Заключенная во тьме

Размер шрифта: - +

изгнанная

Слышу... Что-то шепчет мне на ухо. Будто зовёт к себе, хочет мне что-то показать или рассказать. Шепот становится ещё громче, настолько, что пробирает до костей. Он звучит посюду— невозможно понять откуда именно,поэтому остаётся лишь гадать. Он будто затмевает память, заставляет терять здравый смысл. Чего этот шепот хочет? Я не знаю. Он становится ещё громче.

Настолько пустой зал......

Шепот отдается эхом по всему помещению. Никакого света, холодные, обвитые странными узорами стены, пол постелен холодной плиткой. Я чувствовала, как тьма буквально просачивалась сквозь меня, делая беспомощной. Тяжело дыша, я чувствовала как дико билось сердце в груди. Холодный пот прошелся по моему лицу, перед глазами продолжило расплываться. Что происходит?

Опять этот шепот. На этот раз он настолько вонзился в сознание, что я едва не упала на пол. Я пыталась успокоиться, сделать вид будто ничего и не произошло, однако глаза видели нечто иное,а уши продолжали слышать пугающий шёпот... Я, шатаясь, попыталась подняться. Чувствовался холодный пол под ногами. Я босая? Посмотрела вниз. Мои ноги полностью голые, а верх прикрывает  грязная белая рубашка, которая имеет длину до колен. Посмотрела на свои руки и с ужасом охнула: они были полностью в царапинах и шрамах. Сухая темная кровь засохла на коже. Светло-желтые длинные волосы страшно свисали с плеч.

Вокруг меня сгущалась тьма. Я медленно, маленькими шагами направилась в «бездну». Сейчас я ничего не слышу. В воздухе витает мнимая тишина, которая продолжает казаться такой напряженной и страшной. Меня до сих пор трясёт от чего-то. Я скрестила свои руки и схватилась пальцами за плечи. Было так непривычно,холодно и сыро. До дрожи страшно.  Я чувствовала себя маленькой голубкой, которую загнали в ловушку. Мои чёрные перья с каждой минутой всё больше осыпались, оголяя нежные крылья...

Чёрные...

Почему?

Неужели я?.. Нет, не может быть....
Падшая... Изгнанная... Изгой... Безликая... Это моё наказание за предательство. Мои белые крылья окрасились в чёрный и больше никогда не станут  прежними. Мой мир, моя душа погрязли во тьму. Из-за чего?

В этом виновата любовь?...

Прекрасное чувство, которое стало крахом для моей жизни. Всё пошло на зло моей ангельской судьбе. Я влюбилась в смертного и не смогла смириться со своим предназначением. Точно...И я пошла против закона. Хотела как лучше. Хотела пройти испытание и стать смертной. Но меня поймали. Бросили в эту темную бездну навеки, а любимого, наверно, уже убили. Это жестокая реальность. Жестокие правила, жестокий закон. Почему меня не стёрли с лица небес? Я не знаю. Наверное, хотели, чтобы я здесь веками гнила и умерла самой мучительной в мире смертью....Со временем почернела, превратилась в прах и исчезла. Нет, что за глупость? Не хочу мириться с этой судьбой!

Я крепко сжала пальцы в кулаки. Не заметила, как начала злится. Жгучая злость, которая желает лишь одного — вырваться и убрать со своего пути всех, кто осмелится перечить. Это будет ангельская месть. До невозможности жестокая. Они сами познают большую боль, чем причинили мне, и не только душевную, но и телесную. Именно они сделали из меня загнанного зверя, теперь пришло время поплатиться им за это. Из-за них я достала шрамы, которые никогда не заживут и будут напоминать о прошлом. Моя светлая кровь потемнела до неузнаваемости. Стала настолько тёмной, будто тьма пропитала собой всё моё существо.

Что это за место? Есть здесь выход, чтобы сбежать? А,ну конечно, это же тюрьма для всех «затуманенных». Непробивные стены, охвачены тёмной магией, которая не позволяет заложникам пробраться наружу. Наверное, это самая защищенная тюрьма на небесах, и при этом охраняемая кучей стражей. И сколько здесь тюремщиков? Много? Всё же, какое мне дело? Надо скорее убираться от сюда. Я издала нервный смешок, даже не заметив, что за мной наблюдают. Просто стояла посреди темноты и зловеще смеялась, как будто я полностью умерла внутри и мне точно больше нечего терять.

Ну,а сколько я тут прогнию? Десять лет? Пятьдесят? Сто? Мне нечего терять, я бессмертна, и могу жить вечно, но при этом легко умирать внутри. Всё же, тут сидеть сложа крылья я не намерена. Моя кожа была безупречной, чистой и гладкой. Светлой, как белый снег, а крылья, как пушинка. Мне этого будет не хватать. Мой баланс жизни нарушен, сейчас время нарушать баланс остальным...

Кто-то издал недалеко тихий смешок, будто повторил за мной. Я вздрогнула и незамедлительно посмотрела туда, откуда был выпущен этот звук. Насторожилась. Медленно начала приближаться к источнику смеха. Моё зрение было хорошим, но не настолько, чтобы полностью разглядеть что-то в темноте.

— Может уже подойдешь ближе? — молвил тихий мужской голос. Он буквально впился в мой разум, оповещая, что я здесь не одна и, что за мной всё время следили.

В той части, где неизвестный сидел, на пол проливался слабенький,едва заметный свет, через который я смогла осмотреть нарушителя моего покоя. Почему  раньше не заметила тот кусочек света? Этим самым нарушителем оказался мужчина с видными чертами лица и крупным телосложением. Он выглядел слегка... потрёпанным. Но оставался очень даже привлекательным. Строгие черты лица, прикрытые глаза, высокие скулы, ровный нос с горбинкой и высокий лоб. Черные короткие волосы были растрепанными и некоторые маленькие пряди падали на лицо. Выглядел на все двести шестьдесят лет, но по человеческой мерке на тридцать с копейками. Мне самой сто девяносто четыре года, то-есть двадцать семь. Он сидел на полу, одну ногу поджав до себя, а вторую согнул в колено. Спиной он опирался о стенку. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали. Я стояла напротив него и буквально взглядом впивалась в его душу.

— Кто ты? — первое, что пришло в голову. Спросила тихо, шёпотом, не желая нарушать тишину. Нечего было кричать, или громко говорить. Или,может, тут ещё кто-то есть. Мужчина молчал. Меня это немного взбесило, поэтому еще раз сказала. — Ты глухой? Я спрашиваю: «Кто ты?!»

Он вздохнул.

— Не часто встретишь здесь других затуманенных. — хмыкнул. Нахал!

— Как так? По твоему, тут редко встречаются затуманенные? — с ироничными нотками в голосе спросила я.

— Да. Но дело не в этом. — Его голос стал ещё тише. — Здесь вообще никого не было до тебя.

Это как, никого до меня не было? Совсем? Ага, он намекает, что в темнице только мы с ним? Очень смешно. Если мы и были здесь одни, то с нас глаз бы не спускали. Это я гарантирую. Затуманенных есть много, и все они либо пробуют прятаться, либо сидят по камерам. Затуманенные —  существа, которые были забыты и брошены во тьму, оттуда не забирают, потому что их души прокляты. После появления Закона несколько столетий назад, Верхний и Нижний миры перестали взаимодействовать. Воцарился хаос даже в Верхнем мире, если считать то, что там проживают чистые и неповинные существа, появились те, кто захотел отменить закон — повстанцы в обеих мирах. Человеческий мир никак не касался дел Нижних и Верхних миров, потому что именно из-за людей был создан Закон. Он гласил:

«Существам Верхних и Нижних миров запрещается вести дела с человеческим миром на благо всего сущего. Те, кто сумеет обойти этот закон — будут наказаны посмертно и брошены в небытие навсегда». 

Его создали по той причине, что люди всё больше узнавали о других мирах, и начинали совать нос в дела наших наций. Такое началось сразу же после того, как несколько столетия назад, группа существ из наших миров не опустились на Землю и не разболтали о своём происхождении.

— И по твоему, во всей тюрьме нет заключенных? Только мы? — я саркастически изогнула правую бровь, не веря.

— Вот именно. Не такая ты и дура, чтобы тебе долго объяснять. — вновь хмыкнул он, явно старается взбесить.

— И откуда такие вести?

— А вот это не твоё дело. — и замолчал.

Я вскинула брови. Хотела подерзить и сказать что-то колкое в ответ, но запнулась. Отошла от него на несколько шагов в сторону и присела на корточки. Тело уже почти не болело, и поэтому могла свободно двигаться. Было что-то этим заключённым не так. Сложно объяснить. Кажется, будто вокруг него стелится черное полотно, аура, которая существует вокруг существ Верхних и Нижних миров. У этого типа чёрная аура просто лилась из него, притягивала. Хотелось протянуть руку к черному, почти невидимому облачку и проглотить немного этой мощной силы. Но если у него так много, почему не выберется с тюрьмы? Это и озадачило меня. Почему? Сил не хватает? Я думаю, вполне мог разнести всё к чертям. И как только я произнесла в мыслях слово «черти», в сердце кольнуло. Почему я сразу не догадалась! Чёрная аура, да и такая мощная, принадлежит только высшим демонам из Низшего мира. Я сижу в одной клетке с демоном? Я слышала по слухам, что они очень опасные существа, и их стоит остерегаться. Если и видишь их, то не показывай свой страх перед демонами. Только сейчас мне как-то было не до страха, и поэтому я восприняла это как какую-то очевидную вещь.

Внимательно посмотрела в его сторону. Он же смотрел на меня, точнее, безэмоционально пялился. Я не уверена, верны ли мои догадки о демоне, но всё же решила попробовать вывести его на чистую воду.

— Ты демон?..



Елена Мирна

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться