Заклятье для неверной жены

Глава 4

 

 

– Сюрприз! – раздалось из прихожей. – Люся! Командировка сорвалась, я дома!

Это Егор вернулся неожиданно и хотел поскорее увидеть жену. Люська забылась, по привычке кинулась на шею супругу.

Орал Егор громко.... визжал и пытался отодрать от себя напавшего папуаса. Наконец ему удалось отшвырнуть крошечное тельце Кенге. Бывший увидел меня, юркнул за мою спину и теряясь от страха, спросил:

– Настя, кто это?

– Люся!

Но Егор не понимал, повторил снова:

– Кто это? Где Люся? И что ты здесь делаешь, Настя?

Люська всегда была нетерпеливой. К тому же обиделась. Считала: любящий супруг обязан сердцем разглядеть ее под любой личиной.

 

Подружка фыркнула, открыла огромный африканский рот и заявила:

– Экий ты дурак, Егор! Я – Люся!

– Вы?! Ты?!!

– Я! Просто... немного изменилась. А ты сразу – орать!

– Изменилась? Немного?!

– Ну да. Женщины любят меняться. Вот и я к твоему приезду в салон красоты сходила...

– И там почернела как негритянка?

– Ну да, ммм в солярии пересидела.

– А рост? Где твои метр семьдесят пять?

– Усохла... От разлуки и любви!

– Усохла? А как понимать, что... вижу перед собой мужика?

– Мне там, ну в салоне красоты, пол подменили!

Врать Люська была мастерица. В ее ложь верили многие. Но сейчас это было крайне сложно. Хотя... Мне вдруг захотелось покуражиться. Я ведьма. Одна из сил – умение внушать мысли. Уставилась на бывшего и дала мысленный приказ: "Егор, верь всему, что говорит Люся".

– Я верю! – тут же закивал Егор. – Еще как верю! Поди в "Афродите" была? Сколько раз говорил: не ходи в этот салон! Цены драконовские, а толку... Вот и результат. Посмотри на себя в зеркало.

Люська всхлипнула. Егор вскочил со стула, прорычал:

– Я этого так не оставлю! По судам чертов салон затаскаю! Люся! Идем в "Афродиту"!

 

Егор решительно двинулся к двери и наткнулся на... крокодила. Отпрыгнул, заорал пуще прежнего:

– Люся! А зачем ты рептилию купила?!

Крокодил открыл рот, обиженно ответил человеческим голосом:

– Сам рептилия! И вообще, мужик, ты на бабки конкретно попал, потому как твои бабы вон чего начудили. Меня, реального пацана, в нереальную зверюгу превратили! Короче, сроку тебе три дня, чтобы я снова Вованом стал. И пять косарей зелени за моральный ущерб!

Егора больше поразил не говорящий крокодил, а требование денег. Когда дело касалось дорогих сердце купюр, Егорушка превращался в бесстрашного тигра. Он помахал перед зубастой пастью кукишем. Но и Вова был не прост. Схватил Егора за ногу, добавил:

– Бабки завтра! Или по одной конечности откусывать буду.

Наверное заклятие действовало не только на Люськины слова. Бывший поверил и крокодилу. Слезно молвил:

– Отпустите! Будут вам деньги, сейчас с "Афродиты" стрясу! Люся, Настя, айда!

Я попробовала возмутиться:

– Мне зачем?

– Затем, что это ты во всем виновата! Кому поручено было за Люсей следить? У нас, между прочим, договор! Или топай с нами, или я на твою деятельность кому надо пожалуюсь.

Я решила: "Афродита" через дорогу, много времени визит не займет. Пойду, посмотрю бесплатное представление.

 

Егор ворвался в салон красоты первым. Там была небольшая очередь. Но бывший чихать хотел на дам, стремящихся стать красивыми. Егорушка подвел Кенге-Люську к администратору с бейджиком "Елена" и завопил:

– Вот, полюбуйтесь, моя жена!

Девушка смутилась. Но выдавила приветливую улыбку:

– Поздравляю, он... она... оно очаровательно!

– Нет, девушка, вы ошибаетесь! Очаровательной Люся была, пока к вам не попала!

– Это.... Люся? Потапова? – вытаращила глаза администратор. – Но.. почему она такая?

– А это я у вас хочу спросить! Что это у вас за салон такой, если вы из модельных блондинок папуасов делаете? Сколько в солярии ее держала, а?! Зачем налысо побрила? С какой целью из женщины мужиком сделала? Признавайся!!! И бабки плати за моральный ущерб!

Леночка закивала: сейчас, сейчас. Пулей вылетела из-за стойки. Через минуту она докладывала о ситуации хозяйке салона. Мол, пришел супруг постоянной клиентки Людмилы Потаповой, притащил туземца и утверждает, что это Люся... Что ее в нашем солярии пересушили. А главное, денег требует.

 

Заведующая была дамой в возрасте, умной и ушлой. Расплылась перед Егором сладкой патокой. Сказала, что сейчас звоночек сделает, и миллионы с банка привезут, надо только подождать. А через пять минут в салон ворвались санитары. Скорая психиатрическая помощь приехала быстро.

Причине вызове удивился даже много чего повидавший врач. Но Егор настаивал: низенький представитель африканского племени – его жена Люся. Показывал фотки прежней Люськи в мобильнике и орал, что во всем виноват салон "Афродита", оказавший некачественные услуги. Врач внимательно слушал и согласно кивал. Егорушка обрадовался вниманию и пониманию. Пожаловался: дома его ждет говорящий крокодил явно из криминальной группировки. Злобная рептилия его "на счетчик" поставила, денег требует...

Больше доктор слушать не стал. Махнул рукой санитарам.

Те быстро, умело упаковали Егора в специальную рубашечку и повели к выходу. Хитрая Люська сразу от мужа открестилась. Сделала вид, что русского не понимает, и тихонько удрапала из салона. Умная, зараза. Смекнула: лучше быть папуасом дома, чем в психушке.

 



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться