Заклятье для неверной жены

Глава 2

Жену Петровича, а теперь волей злой магии и мою временную супругу, я никогда не видела. Ее размеров и предпочтений не ведала. Купила то, что было универсально и пришлось по вкусу самой – золотую цепочку и кулончик в виде изумительного сердечка. Продавец заботливо упаковала презент в коробочку. В цветочном я приобрела огромный букет роз и симпатичного плюшевого зайку. Насчет последнего даже не раздумывала. Не знаю, сколько лет супруге Петровича, но почти все дамы обожают мягкие игрушки. Я бы, несмотря на свои тридцать, очень порадовалась.

Напоследок забежала в продуктовый и отправилась в дом к Петровичу. Радовало, что руки у меня теперь огромные, сильные, и покупок нести можно больше обычного. Квартира у оборотня в погонах ничем не выделялась. Особого богатства я не заметила. На пороге меня встретила симпатичная такса. Сначала обрадовалась. Потом зарычала. Подошла ближе, обнюхала. В умных собачьих глазах светился резонный вопрос: ты кто? Объяснить этого милахе я не могла. Просто сунула кусок колбасы в надежде на понимание. Псинка слопала угощение. Завиляла хвостом. Понимала, зараза, что плохой человек сервелатами угощать не станет. А, может, была такой же продажной как ее мент-хозяин. Я не очень-то верила заявлению Петровича в его честности. Вон как мою бабку насчет бабок прессовал. Как бы то ни было, отношения с первым членом семьи Петровича были налажены. Мы вместе с собаченцией отправились на кухню готовить ужин. Татьяна работа в первую смену, домой должна вернуться не раньше девяти. Если есть время и куча продуктов, настоящая хозяйка способна сотворить чудеса. И я сотворила. Борщ, ленивые голубцы, салатик "Мимоза". Время еще оставалось, я и сварганила свое фирменное блюдо – заварные эклеры со сливочным кремом. Едва закончила, дверь отворилась: пришла Татьяна. Учуяв запахи, подозрительно зашмыгала носом. Пулей влетела в кухню. И увидела меня, то есть своего благоверного Петровича, в кухонном фартуке, трезвого и с поварешкой в руках.

–Таня! Мой руки, ужинать будем! – велела я.

Но женщина заплакала. Сквозь всхлипы произнесла:

– Ты что, мерзавец, отравить меня решил?

– С чего ты взяла?

– Первый раз за тридцать лет брака на кухню явился, чтобы не пожрать, а сготовить! Разве ж это нормально? Признайся: извести законную супругу решил ради той, что в твоих трусах по нашему дому щеголяла?

Думаю, мужик, готовивший весь день сюрприз, растерялся бы. Но я была женщиной. И знала, что хочет слышать другая женщина.

– Танюшенька, милая, все когда-то случается в первый раз. Вот и я одумался, решил тебя побаловать. Что касается той женщины, прости, любимая, у меня просто не было возможности объясниться. Это потерпевшая. Я ее из рук насильников вырвал. Совсем нагую. Еле отбил. Дома спрятал. Сам отправился бандитов брать! Семейники свои дал, чтобы твое белье, моего ангела ненаглядного, на чужую бабу не надевать! А ты измена... измена... Разве ж могу я такую красавицу, как ты, на другую променять?

Тут я не лгала. Супруга Петровича и вправду была хоть и полноватой, но очень миловидной блондинкой с чудесными синими глазами. Которыми она сейчас хлопала, не веря в происходящее.

– А... ты пьян! – решила Танюха.

– Что ты, любимая! Сегодня ни-ни... И еще у меня для тебя сюрприз.

Я достала коробочку с украшением и вручила Тане. Та раскрыла, ахнула. Захлопала в ладоши при виде игрушечного зайчика, вдохнула аромат подаренных роз. Припала к моим губам. Я еле сдержалась, чтобы не оттолкнуть и не выдать себя. Душа-то у меня все же женская, и целоваться с тетками в мои планы не входило.

Нам, женщинам, хочется верить в хорошее. В то, что мы – самые-самые, и в один прекрасный момент любимый оценит и поймет, какое счастье ему выпало. Вот и жена мента поверила в его внезапное прозрение. С удовольствием вкусила кушанья. Особенно ее поразили эклеры.

– Надо же, думала, ты и яичню сам пожарить не можешь. А ты у меня чудо -чудное, дивно -дивное. Теперь сам готовить будешь!

– Ага, – я улыбнулась, представляя реакцию Петровича на требования жены готовить, когда каждый из нас вернется в свое тело. Я боялась, что Таня решит отблагодарить супружескими ласками. Но когда помыла посуду и зашла в зал, та сладко посапывала в кресле перед телевизором.

Пользуясь тишиной и свободной минуткой, я снова задумалась о деле. Пропавшие учителя не давали покоя. Никакого реального логического объяснения не находилось. И тут я вспомнила про планшет Элизы. Там же какой-то магический Интернет. Глянем, что за штуковина!

Сначала я разочаровалась. Обычный экран. Поводила пальцем. Нашла поисковик. Он назывался "Филинкс". А что, здорово придумали. Кто даст ответы на все вопросы, как не мудрейшая из пернатых – филин. "Ну давай, проверим твои способности, Филинкс", – сказала я. Ввела в строку поиска версию Петровича: "Таинственно исчезли три женщины. Полиция подозревает, что им опостылели мужья и они сбежали с любовниками". "Филинкс" выдал миллионы ответов. Но не было ни одного нужного. Зато тут же активизировались магические пираты и завалили рекламой: "Устала от мужа-лешего? Организуй себе таинственное исчезновение", "Надоела жена-ведьма?! Устроим ей таинственное исчезновение". "Магическая палочка поможет исчезнуть любовнику". Я позавидовала жителям неведомых миров. Вон сколько у них магических возможностей для решения семейных проблем. Решила сделать попытку номер два и ввести другой запрос. Ведь именно от этого чаще всего зависит, увенчаются ли поиски успехом. Быстро набрала: "Настоящая магия в школе! Исчезновение учителей". Снова ничего нужного. Только реклама приобрела другое течение. "Лучшая магическая школа. Яснознание. Ясновидение. Яснослышание. Потомственным ведьмам скидка". "Настоящая школа магии!. Телепортация за два урока!". "Пройди магический курс, научись обмениваться телами. Первый урок бесплатно".



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться