Заклятье для неверной жены

Глава 6

Глава 6

 

В том, что дебош на балу устроила дочка олигарха Алла Краснова, она же "Мисс Гимназия", она же победительница районного соревнования по карате, я не сомневалась. Подумала: держись, прошлое! Сюда пожаловала, так сказать, типичная представительница золотой молодежи двадцать первого века. Красивая, богатая, избалованная, уверенная в полнейшей безнаказанности и привыкшая, что весь мир у ее прекрасных длинных ног.

Пока неслись по мостовым позапрошлого века к особняку Свиридовых, мысленно прокручивала все события последних суток. И неожиданно задалась вопросом: почему мы с Рыбкиным переступили портал вчера ночью, а оказались в 19 веке утром? Почему Алла и Максим пропали позавчера, но по заверению Левушкина, они попали в прошлое только сегодня, опередив нас с лейтенантом на час-два, не более? Педагоги, которых весь город искал двое суток, утверждали, что находятся здесь всего одну ночь? Что-то не сходилось во времени! Или оно работало как-то не так. Получается, быстрее, чем в нашем веке... Или быстрее только для нас? Разобраться с образовавшейся проблемой я не могла. Но если здесь день идет как наших два, то... Мне стало жутко. Я ведь состарюсь в два раза быстрей! А если учитывать, что Петрович и так уже не молод, то в случае нашей задержки в прошлом красавица Танька рискует получить старика. Надо торопиться! Последняя из путешественников во времени найдена. Можно и домой. Но я обещала полицмейстеру поймать Ночного грабителя и Чокнутых. Сколько это займет времени? Если операция пойдет по плану, завтра ночью я буду свободна. Но еще нужно найти возможность проникнуть всей командой в особняк Сугробкина, где находится портал. И.. куда девать клонов Рыбкина? Тащить в будущее? Как объясню пополнение личного состава красавчику-генералу? А еще Элиза напугала встречей с тем, кого лучше и не вспоминать. Причем тоже в ближайшем будущем.

Мои горькие размышления прервал резкий выкрик извозчика: "Тпррру!" Мы остановились. Выскочили из брички. Вбежали в особняк Свиридовых. Гости по большей части уже разошлись. Аллочку я увидела сразу. Она стояла в обнимку со смазливым юнцом. "Уж не тот ли это барон младший, что с отцом стреляться хотел?" – догадалась я. Подскочила к Алле, схватила за руку и велела:"Пойдем!" Но белокурая красавица с глазами цвета неба, ангел снаружи и еще та чертовка в душе, руку выдернула и заорала:

– Офигеть! Эти уроды ментов вызвали! Я с тобой никуда не пойду! Ты знаешь, кто у меня батя?

– Знаю.

– Так чего не боишься? – взвизгнула соплячка. – Сегодня все рейтинги – мои! И еще – мы с Николя друг друга полюбили. Так что отвали!

Я понимала, что спорить бессмысленно. Просто схватила мощной рукой Петровича девчонку, взвалила на плечо и потащила. Пацанчик-барончик пытался бежать следом, что-то верещал о богинях и любви. Но им занялись Иван Никифорович, высокий статный мужчина, по все вероятности, барон-отец и караульные. Я махнула рукой полицмейстеру. Он намек понял. Вздохнул. Снова несчастному главе участка приходилось исправлять то, что гости из будущего накосячили в прошлом. Ну ладно, ему, как говорится, не привыкать. Споет уже привычную песенку про тайных агентов и специальное расследование. В то, что полицмейстер сделает все, чтобы от Аллочки отстали, я не сомневалась. Ведь на кону – Ночной гость и Чокнутые.

Когда мы с Аллочкой вошли в таверну, Тарас и Марфа еще не ложились заново после разбудивших их событий. Но зла уже не держали. Между супругами вновь царили мир да любовь. При виде Аллы Марфа неожиданно всплеснула руками:

– Так она тоже ваша, что ль? Из тайных, с Петербурга? То-то я и смотрю, до чего странная девица. Она утром тут такого начудила!

– Что?! – выдохнула я, опасаясь самых страшных последствий.

– Да вы садитесь, – молвила добрая женщина. – Коли этой ночью сна нет, накормлю вас да поболтаем. Девица-то хоть и с гонором, да малая совсем. Пусть кушает и спать идет. Ей барон Николай Константинович постой чуть не на месяц вперед оплатил.

Дитя олигарха еще немного повыделывалось, поугрожало: типа, ты, мент отстойный, за все поплатишься. Но голод – не тетка. Алла сдалась и накинулась жадно на еду, что поставила перед нами Марфа. Пока ела, подобрела и даже поведала, что с ней приключилось. Кое-что рассказала и жена трактирщика, когда Аллочка, наконец, отправилась спать.

Менее чем за сутки, что нахожусь в 19 веке , я успела начудить сполна. Нашла убийцу, побывала в гробу, полетала по улицам прошлого, наплодила Рыбкину братьев... Но Аллочка Краснова переплюнула даже меня!

 

Если учитывать странное смещение времени, получалась следующая картина. Утром одноклассники Аллы решили пошутить и сбежали. Краснова хотела тоже удрать. Но внезапно отстойный Левушкин пообещал ее чем-то удивить. Алла была заинтригована и послушно потопала следом. Левушкин подошел к стене, стал прикольно тыкать в нее ладошками, что-то шептать. Неожиданно все вокруг завертелось, засветилось. Алла не испугалась, решила: суперские спецэффеты. Потом ребята оказались на улицах странного города, и Краснова возликовала: новое реалити-шоу! Они, получается, на его площадке, и она – одна из его участниц! Удивил Левушкин, ничего не скажешь. Алла даже благодарна чмокнула одноклассника в щеку. Но Максим вел себя странно: не хотел признаваться, что за шоу, как они сюда попали, и вообще выглядел испуганным. Наверно боялся скрытых камер. Аллочка съемок не боялась. Повернулась ко всем деревьям, в которых могли быть спрятаны камеры, улыбнулась во все тридцать три зуба, заявила:

– Привет! Я – Алла Краснова! И я порву всех в этом шоу! Парниши! Девчонки! Победа будет моей!



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться