Закон Ньютона или яблоком по голове

Глава 6.

— Я сказал нет, — Виктор поднял глаза к небу, тихо ругаясь.

Алина сложила ладони в мольбе и уставилась на друга самым жалостливым взглядом. На Виктора это не подействовало. Он только качал головой и хмурил брови.

— Ты и раньше ходил в спортивный зал. Что тебе мешает походить годик или два? Для моей мотивации.

Мужчина устало потёр лоб. Он осмотрел подругу строгим многообещающим взглядом. Ему и в голову не могло прийти, что Алина зайдёт так далеко.

— Савушка, прекрати. Что с тобой происходит?

Аля раздражённо закатила глаза.

— Одной мне будет скучно. А когда я скучаю, то делаю глупости, — она широко улыбнулась, словно уже знала, какие проделки будет совершать.

Виктор вопросительно взглянул на подругу.

— Не кокетничай. На меня это не действует, — мужчина взъерошил рыжие волосы.

— Мне заплакать?

— Лучше найди себе подругу, а не превращай меня в раба, — он усмехнулся.

Алина сложила руки на груди и недовольно отвернулась. Виктор коснулся плеча девушки. Аля отдёрнула руку. На самом деле она не злилась. Ей только хотелось, чтобы Виктор согласился. Алина и сама понимала, что легче найти, кого нибудь другого, чем заставить Виктора делать, что он не хочет.

— Одна знакомая с работы хочет похудеть. Могу поговорить с ней, — друг коснулся макушки девушки.

Алина подняла голову. На её лице играла улыбка победительницы. Виктор рассмеялся. Длинными пальцами он перебирали тёмные пряди Алины. Рука мужчины скатилась по гладким волосам и опустилась на плечо. Аля удивлённо посмотрела в глаза Виктора. На какое-то мгновение она уловила приятное чувство покоя и равновесия. Девушка почувствовала себя защищённой. Виктор точно не оставит её в обиде. От этой мысли Алина расплылась в улыбке.

— Аля, Виктор идёмте домой! Холодно, — Татьяна Фёдоровна загоняла молодых людей, как несмышлёных дошколят.

Виктор и Алина смешливо переглянулись.

— Уже идём! — хором прокричали они.

— Наперегонки, — Аля оттолкнула Виктора и побежала по ухабистой тропинке. Виктор со смехом последовал за ней.

Алина успела дёрнуть ручку двери, когда Виктор догнал её и потянул на себя. Девушка громко взвизгнула, пиная ногами воздух.

— Попалась, — мужчина крепко прижал подругу к себе. Алина фыркнула, недовольно нахмурившись.

— Ты играешь нечестно!

Виктор бережно отпустил Алю. Она отряхнулась, стирая пыль с коленок. Мужчина молчаливо поднял голову и уставился в небо. Алина обернулась, нечаянно залюбовавшись другом. Она бесшумно пихнула его в локоть. Виктор вздрогнул, строгий взгляд коснулся макушки Али. Подруга показала язык.

— Вы, почему в дом не заходите? — Татьяна Фёдоровна недовольно сжала губы, на плечах покоилась тёплая шаль. Женщина передёрнула плечами.

— На улице не так уж и холодно, — проворчала Аля.

Виктор мотнул головой, подталкивая девушку к крыльцу.

— Нет, Татьяна Фёдоровна права. Ты легко можешь простудиться.

Алина с досадой закусила губу, но последовала совету друга. Девушка вошла в дом. Ощутив домашнее тепло, она поняла, что на улице достаточно прохладно.

Татьяна Фёдоровна усадила двоих прогульщиков на кухне. Разлила горячий чай и разложила вкусный домашний торт. Алина довольно улыбалась, прижимая ладони к горячей чашке. Виктор уплетал вкусный торт, изредка отхлёбывая чай.

— Когда тебе на работу? — Виктор отодвинул пустое блюдце, принимаясь за чай.

Алина безрадостно вздохнула. Вспоминать о работе желание отсутствовало. Девушка откинулась на спинку стула.

— Послезавтра. А тебе?

— Завтра к десяти поеду в редакцию. Нужно выбрать лучшие фотографии, — Виктор устало прикрыл глаза, сладко зевнул. — Я поеду с утра. Ты, наверное, хочешь побыть здесь ещё немного?

Алина улыбнулась уголками губ. Она сложила руки на груди, низко опустив голову. Совсем не хотелось уезжать. Дома её ждала только работа и пустая квартира.

— Не грусти. У тебя же впереди новая жизнь, — Виктор отправился мыть посуду. Странно, но на кухне Татьяны Фёдоровны он чувствовал себя также естественно, как дома.

— Ага. Тогда пора ложиться спать. Тебе завтра рано вставать, — Аля потянулась.

Виктор отправился в гостевую комнату, не забыв обнять подругу и пожелать спокойной ночи.

***

Алина проснулась в хорошем расположении духа. Девушка схватила телефон со стула и принялась читать немногочисленные сообщения. В основном оповещения и доклады по работе. Она мрачно убрала телефон обратно. Ничего интересного, сплошная деловая переписка. Аля неспешно поднялась с постели и тихо прошлёпала на кухню.

Татьяна Фёдоровна уютно устроилась на диванчике с книгой и кружкой ароматного кофе. Женщина подняла глаза и добродушно улыбнулась.

— Доброе утро! Виктор уехал два часа назад.

Алина кивнула, хотя и не слышала, как Виктор покидал дом. Спала она крепко.

— Мне и самой пора собирать вещи, — Аля упала на диван. Она устроила голову на плече бабушки и прикрыла глаза. Татьяна Фёдоровна вздохнула. Морщинистые руки сжали ладонь Алины. Внучка чмокнула бабушку в висок.

— Возьмёшь с собой гостинцы?

Алина с готовностью кивнула. Она знала, что от Татьяны Фёдоровны просто так не уедешь. Наверняка, бабушка и Виктора не забыла. Нагрузила мужчину какими нибудь вкуснятинами.

К обеду Алина полностью собрала сумки. Девушка наспех оделась, даже не накрасилась. Татьяна Фёдоровна вызвалась проводить внучку, но Алина воспротивилась. На улице разыгралась непогода. Сильный дождь и ветер напоминали, что наступило время царствования осени.

— Не переживай. Как доеду, сразу же позвоню, — девушка крепко обняла бабушку.

Они вместе вышли на крыльцо. Алина натянула капюшон по самые глаза, противные мелкие капли забарабанили по макушке. Аля махнула рукой на прощание, и крепче обхватив сумки, направилась к автовокзалу.

Всю дорогу Аля тихо ругалась сама с собой. Она строила планы на счёт покупки машины, хотя бы подержанной. Терпеть непогоду и многочисленные кочки больше не было сил. Где-то недалеко засветили фары. Аля громко выругалась, пытаясь понять куда сойти, чтобы не попасть под машину и остаться чистой. Машина просигналила.



Elsie Carroll

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться