Заколдованный мусор

Font size: - +

Глава 1

 

Лидия Сергеевна водила пальцем по газетной странице, пестревшей объявлениями о найме, но ничего подходящего не находила – то работа не нравилась, то зарплата маленькая, то квалификация требовалась. Она уже хотела отложить издание в сторону, как взгляд зацепился за два магических слова – “оплата высокая”.

Заметка располагалась чуть в стороне, отчего не бросалась в глаза, и гласила: “Требуется работница для уборки школьного класса. График – день через два, оплата высокая”. Дальше предлагался телефон для связи. Пробежав объявление снова, Лидия Сергеевна задумалась: убираться в школе - работа не сахар, с другой стороны, два-три раза в неделю можно и потерпеть, тем более что платить хорошо обещают. “Была не была”, - решилась она и взяла телефон.

- Алло, - ответила трубка женским голосом, - говорите, я слушаю.

- По объявлению, - отчего-то замялась Лидия Сергеевна, - насчёт…

- А-а, ясно, - перебили её, - вы по поводу уборки, сколько вам лет?

- Знаете, мне уж…

- Понятно, - ей снова не дали договорить, - на пенсии.

- Да, - вздохнула Лидия Сергеевна.

- Тогда вот что, приходите завтра к железнодорожному вокзалу в полдень, я вас встречу у входа, договорились?

- Даже не знаю, - опешила Лидия Сергеевна, до сего дня она не слышала, чтобы людей нанимали на вокзалах.

- Так я вас жду, - буркнула трубка и отключилась.

Лидия Сергеевна какое-то время смотрела на телефон, странно всё как-то, похоже на нехорошую шутку, наверное, лучше никуда не ходить. С другой стороны, чем она рискует, если что не понравится, просто уйдёт.

На следующий день ровно в двенадцать она стояла у вокзальных дверей, повсюду сновали люди, не проявлявшие к одинокой женщине ни малейшего интереса. Внезапно, кто-то тронул за руку, Лидия Сергеевна вздрогнула. Она готова была поклясться, что секунду назад рядом никого не было, возникшая дама словно выросла из земли.

 Ничего примечательного в её внешности не было – средних лет, среднего роста, средней внешности. Вот костюмчик очень даже не средний, от какого-нибудь кутюрье, ещё выделялись глаза, они были живыми и сверлили словно буравчики, наверное, такие бывают у ведьм.

- Это вы на работу устраиваться? – спросила она, голос был тот самый, из телефона.

- Я.

- Что-нибудь о себе расскажите… Дети есть? Муж?

- Дети отдельно живут, выросли уж, - вздохнула Лидия Сергеевна, - муж тоже.

- Тоже вырос? – вскинула бровь незнакомка.

- Нет, живёт отдельно.

- Развелись, значит.

- Давно, - кивнула Лидия Сергеевна, чувствуя, как к глазам подступают слёзы.

- Значит так, – словно не замечая перемен в настроении собеседницы, продолжила дама, - меня зовут Изольда Петровна, я – директор гимназии. Пройдёте испытательный срок, недели, я думаю, хватит. Главное условие – ничему не удивляться, ну и само собой, чистота.

- А оплата? – шмыгнула претендентка на звание уборщицы носом.

- Оплата, - задумчиво повторила Изольда Петровна, роясь в карманах, выудила оттуда совершенно немятый лист и перо, - оплата будет такая, - она что-то нацарапала на бумаге и сунула её под нос собеседнице.

Та, поправив очки, всмотрелась внимательней, глаза под стёклами начали расширяться.

- Вам что, - пролепетала Лидия Сергеевна, когда снова смогла говорить, - Авгиевы конюшни нужно вычистить? Так я не Геракл…

- Нет, - помотала головой директриса, - прибирать надо только в одном месте - школьной лаборатории.

- И всё? – не поверила Лидия Сергеевна.

- Всё-то всё, - поморщилась Изольда Петровна, – тут важно другое, чтобы ни один, даже самый завалящий предмет, не покинул лабораторию. Ну, так как, вы согласны?

Лидия Сергеевна размышляла недолго, где ещё предложат такие условия.

- Согласна, - кивнула она, - когда приступать?

- Да прямо сейчас, - Изольда Петровна вся как-то подобралась, приподняла одну ногу и топнула, в тот же момент свет померк, всё вокруг закружилось, и они очутились в помещении с партами, вдоль стен располагались столы с колбами, порошками, весами и прочими приспособлениями, которые используют химики.

Лидия Сергеевна боялась пошевелиться, пытаясь хоть как-то осознать происходящее. Самой подходящей мыслью была мысль о постигшем её сумасшествии.

- Вот, - обвела рукой класс директриса, - это и есть наша лаборатория, что с вами? – насторожилась она, заметив ступор новой уборщицы. – А-а, ясно, сейчас, – она открыла неприметный шкафчик, пошарила там, – вот, нашла, - в её руке блеснул бутылёк, откупорив крышку, брызнула из него на Лидию Сергеевну.

Та сразу почувствовала, как снимается напряжение, проходит испуг, восстанавливается сердцебиение.

- Что это? – спросила она, окидывая взглядом пространство.

- Это – школа магии, - как-то просто, почти буднично ответила Изольда Петровна.

Лидия Сергеевна вздохнула, можно было и раньше понять, что дело не чисто - по одной только зарплате, что предлагали.

- Пойдёмте, покажу, где всё лежит,  - махнула Изольда Петровна, направляясь к двери.

Они вышли в коридор, обычный, как во всех школах, и совершенно пустой. Рядом с лабораторией обнаружилась дверца, поменьше, чем те, что вели в классы. Оказалось, за ней скрывалась каморка, где хранился уборочный инвентарь: веники, вёдра и швабры. Тут же располагались кран и унитаз.

- Ну вот, можете приступать, - улыбнулась Изольда Петровна, - и помните, главное, чтоб ничего не пропало. Да, - хлопнула себя по лбу, – чуть не забыла, договор, - она выудила из кармана бумагу.

- Я должна подписать? – достала очки Лидия Сергеевна.

- Да нет, там уже все подписи есть, это второй экземпляр, вот ещё, возьмите, - директриса достала брелок с кнопкой, - нажмёте сюда, - указала на пимпочку, - и вы дома, нажмёте ещё - снова тут.



Андрей Щепетов

#9260 at Fantasy
#2494 at Other
#699 at Humor

Text includes: магическая академия, сатира

Edited: 15.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: