сюда лишь за амулетом, становиться убийцей султана я не намерен. Мне за это никто не заплатит. Тебе убить его тоже не позволю, потому что, если кто-то пожелает его смерти, я смогу прилично заработать. – «Наемник!» - мелькнула при этом в моей голове мысль. А мужчина продолжил: - Теперь ты свободна, можешь бежать куда угодно, - и направился к окну. Он двигался тихо, осторожно, тело было напряжено, готово в любой момент встретить опасность. Воин!

- Я пойду с тобой, - перспектива стать свободной и пойти куда угодно – шикарна, но… я подчиняюсь владеющему амулетом, а значит, значит, что я все еще на привязи. Да и этот наемник сам сказал, что этот амулет ему велено выкрасть. Вот только вопрос: для кого?

Мужчина остановился у окна и медленно обернулся, внимательно разглядывая меня. После чего неожиданно резко заявил:

- Нет!

- Я следую за амулетом, - прошептала я, чувствуя, что не стоило этого говорить, но зная, что иначе никак. Скептический взгляд в ответ. Вздохнув, прошептала:

- Спаси меня.

Да, ложь. Но отчасти и правда. Что если мне удастся его убедить отдать мне этот амулет? Тогда я обрету свободу, а он, он сохранит свою жизнь.

- С чего бы это мне тебе верить? И зачем ты мне вообще? – сложив руки на груди, но при этом не теряя бдительности, поинтересовался этот тип.

- Я тебе пригожусь, - прошептала я и маняще улыбнулась. – Этот, - небрежный взгляд в сторону дрыхнущего султана, - Этот меня… нанял на условиях, что пока амулет у него, я буду ему служить.

- Неубедительно, - хмыкнув, произнес воин, - в этот момент султан все-таки нас услышал и начал просыпаться. Мужчина среагировал мгновенно, бросился к султану и нажал на какую-то точку на шее, от чего тот повалился обратно на кровать. Я подбежала к нему и отметила, что этот урод ещё жив.

-  Я буду твоей тенью, только выведи меня отсюда, - попросила я незнакомца. в голове уже готовился план дальнейших действий.

Пару секунд он не сводил с меня внимательных глаз, затем кивнул.

- Хорошо, идем.

- И верни мне, пожалуйста, мой амулет, - предприняла я осторожную попытку вернуть себе свободу.

- Нет, - был холодный ответ мне. - За этот амулет я получу хорошую награду. Это моя добыча, - значит игра начинается.

 

Луна мягко светила с небосвода, освещая крыши домов и указывая путь в ночи. Я любила ночь, кругом тишина и можно спокойно собраться с мыслями. Но сейчас было не до этого. Выбравшись через окно, мы убегали по крышам, мужчина ни разу не оглянулся узнать, успеваю ли я за ним. Меня же восхищала его ловкость и кошачья грация. Ни одного лишнего движения! Прекрасно обученный наемник, воин и вор... Мне предстоит о нем многое узнать и вернуть себе свободу. Мы двигались на запад, к выходу из города, в земли пустыни. У последнего дома незнакомец притормозил, свесился вниз, после чего выпрямился и протянул мне плащ.



Валенсия Луннова

#9837 at Fantasy
#2953 at Adventure fantasy

Text includes: боги, любовь, магия

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: