Заклятье для неверной жены

Глава 8

 

Утром, когда ехали с Лехой в отделение, не сказала ему про ребус. Хотелось поразить всех сразу. Генерал уже был на месте. На прекрасном лице не имелось даже намека на вчерашний коньяк. Игорь Степанович и морально держался уже лучше. Даже улыбался. Попросил прощения за вчерашнее. Я не выдержала, спросила:

– От невесты сильно схлопотали? Как я поглядел, она у вас на расправу скорая!

При упоминании о невесте генерал почему-то сник. Я обрадовалась: неужели девица не люба, жениться не хочет? Игорь тут же подтвердил мои мысли:

– Не принято у меня личные дела обсуждать с коллегами. Но... совет нужен. Считаю, поторопился я со сватовством. Конечно, Оленьку давно знаю. Она милая, мне симпатична. Дочка маминой лучшей подруги к тому же...

– Но вы ее не любите.

– Нет! Я вообще, если честно, романов серьезных не заводил. Все служба, карьера. Сам не заметил, что уже сорок скоро, а ни семьи, ни детей.

– Неужели ни одна женщина по-настоящему не нравилась?

Генерал усмехнулся:

– И не надейся, Петрович! Я женщин люблю. Одна действительно зацепила. Сильно! Но... она замужем. И, если честно, мы даже не знакомы. Случайно ее фото в "Одноклассниках" увидел. Подруга моих знакомых. Зашел на страничку. Посмотрел. У нее муж, семья, ребенок... Фото скопировал, смотрю иногда.

Я готова была лопнуть от возмущения. Вокруг столько прекрасных незамужних женщин, а мужики словно с ума сошли! То им девиц в мужском теле подавай, то чужих жен из Интернета. Не выдержала:

– Что же особенного в вашей даме, Игорь Степанович. Покажите фотку, любопытно.

Думала, Вишневский разозлится. Но генерал развернул монитор в нашу сторону. Открыл фотографию, и я заорала:

– Обалдеть!!!!

– Офигеть! – завопил вслед Леха.

– О! – расцвел Игорь. – Она и на вас сразу впечатление произвела.

Мы с Рыбкиным таращились уже не в монитор, а друг на друга. Потому что на фото была... я.

Достала мобильник, зашла в "Одноклассники". Друзей там у меня немного. Пробежалась по цепочке. Все стало ясно. Моя однокурсница Женька замужем за Кириллом. А тот учился в одном классе с Вишневским.

Да, пути Господни поистине неисповедимы. Меня трясло! Для мужчины моей мечты мечтой оказалась я. Как быть? Что делать? Леха так сжал свой новенький смартфон, что я испугалась: раздавит! Генерал, напротив, высказался о наболевшем, успокоился и сказал:

– Ну что, поговорим о деле? Я утром, пока кофе пил, размышлял. Если исключить зомби, в которых я, естественно, не верю, разгадка со временем отыщется. Просто надо, как обычно, начинать следственные действия. А там посмотрим...

Я сумела взять себя в руки и отрапортовала:

– Есть первый результат. Ребус разгадан. Послание Воскресного убийцы прочитано.

Красавчик обрадовался, подскочил:

– Ай да Петрович! И молчал! Говори, чего там написано!!

– Прольется кровь за неземную любовь!

Генерал выпучил глаза:

– Кровь? Любовь? Но что это дает?

Я разозлилась:

– А вы чего ожидали, Игорь Степанович? Что убийца чистосердечное признание зашифровал? И место указал, где его изловить можно?

– Надеялся, что разгадка данной головоломки как-то поможет следствию. Прости, Петрович, ты в любом случае молодец. Вот, кстати, передали все отчеты по телефонным звонкам, смс сообщениям и перепискам жертв в Интернете. Забирайте, идите работать!

Мы с Лехой послушно потопали прочь.

 

Я села за стол Петровича. Обложилась кучей документов, включила компьютер. Первым делом меня интересовал год назад упокоенный с миром Щекотило, отпечатки которого обнаружились на ножах недавних убийств.

Щекотило – кличка маньяка. Так окрестила его пресса. Во-первых, потому что, можно сказать, коллега известно печального Чикатило. А во-вторых, Илюша перед тем, как отправить жертву в иные миры, очень долго ее щекотал. Придурок был еще тот. Здоровенный тридцатилетний мужчина. Нападал преимущественно на симпатичных блондинок своего возраста. Рекордов других маньяков Илья побить не сумел. Всего пять жертв. Вычислили довольно быстро. Потому что был глуп да еще страдал шизофренией вдобавок. Погиб во время задержания, так как по причине кажущейся тупости маньяка не оценили.

Произошло тогда следующее. Ловили Щекотило на наживку – переодетую девушку-полицейского. Маньяк клюнул. Затащил несчастную на заброшенную стройку. Но сделать ничего не успел. Появился отряд омона. Во главе операции стоял Петрович. Наверное поэтому дело и передали в наш отдел. Мол, отпечатки вашего маньяка найдены, а то, что тот давно помер, мало кого волновало.

Во время захвата Щекотило быстро оценил ситуацию. Воткнул кончик ножа жертве в шею. Пригрозил, что продолжит, коли Петрович не бросит оружие. Сам поглядывал на оконный проем, в который явно собирался сигануть и удрать. Петровича это не смутило. Снаружи ожидала засада. Он бросил пистолет на землю, поднял руки. А дальше преступник повел себя вопреки ожиданиям. Швырнул девицу в Петровича. Но в окно не прыгнул. Схватил пистолет Петровича и выстрелил себе в голову. Зачем? Да кто ж его знает. Человек психически нездоров, искать логику в его поступках себе дороже.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться