Заклятье для неверной жены

Глава 9

 

После обеда в планах у нас стояла Галина бойко. Как выяснил Леха, мадам имела в собственности не только ряд известных в городе кондитерских. Но также конфетную фабрику, небольшой хлебозаводик, земельные участки и животноводческое хозяйство. Готовила, так сказать, вкусности из своих натуральных чисто экологических продуктов. Наверное поэтому товар Бойко был вкусным, пользовался спросом, дело процветало.

Галина Григорьевна была в офисе. И вовсе не походила на женщину-бизнесмена. Высокая, очень полная. Но как ни странно, но в ее случае избыточный вес даже придавал какое-то очарование. Этакая пышечка-душечка. Улыбка широкая, приветливая, моментально к себе располагающая. Черные блестящие волосы гладко зачесаны и собраны сзади в тугой узел. Глаза небольшие, чуть раскосые. Явно в предках этой женщины были представители азиатской расы. Впрочем, имей Галина Бойко любую внешность, даже саму отвратительную, харизма, невероятное очарование этой женщины располагали к себе с первой минуть. Стиль и манера общения дамы также резко отличались от привычных стереотипов. Галина сама, попросту, по-свойски, встретила нас на пороге. Обняла, как будто к ней пожаловали не полицейские, а ближайшие родственники. Усадила за стол, на котором, словно на скатерти-самобранке, уже через минуту появились всевозможные сладости и ароматный горячий кофе.

 

 

– За что же вы моего Владушку арестовали? – начала почему-то допрос Галина, а не мы. – Вы же его видели. Ну какой из него маньяк?

Я ответила:

– Галина Григорьевна, все имеющиеся у нас факты указывают либо на вашего мужа, либо на других домочадцев. Тогда выходит, что кто-то из них является убийцей и подставляет Владислава Сергеевича. А мы просто делаем свою работу.

– Вот и молодцы! И делайте! Душегуба изловить надо. Коли он в моем доме живет, покрывать не стану. Но, господа хорошие, какие конкретно улики у вас имеются? Я в утренних новостях слышала, что Щекотило ожил, его отпечатки найдены.

Пусть Галина казалась на первый взгляд простушкой, но таковой не была. Уже то, что мадам управляла большим бизнесом, говорила о наличии ума и бульдожьей хватки. Да и права госпожа Бойко. Прямых улик, указывающих на определенное лицо, у нас действительно не имелось. Я это понимала и решила сменить тактику.

– Так потому и отпустили вашего супруга. Позвольте вам пару вопросов задать. Так сказать, больше личного характера. Даже лирического..

– Задавайте, мой хороший! – расцвела бизнесменша. – Лирику жуть люблю.

– Как получилось, что вы стали женой Влада. И что за девушка изображена на всех его полотнах. Зачем там же летающая тарелка?

Галина налила и себе чаю. Взгляд ее узеньких глаз затуманился. Дама произнесла:

– О, это очень драматичная история, ранившая чувствительную душу Влада. Коли не торопитесь, расскажу...

Мы с Рыбкиным положили себе еще по куску невероятно вкусного торта и выразили готовность слушать. Поведала Галина следующее.

 

Учились они все в одном классе: Влад и три девчушки-подружки. Галя, Нина и Тонечка.

Галя отчетливо помнила их первый день в школе. Все были красивы: белоснежные фартучки, аккуратные косы, светлые бантики. Но Тоня – прекраснее всех. Косы золотые, глаза огромные, фиалковые, губки пухлые, розовые. Они походила и на куклу, и на принцессу одновременно. На Тоню все обращали внимание. Но худенький мальчик в очках просто не мог оторвать от нее взгляда. Когда учительница стала рассаживать всех по партам, Владик сделал все, чтобы очутиться рядом с Тоней. Так они и просидели за одной партой все десять лет. С годами Тонечка становилась только краше. На нее засматривались повзрослевшие мальчишки. Но, что удивительно, никто не рискнул встать на пути у хилого ботаника Влада Бойко. Боялись. Подсознательно понимали: его чувства сильны настолько, что пойдет на все. Тоня не то, чтобы отвечала Владу полной взаимностью, такой же сильной страстью, но он был ей симпатичен. Юной красавице, как и любой женщине, льстили столь яркие и долгие чувства. Со временем Влада и Тоню окружающие привыкли считать парой. Если же подруги поднимали вопрос об их отношениях, Тоня отвечала честно:

– Не могу сказать, что я без ума от Влада. Но он мне ни с кем встречаться все равно не даст. И, еще, девочки, так, как меня Бойко, редко кого любят. Я это ценю.

 

О свадьбе Влад мечтал, наверное, с первого класса. Готов был тащить любимую в загс в день наступления совершеннолетия. Тоня особо не возражала. Но и не торопилась под венец. Говорила: не до свадьбы сейчас, надо в институт поступить. Влад и Тоня выбрали медицинский. Нина и Галя взяли планку пониже – торгово-технологический техникум. Отделения у девчонок тоже были разные. Галя всегда любила готовить, стала учиться на технолога. Нина – на продавца непродовольственных товаров.

Первое время бывшие одноклассники еще общались. Потом отношения стали сходить на нет. У каждого началась своя жизнь. Но новости друг о друге знали. На третьем курсе Влад снова предложил любимой руку и сердце. Тоня отказалась. Аргументировала уже все четко, по-взрослому: мы студенты. Жилья своего нет, работы нет. Ты мне даже платье сейчас купить не можешь. А если детки родятся? Нужно получить образование, встать на ноги...

Но Влад ждать не хотел или не мог. Несмотря на успехи, парень бросил институт и устроился на работу. Да не на одну! Утром на стройке, но ночам еще сторожем подрабатывал. А через месяц принес Тоньке платье, о котором она мечтала – красивое, воздушное, розовое. Предложил вечером в ресторан сходить. И чтобы она непременно это платье надела.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться