Заклятье для неверной жены

Глава 6

Глава 6

Великан вздохнул и приступил к рассказу.

Прекрасная Изабелла своей красоткой вскружила голову не одному демону Аскаланты. Бравый вояка Корт оказался в числе ее поклонников. Королева не пропустила такого могучего великана! Поиграла с ним, а вот главнокомандующий влюбился всерьез. Буквально жить не мог без своей королевы. Брат Изабеллы Морфус их роману только потворствовал. Корт был счастлив. Вдруг полюбит Бэлла его тоже всей душой? Возьмет в мужья, несмотря на незнатное происхождения. Станут они тогда одной семьей – он, Изабелла, лучший друг детства Морфус. Тем более, Бэлла и Морфус не раз намекали: так и будет. Не ведал простой вояка, что парочка просто веселилась, глядя на его маленькие глазки, вспыхивающие в такие минуты радостью и надеждой.

Потом случилось то, что должно было произойти. Прекрасной королеве надоел огромный солдат. Она обратила внимание на юного художника. В тот злополучный вечер, когда времена года менялись с невероятной скоростью, Изабелла и верный Корт спешили домой с прогулки. Королеве не пришлось, как недавно нам с Надией, утопать в холодных сугробах. Верный поклонник нес ее на руках. Опустил на землю, лишь когда появилась февральская оттепель и прекрасная королева попросила достать для нее сосульку. Одна из льдинок особенно была прекрасна: идеальной формы, искрилась и блестела. Великан ринулся исполнять пожелание. Тем более, что Бэлла заявила: "Достанешь, выйду за тебя замуж". Сосулька висела высоко. Даже великану Корту дотянуться до нее было сложно. Главнокомандующий смешно подпрыгивал, тем самым еще больше веселя королеву. Наивный глуповатый Корт принял обещание всерьез. Достал красивую ледышку и направился к королеве, полный надежд на скорое счастье. И зря, потому что сердце той было еще холоднее ледяной сосульки.

Изабелла спустила разом солдата с небес на землю. Роковая красотка все также со смехом заявила, что пошутила. Подобному никогда не бывать. Сегодня она проведет ночь в горячих объятиях художника, а он, Корт, может встать возле двери и охранять их покой.

Все помутнело в глазах у бравого вояки. Корт и сам не помнил, как вонзил сосульку, что достал для любимой, в изящную шейку. Невероятной силы удар великана оказался почти смертельным. Корт понял, что натворил. Закричал как раненый зверь и ринулся прочь, не разбирая дороги. По привычке верный пес интуитивно бросился к своему хозяину – барону Морфусу. Трясясь и плача, рассказал о том, что произошло. Разжал руку, хотел показать сосульку-убийцу. Но та растаяла, оставив на широкой ладони лишь капли алой крови той, кого он любил больше жизни.

Морфус запер вояку в своих покоях и помчался на улицу. Когда он выбежал на крыльцо, снег уже стремительно таял, наступала вена. Возле королевы стоял перепуганный сын шута Май. Подбежали и другие демоны. Изабелла была еще жива. Успела молвить о втором ребенке. А через минуту прекрасной роковой красотки не стало.

Морфус знал правду о гибели сестры. Но Корта не выдал. А спустя годы велел ему убить первую девушку, похожую на Изабеллу. Объяснил это тем, что подобные женщины коварны, приносят лишь несчастья и от них надо очищать Аскаланту.

Корт окончил свой рассказ. Стража его увела. Рубен воскликнул:

– Невероятно! Но как вы догадались, Марисоль?

– Догадалась благодаря сказке "12 месяцев". Задумалась, почему убийства случаются именно в короткий зимний период и в одном месте. Вывод напрашивался один: первое убийство произошло непредумышленно. Остальные же намерено старались с ним увязать. И сделать это можно было только тогда, когда дул сильный ветер и начиналось коротенькое затмение. Убийца – свой среди приближенных короля. Завсегдатай обедов и ужинов. Огромная столовая – отличное место для задуманного коварного плана. Одно из окон расположено напротив входной двери и стола. Это давало возможность вызвать сквозняк и загасить свечи, если те были зажжены. Я осмотрела створку окна. Она расшатана и легко открывается. Снаружи над верхней рамой кусочек стены слегка подпилен, в результате чего образовался небольшой желобок, способствующей образованию сосульки, до которой можно легко дотянуться из окна. Такое мог придумать только очень умный и коварный человек. А вот за несколько минут затмения успеть подскочить к окну, достать (без лестницы и стула) оружие и нанести очень сильный удар мог лишь Корт. Только великану было под силу справиться с перечисленными выше задачами. Но задавал их кто-то другой. Я подумала про Морфуса.

Начальник охранного ведомства меня внимательно выслушал. Не перебивал. Но теперь ерзал на стуле от нетерпения. Наконец задал первый вопрос:

  • Марисоль! Пусть все так и было. Корт убил Изабеллу сосулькой. Но что касается Морфуса. Зачем ему подговаривать своего пса убивать юных демонесс? Пусть они похожи на королеву, да только разве ж это повод? Коварны, ветрены, очистить Аскаланту... Считаю: Корт говорил берд!

– Согласна. Но этот бред Корту упорно навязывал Морфус, пользуясь эмоциональным состоянием последнего. Да и, откровенно говоря, шантажируя. Со временем Корт стал отходить от шока, убивать ему не хотелось. Но, уверена, хитрый Морфус преподносил все так, что виновен один Корт, только его и призовут к ответу. А его высочайшую особу – барона, дядю короля конечно же не тронут. Сам же Морфус преследовал совсем другую цель. Барона одолевала жажда власти. Он мечтал о престоле. Олаф до сих пор еще жив по одной причине: королевство лишилось магии, и возродить ее может только законный наследник короля. Барон давно женат, его супруга уже не может иметь детей. Нужно лишь дождаться, когда женится племянник, родится ребенок. Потом, думаю, со всей королевской семьей случился бы несчастный случай. А во главе Аскаланты, вновь магического, мощного и богатейшего государства встанет Морфус, единственный из королевской семьи. Но... все планы могло разрушить то, что сказала перед смертью Изабелла. Второй ребенок! Не знаю, с чего Морфус взял, что у сестры родилась еще девочка, зачем скрывалось ее появление, но предпочел подстраховаться и уничтожить всех демонесс, кто походил на королеву и был рожден вместе с Олафом в мае-месяце. Как я поняла, в Аскаланте на престол имеют одинаковое право демоны мужского и женского пола. Поэтому Морфус сделал из верного пса Корта кровожадного маньяка.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться