Заклятье старого зеркала

Глава 1. Ссора

Представьте, что физический мир — это такая же проекция сна.

То же самое сновидение, которым Вы сможете управлять,

если осознаете себя здесь и сейчас.

Умерев здесь — Вы умрёте во сне.

Умерев во сне — Вы умрёте здесь.

 

Глава 1. Ссора

Стылый, серый туман вокруг... И мягкие, бесформенные хлопья снега, похожие на сгустки пены, взлетающие из-под ног при каждом шаге. И нарастающая тревога.

Внутри сильнее натягивается невидимая струна. Она звенит всё тоньше и тоньше, затрагиваемая порывами холодного ветра. Душу леденит ожидание неизвестности и тёмные контуры предмета впереди. Уйти бы... Но к нему тянет, как на аркане.

Шаг. Сердце стучит. Тук-тук. Второй. Тук-тук-тук. Третий. Тук. Лёгкие рвёт от жара.

И... Фу-ух! Это всего лишь зеркало. Старое бабушкино зеркало в массивной раме. Затейливые витки резьбы и старинные непонятные буквы. Влажная прохладная шероховатость отсыревшего предмета и мутное стекло.

Ладонь привычно скользит по глади, стирая серый налёт. Поверхность странно пружинит и даже как будто гудит. Под полосами от рук проступают очертания каменных стен. Передо мной самый настоящий коридор, освещённый средневековыми факелами. В отблесках огня прыгают и удлиняются тени, танцуя загадочный танец.

— Суженый, мой ряженый, приходи наряженный, - тихонько шепчу и хихикаю.

А ну как сейчас из зеркала выйдет Он? Мужчина моей мечты.

Всматриваюсь в проход, и дух захватывает от красно-жёлтых огней в виде следов, вспыхивающих и гаснущих по мере приближения невидимки. Он уже ближе и ближе...

Суженый почему-то не хотел показываться целиком, зато баловал спецэффектами. Да ещё, судя по следам, обувь где-то потерял и ноги отрастил до сорок пятого размера.

— Ну-ка покажись, — буркнула и зажмурилась, искренне веря, что сейчас всё получится.

Открыла глаза и чуть не задохнулась. Как рыба открыла рот...

На меня смотрели... Вернее, я смотрела... В общем, перед моим лицом появились красные, демонические, с вертикальным зрачком насмехающиеся глаза. Нагадалась, чёрт возьми! Доигралась!

В горле появился ком, когда «жених» стал терять прозрачность, превращаясь в существо, обтянутое чёрной кожей. Улыбающийся оскал с рядами острых как кинжалы зубов, оптимизма не добавлял. Я отшатнулась.

По ту сторону зеркала НЕЧТО предстало во всей красе. Витые, длинные рога, кожистые крылья, костлявое тело... Во-от... Нечего вызывать кого попало. Допрыгалась...

— Ы-ы-ы, — воздух вырвался из лёгких облачком пара.

А оно... он... поднял руки и ударил по стеклу.

Боже! Я, правда, очень-очень захотела сбежать! Но, как назло, ноги приросли к полу. Я стояла как каменный истукан и смотрела на тонкую, еле видную трещинку, появляющуюся на поверхности зеркала.

Дзынь-с... Полетел вниз маленький осколок-уголок. Он сверкнул искоркой и упал, а демон ударил по стеклу ещё раз. Ничего себе «суженый»!

Никогда не считала себя уродиной, но стремление жуткого существа выбраться из зеркала побыстрее, выглядело бесперспективным. Для моего будущего, разумеется. Паутинная сеть из трещин не внушала доверия. Преграда казалась хлипкой. В груди колотилось сердце.

— Беги!

Вздрогнула. Женский, приятный голос прекратил ступор. И я рванула в серый туман, пытаясь скрыться в спасительной влажности. Сзади раздался рык:

— Всё рррравно-о-о придёшшшь... Всё ррравно!

Я неслась со скоростью спринтера на олимпийских играх, устанавливая новый рекорд под аплодисменты на трибунах. Спустя несколько минут заподозрила подвох и... открыла глаза — голая и замёрзшая на кровати.

— Бо-о-оже, — простонала от счастья, вдруг осознав, что выбралась из очередного кошмара.

Потянулась к лежащему комком на полу одеялу, укуталась в него и посмотрела в окно — занимался рассвет. Сизые тучи предвещали затяжной, моросящий дождь. Отопление в квартире ещё не включили.

Смарт снова разорвался, точно сошёл с ума, подпрыгивая на столе от вибрации. Угораздило же меня бросить его на стол перед сном, а теперь, чтобы дойти до него, нужно босыми ногами! Да по холодному полу! Поёжилась. То ли от холода, то ли от воспоминаний о "новом женихе" и заставила себя встать. Университет ждал жертвоприношений, а я была одной из счастливец, алчущих приносить жертвы ради будущего и карьеры.

— Хватит трезвонить, — завыла я, подскакивая к будильнику и нажимая заветную кнопку.

От холода проснулась. Горько вздохнув, отправилась в ванную чистить зубы и принимать душ. Из заспанной серой мышки предстояло превратиться в подобие адекватной студентки с умным и даже симпатичным лицом.

Перекусив наспех бутербродами и мысленно воспроизведя мамины переживания на тему маячащего на горизонте гастрита, нацепила куртку и выскочила из дома. Вдохнула насыщенный свежестью и запахом осенних листьев воздух. Ночью прошёл дождь.

До универа можно добраться пешком, что я и сделала, наметив срезать путь через парк. Небольшой перекрёсток, зелёный мигающий светофор. Успеть бы!

Побежала и подскользнулась в луже. Не удержалась, полетела в воду, когда из-за угла вынырнула серебристая «БМВ». Зажмурилась, услышав скрип тормозов и втянула плечи. Тишина! Всё? Меня задавили?

— Какого ты здесь делаешь? — рявкнул кто-то надо мной, и я открыла глаза.

Темноволосый мужчина, вернее парень в деловом костюме склонился надо мной, встревоженно всматриваясь в меня. Правильные черты, аккуратная стрижка, голубые глаза в обрамлении тёмных ресниц.



Елена Болотонь

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться