Заклятье для неверной жены

Часть 2. "Маги из "Потехи". Глава 1

 

 

Какое прекрасное сентябрьское утро! Немного пасмурное, но очень свежее и еще по-летнему теплое. Я, отдохнувшая и счастливая, спешила в "Потеху". Две незабываемых недели с любимым и любящим мужем не прошли зря. Словно бабочка, не шла, а порхала. Как же я соскучилась по своей странной команде детективов! Мои мама Надежда и отчим Богдан, жена майора Петровича Танька, учительница истории Светлана Федоровна, парнишка-гений Максим, дочь олигарха пятнадцатилетняя Аллочка и юная ведьма Херуза. Когда вошла в офис, сотрудники уже были на месте. С готовностью доложили о заданиях, что оставляла перед отъездом. Справились все! Дела о пропавшем ковре, гробе и черте и супруге-изменнице были раскрыты. Я порадовалась, похвалила своих сыщиков искренне, от души. Молодцы! Опыта ведь никакого, а справились и даже кассу агентства гонорарами от благодарных клиентов пополнили. Вот только кровавые записки... Про них мне хотелось узнать больше всего. И только сейчас я заметила, что протеже моей прапрапрабабки отсутствует.

– А где Херуза? – спросила я у присутствующих.

Те не знали, что сказать в ответ. Ситуацию немного прояснила Татьяна:

– Как ты уехала, Настя, она больше не появлялась. Ни на второй день, ни на третий. Да что с нее брать, девчонка ж! Я в ее возрасте тоже ответственностью не отличалась.

Танька и предположить не могла, что Херуза старше ее более чем на сотню лет.

– Меньше народу, больше кислорода, – заявила Аллочка.

Девчонка явно радовалась, что конкурентка исчезла. Меня же странная пропажа ведьмочки настораживала.

Но сейчас было не до выяснения обстоятельств. Пришло время поведать, что на самом деле "Потеха" – детективное агентство, так сказать, с магическим уклоном. Про магию знали Танька, Максим, Светлана Федоровна. И были вообще не в курсе моя мама, новый отчим и Аллочка. Я на секунду задумалась, как преподнести правду. Затем насмелилась:

– Дорогие коллеги! Все вы показали себя как люди, способные к сыскному делу. Но мы станем распутывать самые сложные дела не только, напрягая серые клеточки и полагаясь на интуицию. Мы используем магию.

Отчим удивленно уставился на меня:

– Магию? Это как экстрасенсы по телевизору? Я не умею...

– А вам и не нужно, Богдан! Я выдам каждому по магическому кристаллу. Научу с артефактами работать. Уверена, это поможет в расследованиях.

– Ура!! – закричала Танька. – Кристалл – это вещь! Мне Настя давала. И я сразу в королеву красоты превратилась. Вот!

Наверное мое лицо перекосилось. Татьяна явно забыла, что кристалл она схватила без моего разрешения. А уж ее дебют в короне Мисс Мира я до сих пор вспоминаю с нервными подергиванием.

Но обещанные магические атрибуты и у остальных вызвали интерес. Порадовало, что дочь олигарха всегда все воспринимает как должное. Прекрасные синие глаза Аллочки заблестели. Красотка завопила:

– Вау! Я в киношках такие штуки видела. Но думала, они нигде не продаются.

– Их и не найти в свободной продаже, Алла. Где я взяла кристаллы, сказать не могу. Но в вашей паре один точно будет.

Я достала свадебный подарок двенадцати ведьм – коробочку с серебристыми кристаллами. Вытащила самый крупный. Показала:

– Вот это Агапка, мой личный кристалл. Он главный. Может воздействовать на каждый из ваших артефактов. У них тоже есть имена.

Кристаллов меньшего размера имелось в наличии всего пять. Один я отдала Светлане Федоровне. Второй – Таньке, третий – Аллочке и Максиму, четвертый – маме и Богдану. Херузе, коли та решит вернуться, кристалл не требуется. У нее есть свой, более сильный и мощный.

Отчим не верил в магическую силу артефакта. Решил: перед ним японская штучка. Достал из кармана перочинный ножик с намерением посмотреть, как устроено. Хорошо, моя прыткая маменька выхватила из рук мужа диковинку, заголосила:

– Да что же ты, ирод, делаешь! Он же живой, вот даже имя написано: Демьян. А ты с ножиком...

Отчим махнул рукой, мол, чем бы жена не тешилась... Мама быстро схватила подарок. Продолговатый серебристый кристалл походил на ювелирное украшение. Мама тут же прицепила его к цепочке.

Создатель магических атрибутов предпочитал русские имена. Потому как помимо моего Агапки и маменькиного Демьяна остальных звали – Митрофан, Ярилко и Веселин.

Почти у всех подаренные вещицы загорелись сразу. Значит, приняли хозяина, активировались. Я позволила народу полюбоваться на свечение активировавшихся кристаллов. Потом предложила попробовать в действии. Мы дружно подошли к окну. Внизу гуляла юная мама с малышом. Я взяла свой кристалл, дотронулась до него и велела:

– Агапка, пусть мамочка поднимет голову и посмотрит вверх.

Молодая женщина оторвалась от планшета и уставилась на облака. Внезапно во дворе раздался шум. Огромный пес настигал небольшую серую кошечку. Бедняге негде было укрыться. Ни подвала, ни деревца. Казалось, страшная участь неминуема. Но вдруг пес остановился. Равнодушно взглянул на недавнюю жертву и потрусил прочь.

– Слава Богу успел. Спасибо, Ярилко! – произнес Максим.

– Молодец! – похвалила я. – Отлично сработали и ты, и твой Ярилко.

На этом эксперименты с кристаллами решила завершить. Если уж пятнадцатилетний мальчишка с артефактом справился, у других тоже получится. Отправила всех по домам осваивать новый рабочий инструмент. Осталась наконец одна в офисе. Меня беспокоило неожиданное исчезновение Херузы. Достала анкету ведьмы с контактными данными. Но на связь девица по обычному мобильнику не выходила. Ее страничка в магическом Интернете недавно удалена. Я не поленилась, отправилась по адресу горе-сотрудницы в человеческом мире.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться