Заклятье для неверной жены

Глава 10

Глава 10

Уже ближе к вечеру мы с Рыбкиным добрались до загородного дома Бойко. Владислав Сергеевич находился дома. Вышел, поздоровался. За арест на нас ни обиды, ни зла не держал. Были на месте и все остальные домочадцы. За исключением Галины Григорьевны. Бизнесвумен отсутствовала, занималась делами или развлекалась с зайчиками. Но нам это было только на руку. Властная женщина только мешала бы допросу.

Часа два у нас ушло на беседу с веселой семейкой. Рыбкин полностью оформлял протоколы допросов. А я выписывала себе в ежедневник только те фразы, которые считала значимыми. Получилась у меня весьма занимательная подборка.

Брат Галины Дмитрий:

"Мы тоже газеты читаем и новости в Интернете. Знаем, что маньяка на наш дом повесть хотите. Так вот! Ни я, ни моя супруга не виноваты! В то воскресенье, когда последнюю жертву убили, мы находились на свадьбе. Что могут подтвердить полсотни свидетелей и съемка видеокамеры", "Да, Влада терпеть не можем! У Галины здоровье слабое. Коли что случится, этот упырь нас без гроша и крыши над головой оставит".

Сын Галины Стас:

"Ненавижу отчима! Не мужик, а тряпка. Он же у матери вместо игрушки. Все время между нами встает, ей гадости про меня нашептывает. Мама хотела мне машину подарить, так этот гад отговорил. Мол, дураков за рулем немерено, аварий со смертельным исходом с каждый денем все больше, зачем подвергать мальчика риску... Но зла я ему не желаю. Есть причина. Какая не скажу, личная".

Вероника, дочь Влада:

"К отцу отношусь хорошо. Жалею его, хотя считаю виновным в смерти мамы. Обидно, что не любил ни меня, ни ее. Всю жизнь своей Тонькой грезил.."

Тетя Влада Серафима Трофимовна:

"Владика люблю как собственного сына. Настрадался он. Хочу, чтобы сейчас жил в счастье да радости. На все готова, чтобы они с Галочкой были вместе".

 

Во всех перечисленных откровениях была и правда, и ложь. Дмитрий с супругой, скорее всего, действительно ни при чем. Но, с другой стороны, они больше всех пострадают, случись что с бизнесвумен. Если бы деверь сгнил в тюрьме, это решило бы их многие проблемы.

Стас честно признался, что отчима ненавидит. Даже не допускает мысли, что Владислав Сергеевич действительно о нем беспокоился, выступив против покупки машины. Мотив у парня подставить отчима очень сильный.

Вероника говорит, что относится к отцу хорошо. На самом деле не может простить равнодушия к собственной семьи и одержимости другой женщиной. Если девица захотела сделать из папочки маньяка, она – лучший кандидат. Умная, спортивная, сильная.

Тетушка. Подставлять племянника точно не станет. Но сама вполне может оказаться убийцей. Старушка физически вполне крепкая. Отлично знает анатомию человека. В прошлом спортсменка по гребле. Только мотива у нее нет. Совсем. Если только не чокнулась бабулька и не решила всех дам извести, к кому хоть как-то "неземную любовь" за уши притянуть можно. А то вдруг какая выищется и разлучит Владика с Галочкой. Ждет тогда бабульку нищая старость на одну пенсию.

Такое подозрение показалось самой настолько нелепым, что рассмеялась.

Оставалась последняя из допрашиваемых. Натурщица Селена. Информации про нее было совсем мало. Прибыла в наш город недавно. Нигде не зарегистрирована. Сразу поселилась у Бойко. Раньше я не придавала девице значения. Чужая, к семье отношения не имеет. Но сейчас взглянула в ее паспорт и обомлела. Белова Антонина Олеговна. Но... Тоней звали роковую любовь художника. Олег – имя его соперника. Конечно, все могло быть обычным совпадением. Но я решилась на провокацию:

– Тоня, как и с какой целью вы оказались в доме Бойко? Советую говорить правду. Я знаю, кто ваш отец...

Красавица помолчала минуту и ответила:

– Очутиться в этом доме было несложно. Нацепила розовое платье и попалась на глаза мерзавцу! Клюнул как миленький! Намекнула, что ищу подработку натурщицей. И эту наживку слопал! Даже в доме поселил. И давай картину за картиной мазюкать...

– Вы ненавидите Влада Сергеевича? Но за что?

– За родителей. Но я ничего плохого не делала. Хотела гаду в глаза посмотреть, надеялась что-то о маме узнать. Коли раскрыли меня, все расскажу. Может, и лучше, что так вышло. Раз копать начали, у меня шанс появился узнать, что с мамой случилось. Расскажу все о себе и родителях.

 

 

После исчезновения Тонечки парень к которую она испытывала неземные чувства, вернулся в родной город. Вопреки слухам и подозрениям он действительно не знал, куда пропала невеста. Исчезла и все! Сам он подозревал бывшего парня Тони. Уж больно ненормальным этот Влад ему в тот вечер в ресторане показался. После пропажи любимой долгие годы Олег ни с кем отношений заводить не хотел. И лишь спустя десятилетие, когда боль немного стихла, женился на Марте. Девушка была доброй, хозяйственной. А главное – внешне она очень напоминала Тонечку. Семейная жизнь оказала на душу Белова целебное действие. Родилась дочка. Назвал отец ее Тоней в честь первой любви. Но жизнь налаживалась, воспоминания притуплялись. Олег всей душой прикипел к Марте. Но в один прекрасный день та... тоже пропала. Исчезла, как и когда-то Тонечка. Мало выпало бедному парню страданий, так он снова попал в милицию под подозрение. Вторая женщина в его жизни исчезает бесследно, как тут не заподозрить? Прессовали Олега сильно. Но он выстоял, не признал того, в чем невиноват. Правда, здоровье от бесконечных допросов было сильно подорвано. Не лучше было и душевное состояние мужчины. Олег стал пить. А в пьяном бреду все Влада вспоминал, его обвинял во всех бедах. Маленькая Антонина речи отца слушала и со временем стала верить каждому слову. Умер Олег молодым. Тоня осталась одна. Имя свое ненавидела. сменить не решилась – воля родителей все-таки. Просто вычитала в одной книжке красивое имя Селена и взяла как жизненный псевдоним. Так всем и представлялась. Воспитала осиротевшую девочку тетка. Помогла образование стилиста получить. Тоня прекрасно осознавала, что выросла красавицей. Работала моделью, натурщицей, даже снималась в небольшом рекламном ролике. Могла уже сто раз выгодно выйти замуж. Но ей передалась ненависть отца к Владу Бойко. Теперь, когда появился Интернет, информацию о человеке стало получить гораздо проще. Тоня смотрела на фотографии Влада в социальных сетях, на его счастливое лицо, огромный богатый дом... И плакала. Верила, что именно он причастен к исчезновения Тони и Марты. А в один прекрасный день не выдержала и поехала в соседний город.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться