Заключенная

ГЛАВА 5 «СЕРДЦЕ»

После того, как Торольв покинул дом, я позвонила Нико. Нужно встретиться с ним и обсудить дела в компании. Как бы банально не прозвучало, но другая половина бизнеса принадлежит семье Нико. Я не знаю точно какой процент входит в долю отца, но знаю, что должна продолжить его дело.

Назначив время встречи, я вышла на улицу, однако за ворота меня не пустила охрана. Стоило мне открыть дверь, как передо мной встали двое мужчин, каждый с пистолетом на поясе.

– Пропустите! – повысила я голос.

– Приказ господина. Вы не можете покинуть дом без его разрешения.

– Да что за дикость такая? Я свободный человек, в конце концов. Пропустите!

Я начала толкаться и пробираться к воротам. Мужчины стояли плечом к плечу, перекрывая мне дорогу.

– Госпожа, вы не можете выйти. Не заставляйте нас применять силу, – я зло уставилась на молодого парня, стиснув зубы.

– Что там происходит? – послышалось откуда–то.

Охрана отступила, а я, обернувшись на балконе верхнего этажа увидела Симону. Может она сможет помочь мне?

– Прошу вас, скажите им выпустить меня. Я должна…

– Куда ты собралась? Заходи обратно, – крикнули мне, грубо прерывая.

– Но госпожа Симона у меня…

– Ничего не знаю. Тебе нельзя покидать дом без разрешения мужа.

Разъяренная ее ответом, я молнией захожу в дом. Что за бессмыслица? Почему я должна спрашивать у Торольва можно ли мне выйти на улицу? В каком веки живут эти люди?

Хлопнула входной дверью так, что стены содрогнулись и заметив Симону, громко заговорила.

– Послушайте, вы не можете обращаться со мной как с пленницей. Я дочь клана Кордеро, если вы забыли.

– Я прекрасно знаю чья кровь течет в твоих грязных жилах, – словно брызгая ядом, выговорила она. – Твой отец бесчестный убийца. Не смей больше говорить о нем в этом доме.

От ее слов мне стало еще хуже. Скрипя зубами от накипевшего гнева, я отвечаю.

– Да что вы знаете о чести, если приняли меня в свою семью?

Ответом мне послужила колкая пощечина. Я даже ахнула от неожиданности. Схватившись за покрасневшую щеку, неверяще посмотрела на Симону. Та угрожающе блеснула своими большими страшными глазами.

– Посмеешь повысить на меня голос еще раз, и я велю тебя выпороть, – резко схватив меня под локоть, женщина шепотом процедила. – Твой ад только начался.

Я была настолько шокирована ее словами, что простояла в пустом холе еще пару секунд. Одно я поняла точно. Эта женщина ненавидит меня также сильно, как я ненавижу свой брак.

Только я не понимаю зачем было устраивать свадьбу? Почему Торольв женился на мне?

В комнате я переоделась в серые спортивные штаны и в майку кроптоп. Мне нужно выйти из этого особняка, а это значит, что придется лазить по стене. Телефон был в кармане, поэтому быстро надев кроссовки, я незаметно проскочила на задний двор.

Стены особняка были достаточно высокими, но если зацепиться за правильный край, я смогу вскарабкаться вверх и также спуститься.

Отыскав удобный выступ, я подпрыгнула и чуть не сломала спину, упав на землю.

–С–с–с…Больно, – кажется, я ободрала кожу на локте.

В этот раз нужно быть повнимательнее. Пальцами одной руки схватившись за камень, другой я нащупывала следующий выступ. Ноги то и дело скользили по поверхности, но за счет старого камня, который успел местами раскрошится, я сумела подняться на верх.

Телефон в кармане мешал делать большие движения, поэтому чуть спустившись, я спрыгнула со стены. Хорошо, что в школе я занималась физкультурой, а то сейчас лежала бы со сломанными ногами.

Я не особо знаю эту местность и пробежать мимо охраны не получится, поэтому пойду в противоположную от ворот сторону. Думаю, если выйду на дорогу, то смогу поймать такси.

Но кто бы предполагал, что улицы окажутся настолько одинаковыми, что я заблужусь? Я уже не помню откуда пришла. Везде похожие голые каменные стены и пыльная дорога, на которой изредка встретишь прохожего.

Лучше позвоню Нико и попрошу его забрать меня.

С этой мыслью я полезла в карман и не нащупав телефон, у меня чуть не остановилось сердце. Проклятие! Должно быть, я выронила его во время прыжка. И что теперь делать?

Местные, которых я встречала по пути, оглядывались на меня, словно я сбежала из психушки. Может быть, они знают друг друга и не могут понять что здесь делает новенькая?

Жители этого клана существенно отличаются от наших. Мы даже располагаемся на разных берегах Сицилии. Мой народ давно стал более-менее независимым от обычаев, но насколько я поняла, дядя хочет возобновить все как было. После того, как власть получил мой отец, мы перестали практиковать некоторые традиции и правила были смягчены.

Спросив у нескольких человек куда мне идти, я вышла на пустынную дорогу. Скорее всего, это шоссе.

Мои надежды бы рухнули вдребезги, если бы спустя двадцать минут не остановилась чья–то машина.

Подбежав к открытому окну, я спросила.



Бибис Битер

Отредактировано: 12.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться