Заклятье для неверной жены

Глава 5

 

– А нам что делать? Может сейчас к поискам девочки приступить? – поинтересовался Рыбкин.

– Нет, Леха! Завтра. Устали мы сегодня. Морально и физически. Подумать надо, стратегию поисков выработать. Я к себе в номер пойду. Ты можешь спать лечь или нагнать народ и тоже прогуляться. Мне спокойнее будет.

– Есть! – ответил лейтенант и выскочил из трактира.

Я осталась одна. Как и обещала, поднялась в свою комнату. До жути хотелось домой. Обнять Артемку, устроить разборку неверному мужу... Ладно, я готова была даже целоваться с Тошкой и Танькой и смотреть с ними любовные сериалы, лишь бы снова оказаться в 21 веке. И я могла это сделать. Для меня не было проблемой попасть в особняк Сугробкина. Спокойно прохожу сквозь стены. А вот остальные – нет.

Отделавшись от Рыбкина, я, наконец-то, осталась одна. Про усталость сказала лейтенанту правду – буквально валилась с ног. Но дело действительно имелось. Еще в доме Куницыных я заметила, что планшет, лежавший в барсетке Петровича, действует и в 19 веке. Гаджет воистину был магическим. Ему, например, не требовалась зарядка. Вообще! Мне не терпелось взять планшет в руки. Но первым делом требовалось провести гигиенические процедуры. Услужливая Марта принесла большой кувшин с горячей водой, пахучее мыло, чистое полотенце. Тело Петровича жутко потело. Я состирнула форму. Повесила ее на стул подсушиться. Помыла плешивую голову и упитанное тело следователя. Хорошо бы и пробриться. Думаю, у Марфы нашлось бы для этой процедуры все необходимое. Но решила не рисковать. Завтра найду цирюльника, он справится с щетиной Петровича лучше меня самой. После омовения стало гораздо комфортнее. Я взбодрилась. Закуталась в простынь, устроилась на большой кровати и взяла планшет. Там было несколько пропущенных звонков от Элизы. Нажала вызов. Симпатичная мордашка прарпрапрабабки тут же появилась на экране.

– Настенька! – запричитала бабуля. – Где ты? Почему тебя нет в нашем мире?

– Потому что я в прошлом... – вымолвила я и неожиданно для себя самой разразилась горючими слезами.

Сказалось нервное напряжение всех последних дней. Я – молодец, стойко держалась. Но одно ласковое слово близкого человека вызвало такую вот реакцию.

– Не реви! – рявкнула Элиза. – На твою усатую толстую небритую морду и так смотреть противно, а когда рыдаешь, вообще тошнить тянет!

Я глянула на себя в зеркало и сразу же успокоилась. Рассказала Элизе все, что приключилось за последние сутки. Захныкала:

– Ба! Я без этой Аллочки уйти отсюда не могу, даже если придумаю, как всю наш банду незаметно в дом Сугробкина провести. У тебя нет в запасе шапок невидимок? И, кстати, ты свой магический Интернет с яблочком на голубом блюдечке сравнивала. Так вот, сравнение в пользу фрукта и тарелки! Они могли сказочным героям кого угодно в любой точке показать.

– Эка невидаль! – фыркнула Элиза. – Есть у нас такая услуга. Магионаблюдение называется. Если она у тебя не подключена, сама виновата. Настя, ты пойми: главные силы в нас самих скрыты, а вовсе не в гаджетах, будь они человеческие или магические. Вот я сейчас без всяких волшебных палочек твое ближайшее будущее предскажу. Хочешь?

Я кивнула. Любой человек хочет заглянуть в свое будущее. А уж я, оказавшаяся в такой заварухе, была более чем заинтересована. Первым делом хотела спросить Элизу: может, подскажет, где искать Аллу. Но опоздала.

Гадалка закрыла глаза, на мои вопросы не реагировала. Лицо ее стало каким-то бледным, неживым, каменным. Хорошо, что действо продолжалось менее минуты. Прабабка распахнула черные очи и выдохнула:

– Беда тебе грозит, Настенька! Вплоть до погибли! В самое ближайшее время.

– Но Аллочка...

– Аллочка твоя жива-здорова будет, доживет до 93 лет. Это я тебе как дипломированная гадалка со стажем говорю. Ты – опасности, в смертельной! Ты!!!

– Что делать? – вконец растерялась я. – Помочь сможешь?

– Одна нет. Всех моих магических сил не хватит, чтобы противостоять тому, кто тебе угрозу несет! Но, погоди, внучка, не начинай рыдать! Бабушка кое-что придумала.

То, что пришло в голову моей прапрабабке, повергло в шок. Элиза решила обратиться к подругам-ведьмам и одолжить у них... магическую силу. Я, бывало, в студенческие времена заимствовала у подруг платьице для свидания. А те у меня – модную сумочку сходить в киношку. Но теперь мне дадут на время свои магические способности сразу несколько ведьм. Я не верила своим ушам.

– Ну что таращишь на меня свою усатую морду? Да, у нас, ведьм, такое случается. Правда, не часто. Сейчас с девочками погорю. Думаю, все согласятся. Конечно, Херуза закапризничает, больше для виду, чем из жадности. Ну да ей простительно, молоденькая еще совсем, всего сто пятьдесят годов стукнуло.

– А как мне этими силами пользоваться?

Элиза улыбнулась:

– Хороший вопрос, Настя! Мы краткое руководство вышлем. Прочти обязательно. Мы тебе силы-то отдадим, сами на время обычными тетками станем. Я не то, что помочь, даже на связь выйти с тобой не смогу! Не прочтешь, бед натворить можешь. Ибо мощь в твоем теле, внучка, невероятная будет!

– Заклинания учить, да?

– Нет. Для твоей мощи заклинания будут не надобны. Все вершить силой мысли и желания сможешь. Магический кристалл почти любую информацию способен прочесть, переработать и запустить процесс магической трансформации. Но краткий инструктаж начинающей ведьмы прочти обязательно. И человеку, и ведьме часто не только магией, но и мозгами полезно пользоваться.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться