Заключённый

Размер шрифта: - +

Заключённый

За всё нужно платить.

Жизнь жестокая и бессердечная дрянь, чтобы не говорили ярые оптимисты. Не жалеет никого, готова обрушить все казни египетские на голову человека, которого не взлюбила. Одни посчитают это Роком, а другие Судьбой. Но никто не признает, что вина в неудачах лежит на самих людях.

Алексей попался по собственной глупости, загоняя пакетик с «травкой» не тому человеку. А ведь занимался этим не первый год! Нюх выработал, что у собаки, а людей видел насквозь, что рентген. Когда можешь в любой момент попасться с поличным, вырабатываешь собственный кодекс самосохранения.

Первое правило – никогда не подходи с товаром, если точно не уверен, что покупатель возьмёт. В тот день Алексей зашёл в школу как всегда с полными карманами марихуаны. Заказов вдоволь, школьники выкуривали столько «травы», что иногда товар заканчивался раньше, чем того хотелось. Алексею не составляло труда незаметно передать его нужным людям. Работала круговая порука – сдашь одного, он тут же сдаст тебя.

Второе правило – не болтай с клиентом свыше того времени, которое понадобится на обмен. Отдал пакетик, получил деньги, одобрительно кивнул и свалил. Никто ничего не видел и не слышал. Зачем попусту тратить время и рисковать обнаружением?

Но Алексей облажался. Что тут скажешь – сыграли гормоны. А ведь взрослый мужик уже! Двадцать четыре года за плечами, незаконченный университет и куча долгов за съёмную квартиру. А тут какая-то малолетка из одиннадцатого класса похлопала ресницами и колыхнула грудью. Что своих баб на тусовках не хватало?

Повёл себя как баран. Мало того, что не спросил есть ли у школьницы деньги на «траву». Так ещё и стал флиртовать на глазах у одноклассников. Совсем башку потерял!

С другой стороны – девка оказалась очень даже ничего. Блондинка, смазливое личико, полные накрашенные губы. Большая грудь, выпирающая из блузки и длинные загорелые ноги в школьной клетчатой юбке. Да ей в жизни семнадцать не дашь!

Пока они мило болтали под лестничным пролётом, в школу неслышно забежал «ОМОН». Причём никто из детей даже не пикнул – эта сволота обо всём знала заранее. Алексей намеревался потискать школьницу, когда сзади ему закрутили руки. Кто-то ударил прикладом «калаша» в живот и он согнулся в три погибели. А девка заулыбалась и миленько так прошептала:

-Нечего малолеток соблазнять, извращенец! Агнелия Малышева, Отдел по Борьбе с наркотиками.

Мнимая школьница оказалась засланным казачком. Не удивительно, что выглядела старше…

Но размышлять Алексею не дали времени. Вывели из школы, запихнули на заднее сидение полицейского «уазика» и увезли.

-Что не делается, всё к лучшему! - проговорил один из «омоновцев», снимая маску. - Тебя взяли на крупной партии марихуаны, пацан! Молись теперь…

-Да пошёл ты! - любезно отвечал Алексей, пытаясь освободиться от наручников. - Это чай!

-Ага! Ты мне не гони счас,- фыркнул «омоновец», поворачивая круглую физиономию с приплюснутым носом. - Мы тебя уже второй месяц пасём, внедрили своего человека, чтобы такую падаль поймать! Думал, сможешь безнаказанно детей наркотой травить?

Алексей ничего не ответил.

Нарушил оба правила, повёлся на развод как лох. Жизнь таких не любит, сразу же сжирает, даже косточек не оставляет…

Спустя полчаса «уазик» остановился. Алексея под руки вывели из машины, накинули на голову мешок и толкнули вперёд.

-Эй! - заорал Алексей, задыхаясь в темноте. - Вы, что творите? Не имеете права!

Удар в бок заставил его не только заткнуться, но и скоренько побежать вперёд.

Пару минут ходьбы, спуска по ступенькам и звука опускающейся кабины лифта. Мешок скинули, вновь грубо толкнули. Алексей опустился на одинокий стул в пустой комнате.

«Омоновец» последний раз окинул его издевательским взглядом. Губы растянулись в ухмылке.

-Не повезло тебе, наркот,- холодно произнёс он и вышел из комнаты.

Алексей зло цыкнул. Хоть бы от наручников освободил! Железо стянуло кожу на руках до боли.

И какой он наркот, к ебени фени? В жизни эту дрянь не пробовал, только продавал. Не идиот же отраву принимать!

Приступ ярости прошёл быстро. Алексей взял себя в руки и осмотрелся.

Небольшая и голая комната. Четыре стены, выкрашенные дешёвой зелёной краской. Низкий сводчатый потолок, кое-где с облупившейся побелкой.

И двери.

Что за нелепица абсурдная? Кто проектировал это место?

В каждой стене встроена одинаковая лакированная дверь с гладкой стальной ручкой. Отличия лишь в цвете – жёлтая впереди, красная по левую руку, зелёная по правую. И коричневая, в которой только что скрылся «омоновец».

Никакой мебели и посторонних предметов.

Алексей опустил взгляд вниз. Обычный дешёвый ламинат, к тому же немытый.

-Эй! - крикнул Алексей и топнул ногой. - Есть кто дома?

Ответом послужила гнетущая тишина. Но Алексей заметил ещё кое-что. В пустой комнате отсутствовало эхо!

-Почему меня не отвели в КПЗ? - продолжал попытки он. - Где я вообще?

-Суд объявляю открытым!

Алексею хотелось зажать уши ладонями. Голос не просто оглушал -  проходил через тело, заставляя сердце биться вдвое быстрее.

-О чём вы? Какой суд? Меня только взяли! - запричитал Алексей, пытавшийся унять дрожь в коленях. Не первый раз его задерживала полиция, но никогда не было так страшно!

-Порядок изменён,- отвечал голос, становясь тише. - Согласно новому Уголовному Кодексу все заключённые под стражу, не важно за какое преступление, подвергаются ускоренному процессу суда. Никакой защиты, об адвокате можете забыть. Никаких свидетелей и присяжных. Лишь Судья и справедливое наказание!



Виктор Лугинин

#16962 в Фантастика

В тексте есть: космос

Отредактировано: 03.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться