Заклятье для неверной жены

Глава 7

Глава 7

Я открыла глаза. Обвела все вокруг затуманенным взглядом. Леха... Леха.. Еще Леха.. Память вернулась резко, сразу. Мы переместились! Потому что я сижу на полу знакомой гимназии, в кабинете истории. Хорошо, что в нем сейчас нет урока, а то перепугали бы детишек. Клоны никуда не исчезли. Но это не главное. Мы дома!! Внезапно вошла Ирина Васильевна. Удивленно посмотрел на нас из-под очков, громко возмутилась:

– Почему кабинет открыт? Оставлен без присмотра? И что здесь делают правоохранительные органы?

– Проверка в связи с участившимися в мире терактами!! – нашелся Рыбкин. – Приказ свыше!

– А почему непосредственно ваше руководство не согласовало проверку с руководством учебного заведения, то есть со мной?!

– Не знаю, все вопросы начальству и задавайте! – фыркнул Леха.

– И задам! И жалобу напишу куда следует! А сейчас покиньте помещение. Никаких проверок без соответствующего указа! И почему один из ваших на полу расселся?

– Так учение... Типа плохо ему! – парировал Рыбкин. – Извините за беспокойство, уходим.

Мы быстро направились к выходу. Директриса ринулась к кабинету. Наверняка спешит жаловаться. Да уж, Ирина Васильевна в любой ситуации остается верной себе. Но я была счастлива. Звезда всемогущая выполнила задачу четко: директор ничего не помнила о путешествии в прошлое. Надо будет вернуться ночью, пройти сквозь стены, навесить на портал с десяток сильнейших заклинаний, на тот случай, вдруг кто снова вздумает шастать по времени и пространству.

 

 

На выходе возле охранника висел большой календарь. И число на нем было то самое, когда случились первые исчезновения. Получается, реальность сместилась, как и было загадано, а дыра, возникшая во времени, исчезла. Мы отсутствовали почти двое суток, а в 21 веке прошло всего несколько часов. Внезапно раздалась знакомая мелодия. В настоящем времени снова жили мобильники. Звонил красавчик генерал. Леха взял трубку. Клоны, хоть и рожденные полтора века назад, были оснащены и клонированными телефонами. Их смартфоны, точные копии Лехиного, также затрещали. Каждый из лейтенантов уверено нажал на нужную кнопку и сказал:

– Да, слушаю...

– Рыбкин! Что у тебя за эхо в аппарате? – заверещал Вишневский. – Как будто со мной куча Рыбкиных разговаривает.

– Помехи, – ответил Леха.

– Помехи.. – дружно повторили клоны.

– Что за черт! Хочу напомнить, что рабочий день начался. Найди Петровича, займитесь сегодня бумагами и прочей текучкой. Мне отбыть надо. Вернусь завтра. Чувствую, дело на нас повесят... Непростое. Все понял?

– Так есть! – ответили шесть Рыбкиных.

Генерал чертыхнулся и отключился.

– С этим надо что-то делать! – заявила я.

Действительно, вырисовывалась проблема. Если клонам забывали отдать приказ, они все повторяли за Рыбкиным.

Внезапно мне пришла в голову удачная мысль. Я перешла дорогу и остановилась напротив салона, где ворожила Элиза. Но гадальное заведение было заперто. А чего я, собственно, ожидала? Коли все сила бабка отдала мне, что ей на работе-то делать? Где найти гадалку, как вернуть кристалл ведьмам, стало еще одной головной болью. Но пока второстепенной. Первым дело нужно пристроить клонов, хотя бы на время. Может, продажный мент что посоветует. Достала свой мобильник, набрала Петровича. Тот обрадовался:

– Настя! Как дела? Что с пропавшими училками?

Я удивилась. Несмотря на все усилия черной звезды, магия поработала избирательно. Петрович, в отличии от всего города, про училок помнил. Почему так? Или не сработало лишь то, что касалось лично меня? Тогда все сходится! Ведь Петрович – часть меня. То, что майор все помнил, было даже на руку. Я сказала:

– Егор на работе? В гости к себе хочу зайти...

В трубке раздалось испуганное сопение.

– Что случилось?! – заорала я. – Что с моими близкими и любимыми?

– Если имеешь ввиду маманьку и сына, то все хорошо. А вот муж.. меня.. тебя.. нас бросил, Настя! Прости, не удержал!

Я усмехнулась:

– Мне почему-то кажется, что ты еще этому и поспособствовал...

Все годы брака я очень боялась лишится мужа. Часто представляла свои ощущения, если вдруг случится, что Егор от меня уйдет. И боль разрывала мое сердце. Но сейчас не чувствовала ничего. Лишь толику досады от того, что бросили. Петрович тоже удивился моей реакции, обрадовался:

– А я думал, выть начнешь... А ты молодцом. Но не переживай, Настя! Как раз, в данный момент делаю все возможное, чтобы ситуацию исправить! Ай, глаз щиплет...

– Рассказывай, что случилось, потом свое дело делать будешь! – велела я.

 

Петрович приступил к рассказу. А я слушала и думала, что все к лучшему. В конце концов майор сделал то, что давно хотела и не смела я сама.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться