Заклятье для неверной жены

Глава 5

 

Открыла глаза с трудом. Огляделась. Голова болела. В теле чувствовалась тяжесть. Не могла понять, где нахожусь. И почему так странно одета. Я лежала на огромной кровати в платье, которое могла носить лишь королева или какая другая высочайшая особа. Парчовый сатин, тканый с золотым рисунком шелковых роз. Перед корсета и юбка покрыты шелковой нитью и жемчугом, розы из бисера. Края висячих рукавов обработаны серебряной тесьмой. На пальцах дорогие кольца с невероятной красоты камнями. Соответствовала наряду и комната, в которой я находилась. Вся золотистого оттенка. Пышные драпировки мягкого кремового цвета порадовали бы самый требовательный вкус. Стены в лиловых тонах создавали контраст, подчеркивали великолепие и плавность линий штор. Балдахин вокруг кровати впечатлял и завораживал. Я ничего не понимала. Велела себе: Настя, успокойся и только тогда начинай размышлять. Но ни первое, ни второе я сделать не успела. В комнату вошел мужчина. В яркой малиновой рубахе из чистого шелка, синих обтягивающих штанах. Поверх рубахи накинуто что-то напоминающее ферязь – кафтан без воротника, с очень длинными, почти до земли, узкими рукавами. Но меня поразил не наряд, а то, насколько хорош был сам незнакомец. Высок, строен, мускулист. Длинные белоснежные волосы спускались ниже плеч. Брови тонкие, темные, изогнуты красивой дугой. Ресницы густые, пушистые. Овал лица совершенный. Губы и нос идеальной формы. Глаза голубые-голубые, словно безоблачное летнее небо. Хорош, ничего не скажешь. Такому даже прекрасный генерал не годился в подметки. Блондин подошел. Улыбнулся. Положил мне на грудь великолепную красную розу. Пояснил:

– Дорогая, только что сорвал в нашем саду. Но ты великолепнее даже этого прекрасного цветка...

Я отшвырнула розу, возмутилась:

– Какая я тебе дорогая! Уверена: произошло недоразумения: я – Настя, дорогой, единственный и любимый для меня – Леха Рыбкин! Короче, покажи, красавчик, выход!

Я собиралась вскочить. Но незнакомец схватил меня за запястье железной хваткой. Посмотрел в глаза и сказал:

– Леха... Настя... Их больше нет. Ты – Марисоль, моя возлюбленная, моя невеста, предназначенная самим Арамирусом. Так тому и быть!

Я обалдела от подобного заявления и намечающейся перспективы. В эту минуту полностью соответствовала своей новой фамилии Рыбкина – выпучила глаза, беззвучно открывала и закрывала рот. Но сказать ничего не могла...

Блондина мои переживания явно не волновали. Он пожелал сочетаться браком, и все тут! Незнакомый мне тип со странным именем Арамирус по какой-то ему одному известной причине меня в жены красавчику предназначил, согласие самой Насти Рыбкиной не требовалось. Спустя минуту я оправилась от потрясения, обрела дар речи и засыпала блондина вопросами:

– Может представишься, будущий муж? Жениться решил, а мы даже не знакомы! Ты в курсе, что у меня второй брак, действующий, имеется ребенок. Шансов у тебя ноль, понимаешь? И что за наглец Арамирус, решивший, что может вмешиваться в мою жизнь?

Красавчик удивленно посмотрел на меня, ответил:

– Милая Марисоль, много говорите. Допускаю такое в первый и последний раз, оправдывая столь отвратительное поведение лишь вашим недавним появлением. Имя мое – Олаф, правитель, король Аскаланты. Арамирус – наш главный предсказатель. Все сказанное им сбывалось всегда. Так что быть вам королевой, дорогая Марисоль. А сейчас разрешите откланяться. Пришлю служанку. Надию. Она будет полностью в вашем распоряжении.

 

Ответы потенциального супруга не внесли ясность, а только больше запутали. Я прошлась по комнате. Платье было хоть и невероятно красивым, но некомфортным. Хотелось снять этот прекрасный кошмар, нацепить шортики и топик, оказаться в родной квартире. Обнять Лешку и сесть вместе смотреть сериал. От того, что простое желание оказалось недостижимым, на глаза навернулись слезы. Это заметила вошедшая в комнату девушка. Приветливо улыбнулась, сказала:

– Ну-ну, разве ж можно грустить, госпожа! Вам уже платье подвенечное шьют. Женой красивого мужчины станете, да еще короля! Наше государство спасете! Радоваться надо.

Я уставилась на незнакомку. Надия оказалась невысокой светловолосой толстушкой, улыбчивой, приветливой. В зеленых глазах читалось искреннее желание помочь, утешить. Служанка продолжала:

– Вот спасете наше королевство, такая жизнь замечательная начнется!

Я испытала второй шок, возмутилась:

– Я еще должна спасать ваше королевство?! С чего бы это? Вот что, Надия. Вижу, ты девушка добрая, отзывчивая. В какой стороне ворота, выход из вашего мира? Покажи, я тебя не выдам...

– Госпожа! То, что вы просите невозможно!

– Стража повсюду?

– Стража имеется. Но больше для виду. Покинуть Аскаланту невозможно, из нее нет выхода. Только вход... Вы ничего не знаете?

– Не знаю. Милый Олиф не счел ненужным объяснить хоть что-то! Надия, расскажи мне все. Или это тайна?

– Про беду Аскаланты знают все магические митры, никакой тайны нет. Пока прическу делаем, я вам все и поведаю.

Надия умело управлялась с моими волосами и трещала как сорока. Я слушала, и понемногу все прояснялось.

 

Аскаланта еще не так давно была мощным и богатым магическим миром, населяли который человекоподобные демоны. Так продолжалось до правления короля Талана. В жены ему пророчилась прекрасная демонесса Ирис, дочь короля соседнего демонического государства Каритании. При объединении магии двух крупнейших миров они становились еще мощнее, богаче и непобедимее. Но юный Талан влюбился в девушку из своего мира. Пошел против всех, тайно влюбленные сыграли свадьбу. Ирис оказалась брошенной. Ее отец, правитель Каритании, один из самых могущественных демонов Окроп разгневался очень сильно. Войной на соседей не пошел. Но Талана и весь его род проклял. Коли решил молодой король на своей жениться, то пусть так и будет. Проклятьем своим Окроп замуровал, закрыл Аскаланту, стала она изолированной от всех миров. Но не совсем. Войти в Аскаланту было можно. А вот выйти назад – нет. Но самым страшным оказалось, что Окроп лишил жителей Аскаланты магической силы. Все, как один, теперь были обычными людьми, лишившись демонической сущности. Вскоре это стало отражаться на всех сферах жизни. Аскаланта была территориально не слишком большим государством. В ней имелись незначительные собственные предприятия, которые производили предметы потребления, продукты питания. По большей части на всех предприятиях использовалась магия. Когда жители лишились своих магических возможностей, многие производства просто закрылись. Обычным человеческим трудом из-за ограниченной территории было сложно вырастить урожай. На людей-демонов обрушилась нищета. Хотя они ели из золотой посуды, сидели на золотых стульях. Аскаланта всегда отличалась невероятным богатством золотых и драгоценных ископаемых. Успешно торговала с другими мирами. Но теперь выход закрыт, драгоценности нельзя было вынести за пределы государства. Большинство аскаталанцев лишились средств к существованию...



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться