Заклятье старого зеркала

Глава 15. Заклятье старого зеркала

Глава 15. Заклятье старого зеркала

Пришлось изрядно потрудиться, чтобы лечащий врач выписал чудесно исцелённого из больницы на следующий день. Для этого пришлось немного заплатить, пройти ряд обследований, а также убедить заведующего терапией, что здоровью больного ничего не грозит.

Когда всё осталось позади, Артём отвёз меня и Влада к себе домой. Именно там решили разработать план дальнейших действий - как спасти Свету и нейтрализовать колдунью и её заклятье.

Удобно устроившись на диване, я потягивала сладкий чай и ждала, когда вернётся Влад. Артём ковырялся в ноутбуке, пока Андреев находился в иномирье. Ну как Андреев. Его сознание, разум, душа. Тело же в это время сладко посапывало на кровати в соседней комнате.

— Как думаешь, — произнёс тихо Воробьёв. — Влада не пора будить? Больше часа прошло.

— Не пора, — в дверях появился заспанный Андреев. Выглядел он очень мило и по-домашнему. — Сам проснулся.

— Получилось что-то узнать? — я внимательно смотрела на мужчину. Его хмурый вид мне уже не нравился. Похоже новости не очень хорошие.

— Свету утащил демон в нижний мир, — мрачно поведал Влад. — Чтобы вызволить её, придётся спускаться туда, если не найдём другой вариант.

Меня словно накрыло холодом. Почему-то сразу вспомнился тот самый сон. В тот день, когда я познакомилась с Владом. Я вспомнила чудовище в зеркале, его стремление меня заполучить. А ещё...

— Лель?! — услышала беспокойный голос Артёма. — Лель! Ты побледнела. Что произошло?

— Сон. С красноглазой тварью, — прошептала я. — Он сказал, что я сама приду к нему. Понимаете? — я посмотрела на парней. — Мне придётся идти за Сазоновой.

— Это большой риск, — замотал головой Влад. — Даже Стражи не рискуют проникать в нижний мир.

— Но по-другому не получится, — усмехнулась я. — Можете смеяться, но похоже я знаю, как всё обернуть вспять.

— Как? — на меня испытующе уставились две пары глаз.

— Договориться с демонами.

— Ты с ума сошла! — усмехнулся Андреев. — Что ты им предложишь?

— Себя.

— Нет! — глухо засмеялся Влад. — Новый обмен? В чём хитрость?

— Надо использовать зеркальный коридор, — спокойно пояснила я.

Странные чувства, когда ты знаешь вещи, о которых ранее не имела ни малейшего представления. Но яснознающие рассказывают о многом именно так. Не иначе, способности, переданные мне бабушкой и помноженные на опыт иномирья, помогали мне здесь и сейчас.

— Чёрт! — Влад резко поднялся. Когда он успел оказаться рядом со мной? — Чёрт! Леля! И я не могу отказать... — мужчина поморщился от бессилия.

— Почему?

— Ты — белая ведьма. Одна из сильнейших. Ты проснулась, а значит в силах справиться с заклятьем. Об этом и говорила Карго.

— Кто-о? — мы с Артёмом воскликнули в один голос.

— Ведьма, что пользуется чужими телами, — усмехнулся Влад. — Она сидела в тебе, а теперь наслаждается телом Сазоновой. Так её зовут. Карго.

Было решено провести обряд поздно ночью. Пока ещё не ушло время празднеств, посвящённое празднику смерти. Время, когда духи сильны. Из просторной комнаты удалили всю мебель и оставили там несколько старых зеркал. Из них и построили коридор. Именно из него планировалось призвать одного из тех, кто мог знать что-нибудь о Светлане.

Сказать, что мне было страшно — это ничего не сказать. Меня то и дело бросало в дрожь. Я пила холодную воду мелкими глотками и надеялась, что всё обойдётся.

Артём уехал искать Карго. Его отправил Влад. Он сообщил, где ведьма может находиться, и нарисовал ему на руке несколько магических рун. Время близилось к вечеру. Я села в кресло напротив одного из зеркал и закрыла глаза.

Сложно представить, как я смогу уснуть в таком-то состоянии. Ведь в чувствах и эмоциях я переживала самый настоящий шторм. Шторм. Вдруг вспомнился дух воды, водный мир, демоны Океании и Левиафан. А потом мир мёртвых и моё путешествие там. Сны, ставшие на время явью. Сама не заметила, как успокоилась и расслабилась, потому что, когда очнулась, меня окружал белый и плотный туман.

Началось.

Я подошла к старинному зеркалу в овальной, деревянной раме, а затем прикоснулась к стеклу. Дрожь пробежала по зеркальной глади, матовая поверхность начала светлеть, становясь кристально чистой, пока перед взором не открылся коридор. Тёмные каменные стены, освещённые горящими факелами, уходили куда-то вдаль. Я всматривалась в обнаруженный проход, следя за играющими тенями, отбрасываемыми огнём.

— Ну, демон, — тихо произнесла я, — покажись.

Теперь я знала, кто мужчина моей мечты. И страшное существо, шагающее ко мне из пустоты, им не являлось. Я рассматривала атлетическую фигуру демона, медленно поднимая глаза, пока не остановилась на его лице. Его могли назвать красивым, если бы не чёрная как уголь кожа, витые рога и красные демонические глаза.

Демон поднял руки и упёрся ими в стекло по другую сторону от меня.

— Пришла! — улыбнулся он, обнажая острые зубы. — Я же сказал, сама придёшь! — развеселилась тварь. — Чего ты хочешь, ведьма?

— Вернуть подруге её душу и тело. Сможешь?

— Легко! — засопел от удовольствия демон, царапая когтями стекло. — Иди ко мне! Переступи черту!

— Э нет! — я улыбнулась. — Пусть всё случится здесь.

— Что я получу за услугу? — демон, наконец, начал торги.

— Душу, что окажется лишней. У нас тела два, души три. Две из них ведьмы.



Елена Болотонь

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться