Заклинательница змей

Font size: - +

ГЛАВА 3.ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Больше мы с Кастиэлем не разговаривали, до самого утра. Хотя и утром особо разговор не клеился... Съев немного хлеба и сыра и запив все это родниковой водой,  мы укутались в плащи от палящего солнца и вновь сели в седло, направляясь на запад, в город Бугари. В этот раз я сидела позади Каста, обхватив его руками и положив голову на его плечо. Так я сохраняла энергию в своём теле, да и что скрывать, я давно не прижималась к мужчине, давно не чувствовала себя женщиной... Султан позаботился о том, чтобы моя жизнь была сущим адом...

Раньше у меня был жених... Воин Фасид Гореналь... Его стражи были очень сильны, хоть их и было всего два: жёлтый питон и чёрная гадюка. Мы любили друг друга, ну или были влюблены... Теперь это не особо важно, он погиб среди первых, бросившись защищать дом моей семьи, как и следовало заботливому мужу... Я до сих пор вижу ту ужасную ночь и кровавый рассвет... Изуродованные и искромсанные тела моих родных и близких... Я видимо вздрогнула от неприятного воспоминания, потому что Каст сжал мою руку в знак поддержки... Было приятно, но я себя заставила высвободить руку – мне нельзя к нему привязываться, этот мужчина хочет меня обменять на своего друга.  Пусть он говорит, что обмен будет только на амулет, но ведь я связана с ним проклятьем...

- Привал, – объявил мой новый хозяин и остановил коня. Я первой спрыгнула на песок, который мгновенно стал обжигать мне ступни и кожу сквозь тонкую кожу туфель. Каст тоже спустился на землю, а я стремительно вскочила в седло, спасая свои ноги от ожога.

- В чем дело? - сурово поинтересовался асассин, я лишь невозмутимо протянула к нему свою ножку, покрасневшую от горячего песка. - Прости, не подумал об этом... - пробормотал он, доставая флягу с водой и протягивая мне. - Смочи немного обожженные участки, боль уменьшится.

Отрицательно замотала головой. Демонов из рода Заклинателей учат терпеть боль, просто я всегда считала, что если можно ее избежать, зачем ее терпеть. Да и к тому же была у нас одна особенность от змей – мы могли адаптироваться к любым условиям, нужно было лишь немного подождать. Тем временем Каст осмотрелся кругом, взобрался на соседнюю песчанную дюну, потом вернулся и сообщил:

- Впереди небольшое поселение кочующей деревни. Отдохнем у них, заодно купим еды.

И вскочил на коня позади меня. Деревня оказалась небольшой, всего около двадцати человек, расположивших свои скудные жилища возле небольшого очередного оазиса с бьющим наружу ключом. Рядом было небольшое стадо верблюдов, голов десять, истребляющих и без того скудную растительность в округе. Нас встретили со смешанным чувством страха и интереса. Маленькие дети прятались за юбки своих матерей, а те, что постарше с интересом разглядывали нас. Вперёд вышел высокий худой мужчина с седой бородой и с лёгким поклоном поинтересовался:

- Мира и света, славные спутники! Чем можем быть полезны вам?

Каст спешился и, удерживая коня за узду, произнёс:

- Света и мира! Нам необходима еда и питье, а также возможность переночевать в вашем поселении. В долгу не останемся.

- Будем рады принять вас и вашу спутницу в нашем скромном поселении...

Люди здесь оказались очень даже гостеприимными, правда первое время на меня поглядывали в ужасе, особенно на моих змей, и шептались, что я демон, что я убийца... Но потом я просто подошла к женщине с пугливо прячущейся за ее юбкой девочкой, застывшим от ужаса на месте, и тихо произнесла:

- Не бойтесь меня, змеи мои питомцы, - от чего в моей голове раздалось возмущенное шипение змей, но я с легкой дружелюбной улыбкой продолжила: - Они не нападут на вас, даже не зашипят, - Нуа в знак согласия вытянул голову над моим плечом и закивал, чем в сгущающихся сумерках очень удивил окружающих. Зию я попросила спрятаться в волосах и не показываться, а Тию - замереть на моей руке неподвижным браслетом. - Вы можете потрогать питона, его зовут Нуа, - при этих словах мой страж обвил мою правую руку и вытянул голову на моей ладони, как бы подтверждая своё подчинение мне. Женщина с опаской протянула руку к нему, кончиками пальцев коснувшись его кожи. Питон спокойно продолжал лежать на моей руке. Тогда осмелевшая девочка тоже протянула ручку к моему стражу, стремясь его погладить. "А мне это нравится", - довольный вниманием сообщил мысленно мой страж, я лишь улыбнулась. Мне не нужны здесь враги, я не желаю причинять вред испуганным людям.

В поселении разожгли костёр, используя магию, видимо в ком-то из них ещё остались отголоски силы, которую так целенаправленно искореняют по всей территории  Караванных земель. Женщины затянули тихую спокойную песню, а мужчины стали играть на музыкальных инструментах, используя дудочки и барабаны. Ритм мне очень понравился, поэтому когда встали первые танцующие женщины, я присоединилась к ним. Тело просило разрядки, змеи умоляли станцевать... Ритм опьянял меня, и моё тело подчинялось ему, извиваясь в бликах огня, подражая танцующей кобре... Я не заметила, как осталась одна, что все замерли, завороженно наблюдая за танцем... А музыка уносила меня в те времена, когда ещё моя семья была жива, когда мы все вот так же развлекались у костра, танцуя и изгибаясь, словно змеи... Эмоции брали контроль надо мной, ускоряя мои движения, но и музыка не желала отставать, подчиняясь моему ритму, накаляя мои чувства... Картины воспоминаний сменяли друг друга передо мной, все больше и больше ускоряясь, застыв на последних сценах, где меня проклинают... В этот момент я упала на колени и замерла, чувствуя полное опустошение... Теперь я точно знала, чего я хочу... Боги ещё пожалеют о своём решении... Демоны из рода Заклинателе змей никогда не сдаются...

Сначала раздался тихий восторженный шепот, потом другой, и вскоре мне уже просто хлопали, громко восторгаясь моим танцем, а я смотрела на них и понимала, что для них это был лишь танец, наполненный энергией и страстью, а для меня... для меня это был танец души, танец моей жизни... Но не стоит винить в непонимании тех, кто мало тебя знает...



Валенсия Луннова

#9818 at Fantasy
#2954 at Adventure fantasy

Text includes: боги, любовь, магия

Edited: 07.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: