Заклятье для неверной жены

Глава 8

Глава 8

В это время мамочка и Богдан тоже не теряли времени. Хозяйка комнаты Анжелика нежилась в ванной, весело напевая. Розовенький телефон валялся без присмотра на кровати. Маменька обрадовалась:

– О, надо в мобильнике полазить. Может там найдем что интересное.

Пароля в смартфоне не имелось. Сенсор отлично реагировал на прикосновение крысиных лапок. А содержимое сообщений повергло в шок. Супруга криминального авторитета была любвеобильна. Имела в наличии супруга. Домогалась до его сына. И без конца вела переписку с неким Марком. Не совсем любовную, но странную. "Как дела?", "Скоро будешь в городе", "Тебя никто не видел?", "Не светись тут, ясно?!", "Зайдешь через окно", "Узнал расписание?"

На этой смс Богдан проявил инициативу.

– Наденька. А что за расписание? Мажет, электричек? Сообщение-то написано за день до убийства Златы.

– А может лекций в институте? Терапевта в поликлинике? Что угодно! Одной смск-ой ничего не докажешь. Но мотив только у женушки имелся. И вообще нутром чую: она это!

Детективы настолько увлеклись, что не заметили, как Анжела вышла из ванной. И завизжала. Орала, не переставая. Да и как иначе? Если две крысы нагло читают смски в тоем мобильнике. Полотенце от вибраций орущего тела соскользнуло вниз. Мадам Паленкова предстала в первозданной красе. Богдан засмущался и шевельнулся. Скромный пенсионер просто хотел прикрыть лапками глазки. Анжела решила, что крыса сейчас накинется на нее. Схватила с тумбы огромную вазу и хотела кинуть ее в Богдана:

– Не смей!! – завопила маменька. – Я знаю, это ты убила Злату! С сообщником, что расписание узнавал...

Губы Барби задергались... Крысы были в комнате. Крысы читали смски. Крысы говорили человеческим голосом. Крысы обвиняли ее в убийстве!

Психика несчастной женщины не выдержала. Анжела потеряла сознание.

На крик хозяйки особняка примчались все, включая хозяина. Возле Анжелы засуетился толстенький доктор. А сыщики в крысином обличье удрали назад в подвал.

...Светлана Федоровна устала сидеть за холодильником. Ничего интересного не происходило. Клавдия готовила и бубнила себе под нос песенку. Учительница истории уже пожалела, что выбрала объектом для слежки кухню. И тут вошла Галина. Горничная плюхнулась на стул, взяла печенье и сказала:

– Все, Клав, уволюсь. Платят, конечно, хорошо. Но не дом, а дурдом. Крокодил по дому шастает. А хозяин его своим зятем считает.. Пират и конфета как дома в гостиной расположились. Хозяйку доктор в чувство приводит. Орала, что крысы все ее смски прочли.

Клавдия рассмеялась. А Галина обиделась:

– Зря смеешься. Тебе на твоей кухне многое не заметно. А я по комнатам хожу. Все знаю. Хочешь тайну поведаю?

Глаза поварихи засверкали.

– Хочу!

– Анжелка, хозяйка наша, на самом-то деле не девка.

– А кто?

– Мужик она! Вот те крест! Собственными глаза видела. Уборку делать пришла, Анжела в гардеробной переодевалась. Крутилась перед зеркалом. А дверь приоткрыта, я все вижу. Всегда завидовала, какие у нее волосы белоснежные да красивые. А она раз и сняла их с головы!

– Батюшки, парик!

– Ага!

– Но это не значит, что Анжела – мужчина. Может проблемы, облысела.

– Да ты слушай дальше... Платье сняла. И бюста нет. Даже нулевым размером не пахнет!

– Ой, а хваталась – пятый! Накладной что ли носила? Ну не повезло девушке...

– Потом она... ну нижнюю часть обнажила. Клава! Мужик это!

– Ой, батюшки!

Разговор внезапно закончился. Галину позвал хозяин. Горничная умчалась. Светлана Федоровна тоже покинула укрытие.

...Вскоре мои горе-детективы собрались в "Потехе". Взахлеб, перебивая друг друга, рассказывали о результатах. Я слушала и молчала. Да уж, постарались! Переполошили весь дом, довели до очередного приступа молодую хозяйку, насеяли смуты... А толку – ноль! Из показаний моих помощников следовало: у Анжелики есть еще один любовник, который узнавал Бог знает какое расписание, на руке Томочки точно такая же татушка, как и у убийцы, супруга авторитета на самом деле не красотка Барби, а мужик...

Внезапно я подскочила. Да, информация на первый взгляд нелепая. Но... у меня вдруг сложилась четкая картина всего преступления. Я улыбнулась и сказала:

– Дорогие мои маги-детективы! Вы переплюнули самого Арчи Гудвина, прекрасно справились с заданием и... раскрыли дело Призрака...

– Мы?! Раскрыли?! – искренне удивился Богдан. – Но как?

– Неважно! – заявила маменька. – Главное, что мы с тобой, Богдаша, лучшие сыщики!

Аллочка этого стерпеть не могла, фыркнула:

– Ага, тоже мне сыщики! Это мы с Максом главные, потому татушку на руке у Томочки увидели.

Светлана Федоровна молчала. Зато я взяла слово:

– Дорогие мои потехинцы! Каждый из вас сделал важное наблюдение. И только благодаря вам всем стало ясно, кто виновен в смерти несчастной девушки Златы.

Максим Левушкин прокашлялся и сказал:

– Да, я тоже сделал кое-какое заключение. И... вот фото сообщника убийцы!

Макс передал фотографию, и все заохали-заахали. Но снимке был молодой парень, похожий на Анжелику как две капли воды.

– Молодец! – похвалила я юного гения. – Как догадался?

– Ничего сложного. Когда Светлана Федоровна озвучила, что супруга нашего клиента... мм – мужчина, я школу вспомнил. В параллельном классе есть брат и сестра. Брат учится хорошо, а систер еле-еле. Как контрольная или зачет, Вадька в Вальку переодевался и спасал сестру. Уверен: что-то подобное и в нашем случае. Только я, если честно, мотива не понял. Зачем жене криминального авторитета невесту пасынка убивать? И почему Кирилл взял на себя вину?



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться