Заключенная во тьме

Размер шрифта: - +

Сделка

***
В боль­шом тём­ном за­ле слы­шал­ся то­пот, ко­то­рый от­да­вал­ся эхом по це­ло­му по­ме­ще­нию. Он не пре­ры­вал­ся, а всё гром­че на­рас­тал. Лун­ный свет бил­ся в стёк­ла уз­ких вы­со­ких окон, что­бы по­ко­рить всю гус­тую тем­но­ту, что кро­ет­ся в ком­на­те. Да­же тот са­мый то­пот зву­чал так ярос­тно, что зас­трял в ушах тех, кто на­хо­дил­ся ря­дом. Пять муж­чин сто­яли вок­руг глав­но­го ге­не­ра­ла, за­та­ив ды­ха­ние, и нер­вни­ча­ли. Они бо­ялись глав­но­го так, что сер­дце­би­ение ус­ко­ря­лось и те­ло об­ли­ва­лось хо­лод­ным по­том. Та­кой страх лег­ко за­ме­тить, ес­ли пе­ред ни­ми сто­ит са­мо «Зло». Не сме­ли тро­нуть­ся с мес­та, так как пос­ле это­го шли пос­ледс­твия. Мыш­цы нап­ря­же­ны и гу­бы плот­но сом­кну­ты в од­ну по­лос­ку. Вот-вот дол­жно что-то слу­чит­ся. Ге­не­рал на взво­де и че­го-то ждёт. Вдруг он ос­та­но­вил­ся, ус­лы­шав тре­пет крыль­ев не­да­ле­ко. Ге­не­рал зап­ро­ки­нул го­ло­ву и пос­мот­рел на­верх. Над ним па­рил боль­шой чёр­ный фе­никс, ко­то­рый с се­кун­дой при­зем­лял­ся на ру­ку сво­его хо­зя­ина. Перья фе­ник­са блес­те­ли на лун­ном све­те, а гла­за све­ти­лись ян­тар­ным цве­том в тем­но­те. Пти­ца из­да­ла ми­мо­лет­ний звук. Она ох­ва­ти­ла сво­ими зад­ни­ми лап­ка­ми ру­ку ге­не­ра­ла и встрях­ну­ла тем­ны­ми крыль­ями. Сло­жи­ла их и вы­тя­ну­ла впе­ред свою гру­дин­ку. Ге­не­рал пог­ла­дил вто­рой ру­кой сво­его пи­том­ца и об­ра­тил вни­ма­ние на не­боль­шой ко­жа­ный че­хол на длин­ной шее фе­ник­са. Он от­крыл крыш­ку чех­ла и уви­дел внут­ри скру­чен­ный по­мя­тый лис­то­чек. Взял его и раз­вер­нул. На лис­точ­ке чёт­ко вы­ре­со­вы­ва­лись на­пи­сан­ные сим­во­лы, ко­то­рые со­иде­ня­лись в це­лые нес­коль­ко пред­ло­же­ний. Ге­не­рал от не­тер­пе­ния быс­тро про­шел­ся взгля­дом по тек­сту и в кон­це его гу­бы рас­тя­ну­лись в до­воль­ной улыб­ке. Их до­го­во­рен­ность все ещё в си­ле. Пос­ле то­го, как Ори­ам со­шёл со сво­его за­кон­но­го прес­то­ла и ушёл за грань Ниж­не­го ми­ра, Кай­рос стал но­вым ге­не­ра­лом и поч­ти что са­мым глав­ным в этом ми­ре, но его власть не приз­на­ва­ли. По до­го­во­рен­нос­ти, Ори­ам ухо­дит нав­сег­да, ес­ли не тро­нуть че­ло­ве­чес­кий мир. Быв­ший ге­не­рал от­да­ёт своё мес­то но­во­му. Ес­ли до­го­во­рен­ность в си­ле, зна­чит ни­че­го не на­ру­ше­но и Ори­ам даль­ше гни­ет в Тем­ни­це Мра­ка. И Кай­ро­су на­до ещё вре­ме­ни, что­бы из­ба­вить­ся от не­го и взять под власть весь мир.
 

      Пти­ца еще раз вскрик­ну­ла, воз­вра­щая к се­бе вни­ма­ние. Она клю­вом пос­ту­ча­ла по чех­лу. Кай­рос пос­мот­рел на пти­цу, а по­том сно­ва во внутрь чех­ла. Кро­ме то­го лис­точ­ка, на дне ле­жа­ла ском­ко­ная бу­маж­ка. Ге­не­рал рас­пра­вил лист и на­чал чи­тать. Вдруг его бро­ви под­ня­лись вверх, а на ли­це по­яви­лось лег­кое удив­ле­ние. Ока­зы­ва­ет­ся, в тем­ни­цу пос­ту­пил но­вый жи­лец! Да и не прос­той, к то­му же, а де­вуш­ка! Пи­шет, что она по­лу­ан­гел. Ге­не­рал за­ду­мал­ся. По­лу­ан­гел? То есть, пав­шая? Очень ин­те­рес­но. Зна­чит, у Ори­ама по­яви­лась не­обыч­ная ком­па­ния! Кай­рос уве­рен, что она не про­жи­вет и год. У его бра­та «хо­ро­шие» от­но­ше­ния с ан­ге­ла­ми. Впро­чем... Пав­шая — это что-то но­вое. За всё су­щес­тво­ва­ние ми­ров их бы­ло все­го че­ты­ре. Зна­чит, она пя­тая? Ес­ли ду­мать о сво­их пра­де­дов, они при­ло­жи­ли мно­го сил, что­бы убить их. Но ес­ли эта де­вуш­ка пя­тая, и она в той тем­ни­це — бо­ять­ся не­че­го. Да­же пач­кать ру­ки в прок­ля­той кро­ви не при­дёт­ся. Мрак сам сде­ла­ет это за Кай­ро­са. И вряд ли эта де­вуш­ка вы­бе­рет­ся. Ес­ли она толь­ко что прев­ра­ти­лась, то ожи­дать страш­но­го не при­дёт­ся. По­дох­нет сла­бой.

      Те муж­чи­ны, что сто­яли ря­дом, наб­лю­да­ли за вы­ра­же­ни­ями ли­ца ге­не­ра­ла, ко­то­рый то ух­мы­лял­ся, то ста­вал серь­ёз­ным. Ин­те­рес­но по­наб­лю­дать, что бу­дет даль­ше с эти­ми дву­мя. Мо­жет, и не толь­ко Кай­ро­су?..

***

      Ме­ня уже на­чи­на­ло тряс­ти от злос­ти из-за мол­чан­ки, ко­то­рую во­зоб­нов­ля­ет за­ту­ма­нен­ный. Ни от­ве­та, ни при­ве­та. Я нес­коль­ко раз мор­гну­ла, что­бы как-то снять нап­ря­же­ние. Глав­ное пом­нить — пе­ред де­мо­ном эмо­ции из се­бя не вы­пус­кать. Нет, ну так не­воз­мож­но. Ес­ли и не по­да­вать эмо­ций, то хоть кап­лю мож­но. Как ни­как, бе­зэ­мо­ци­ональ­ное ли­цо мне не к «ли­цу».

      Ори­ам под­нял на ме­ня свои тём­ные гла­за и нес­коль­ко раз мор­гнул. Я нем­но­го нак­ло­ни­ла го­ло­ву впра­во, что­бы уви­деть его ли­цо под ка­пю­шо­ном. Пос­лед­ний раз ког­да его ви­де­ла — он был без ка­пю­шо­на. А сей­час его го­ло­ву пок­ры­ва­ет боль­шая чер­ная тряп­ка. Что за неп­ри­язнь? А, да, это же де­моны. Скрыт­ные су­щес­тва, ко­торые вы­совы­ва­ют свой нос толь­ко в край­ние слу­чаи. По ис­то­рии де­моны — очень вспыль­чи­вые и ди­кие по при­роде. Но что ещё ху­же так, то, что де­моны не­нави­дят ан­ге­лов до смер­ти. А пад­шие час­то встре­ча­ют­ся? Та­кого в ис­то­рии не пи­сали. И ка­кие впе­чат­ле­ния о пад­ших? Да и ка­кие их ощу­щения пос­ле прев­ра­щения? Ког­да я бы­ла ан­ге­лом, крылья бы­ли очень лег­ки­ми, а сей­час и под­нять не в си­лу. Как буд­то под­це­пили ста­до кар­це­ров на пле­чи. Жут­ко неп­ри­ят­ное чувс­тво. И сей­час по по­лу сте­лят­ся боль­шие жёс­ткие чер­ные крылья, под­ме­тая перь­ями. Сей­час я не в си­лах да­же спря­тать их, по край­ней ме­ре до то­го мо­мен­та, как где-то под­бе­ру боль­ше си­лы. А са­мым ближ­ним ис­точни­ком энер­гии сей­час си­дел нап­ро­тив ме­ня и хму­рил­ся. Нет, от не­го я точ­но не бу­ду ждать по­мощи и про­сить пе­релить в мой со­суд Сте­рео ма­гичес­кой си­лы. Не бу­ду тре­бовать. И что он сей­час де­ла­ет? Тя­нет вре­мя? Я ему да­ла воп­ро­сы, на ко­торые нор­маль­но мож­но от­ве­тить, а у то­го да­же мыш­ца на ли­це не тро­нулась. Но по­чему Ори­ам ухо­дит от от­ве­та? Мо­жет поп­ро­сить те­перь? Я уже да­ла на­мек на до­гово­рен­ность с ним, так по­чему же не мо­гу ус­лы­шать от­ве­та?



Елена Мирна

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться