Заклятье для неверной жены

Глава 10

Глава 10

Мне бы очень хотелось, чтобы видения доброго мальчика оказались правдой. Рано или поздно все выяснится. А пока... Петер! Что же делать с мальчиком? Как быть дальше? Я сама не заметила, что задала вопросы вслух. И неожиданно услышала ответ:

– Настя, не знаешь, куда рыжего чудика девать? Если дома места мало, давай ко мне.

Аллочка, дочь одного из самых богатых людей города, проживала в огромной квартире. Но как отреагируют ее родители? Задала девочке этот вопрос. Алла усмехнулась:

– Ой, ну ты как маленькая! Папка весь в делах, дома его почти не видим. Сомневаюсь, что он помнит, как нас с братом зовут.

– У тебя есть брат?

– Да, старший. Серега. Ему 16 лет. Противный...

– А мама?

– Мама со стриптизером еще год назад удрапала. Настя, ты желтую прессу не читаешь? Об этом везде писали!

– Нет, – призналась я. – Только криминальную хронику. – А кто же за вами следит, Алла? Ну, занимается тобой и братом?

– Так прислугу еще никто не отменял. И бабка с нами живет, папкина мамка Степанида.

– Она не воспротивится?

– Неа. Бабуля нас обожает. Постоянно приговаривает: бедненькие детки. Нашла бедных. Ты знаешь, сколько бабла у меня на карте? Батя не жадный...

Я не стала Аллочке объяснять, что эпитет "бедненькие" старушка употребляла в ином смысле. Видно, она действительно любит богатых, но лишенных родительских любви ребят. Я задумалась. Наверное это будет наилучшим выходом – отправить Петера гостить к Аллочке. И ждать Вига... Я только спросила у мальчика:

– Петер, ты не против погостить Аллы, пока твой папа...

– Настя, вам не надо волновать свой сердце. Я знать: мой отец жив. Мы скоро быть вместе. Я хочу в гости к Алла. Я хочу знать Россия, понять загадочный русский душа. Гофман не разрешать мне заводить друзья. Теперь я могу это делать?

– Конечно, дорогой. Мы все уже твои друзья. Только мы живем в другом времени, в будущем.

– Я это понимать, Настя! Я много читать. Я видеть будущий не раз в своих видениях. Это есть супер!

– Ну вот и славно! – ответила я и улыбнулась. Супер! Благодаря Аллочке Петер уже начал осваивать Россию будущего.

Уставшая и морально, и физически, я торопилась домой. Надо еще забрать Артемку. В нашем времени прошло всего несколько часов, и сын не ощутил разлуки со мной. Но мы с Лешкой по нему жутко соскучились.

День и вечер я наконец-то провела дома, в уютной семейной атмосфере, с двумя любимыми мужчинами и относительным спокойствием на душе. Хлопотала по хозяйству, кормила Лешку и Артемку вкусненьким, а в душе переживала за Вига, судьба которого неизвестна. И за Петера. Как мальчик из прошлого освоится в доме Аллы? И волновалась не зря. На следующее утро раздался звонок из полицейского участка. Дежурный сообщил, что у них задержанные – Алла и Сергей Красновы и Петер Гофман. Подростки дали полицейским мой номер телефона.

Мы с Лешкой рванули в полицию. Участок, в котором оказались Алла и Петер, находился в другом районе. Но Лешку и Петровича там знали. Подростков отпустили. Едва мы вышли из отделения, я сама учинила недорослям допрос. И те поведали мне следующее.

Приведя Петера домой, прекрасная дочь олигарха задумалась, как представить домашним гостя. И придумала. В их гимназию часто приезжали ученики из других стран по обмену. Жили в российских семьях какое-то время. Алла сочла свою идею великолепной и заявила:

– Короче, Петюня, скажем бабке и брату, что ты по обмену приехал.

Петер не понял, даже обиделся:

– Я не есть товар, чтобы меня менять. Я – Петер...

Алла вздохнула:

– Вот блин, связалась же с тобой, лохом... А ты ведь и есть лох заграничный! Понял?

Петер улыбнулся:

– О, да, я все понимать, все запоминать! Я хочу знать русский язык и загадочный русский душа. Где есть твоя семья, Алла?

Блондинка вздохнула:

– Семья... Батя в командировке. Мама уехала давно и далеко. Брат скоро явится. Но предупреждаю: он – козел натуральный, чуть что сразу всех в глаз бьет. Есть бабка, карга старая, без конца на меня стучит.

– Бабка тебя стукает? Бьет ребенка?! – возмутился Петер.

– Да не стукает, а стучит, отцу на меня жалуется!

– А… теперь я понимать. Алла, а что значить слово «карга»?

– Да не бери ты в голову, это я ее так ласково называю. Ну вот и все, поговорили. Я тонуть побежала, ну… в бассейн то есть. Так бабуле и передай, если спрашивать будет.

И посчитав свой долг выполненным, Алла умчалась. Петер остался дома один. Посмотрел фотоальбом, включил телевизор. Как пользоваться пультом, показала Алла. Оборотень из прошлого освоил технику быстро и с удовольствием. Но все равно было скучно. Еще через полчаса открылась входная дверь, Петер выглянул и увидел высокого парнишку, очень похожего на Аллочку. Мальчик понял, что это и есть старший брат.

– Здорово! – сказал парень, – мне сеструха звонила, ты ведь пацан из Германии?

– Да, все есть правильно, – улыбнулся Петер, – я тоже знаю, кто ты. Козел!

– Чего?!!! – опешил Сережка.

– Я, как тебя увидеть – сразу понять – козел натуральный!

– Да я тебе за козла в глаз дам! – прорычал Сережка, но ставить фингал гостю не стал, а дал небольшую затрещину.

В это время домой вернулась бабушка, Степанида Борисовна.

– Что за шум, а драки нет? Или есть драка? Сережа, ты чего на мальчика кидаешься? Это ведь Петечка из Германии? Мне Алла звонила. Ну, дай я тебя поцелую.

Старушка расцеловала Петера.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться