Закон подлости гласит...

Размер шрифта: - +

Глава десятая. … девушка красивая вдруг выпала в астрал, другой бы изнасиловал, а я – арестовал!

Глава десятая. … девушка красивая вдруг выпала в астрал, другой бы изнасиловал, а я – арестовал!

Заключенная! У вас есть право на свидание! Со мной.

Невероятно! Я - в тюрьме! В камере! Правда, камера выглядела куда лучше, чем моя комната и над ухом никто не зудел. Я передумала вставать, заправив ноги под одеяло, рассержено сопя. Через час дверь открылась, и на пороге появился какой-то инквизитор в плаще и в маске, с тарелкой в руках и серебристой ложкой наперевес.

- Пришла в себя? – спросил он, закрывая дверь и снимая маску. – Вижу, что ты очень сильно хочешь дружить. Насколько сильно, что одной встречи в день тебе не достаточно? Когда мне сообщили, что нашли журналистку в кустах возле ее собственного дома, я как-то даже и не удивился. У меня просто глаз дернулся и все.

- Почему я в камере? – возмутилась я, глядя на то, как он кладет ключ на столик.

- Давай посмотрим на это с точки зрения логики. У меня есть одна свободная камера предварительного заключения. В ней есть кровать, - заметил канцлер, ставя тарелку на столик. – Или ты предлагаешь тебя разместить на стульях в моем кабинете? Был вариант на полу, чтобы все через тебя переступали? Или положить тебя на мой рабочий стол, а сверху на тебя сложить папки?

И корзину! И ярлыки к программам. Из меня получатся отличные обои для рабочего стола. Расширение у меня, правда, маленькое, но это смотря как меня разложить. Да…

- Итак, что у нас на этот раз? – насмешливо спросил он, присаживаясь на угол кровати.

- Призрака изгоняла, - мрачно ответила я, глядя на канцлера и потирая ссадину на лбу и на руке. Я начинаю нервничать.

- Отлично. И как успехи? – поинтересовался канцлер, разглядывая ссадину на моей руке. – Изгнала?

- Я еще не знаю. Меня выбросило в окно, - простонала я, поведя ушибленным плечом. – Но надеюсь, что оно того стоило!

- Когда открывается дверь моего кабинета, я мысленно готовлюсь услышать слова «журналист», «Эрланс» и слово «опять»! И все это в одном предложении, - усмехнулся он.

- Не опять, а снова… - скромно я, глядя ему в глаза, а потом шутливым голосом, чтобы скрыть все нарастающую тревогу, заметила, – А может вы мне понравились настолько, что просто живу от встречи к встрече?

- Продолжай в том же духе, и мы с тобой никогда не расстанемся. Я буду каждый день навещать тебя в твоей маленькой и уютной камере. Я даже не поленюсь встать с кресла и сходить проведать несчастную журналистку, которой я сильно разонравлюсь, после того, как прикую ее наручниками к решетке! – ответил он, слегка улыбаясь. – Зато я точно буду знать твое местоположение. И мне будет так намного спокойней.

«Девушка красивая вдруг выпала в астрал, другой бы изнасиловал, а я – арестовал!» - заметил демон, доставая калькулятор. – «Отличный мужик! Ты это, задумайся… Деньги, власть и внешность… И комплекс «Чип и Дейла». Да это – просто находка для любой женщины! А для тебя, постоянно влипающей в неприятности – это просто подарок небес! Тем более, он с тобой явно заигрывает!» Я посмотрела на спокойное лицо собеседника и попыталась разглядеть признаки «заигрывания». Мой бывший супруг был просто мастером в этом деле. Он раздевался до трусов, оставаясь в дырявых носках, потому что по полу дует, а потом ковылял ко мне на кухню со словами: «Ты идешь? А то у меня сейчас желание отпадет!». «Пришьем обратно!» - тоскливо замечала я, глядя на одинокого бродягу любви Казанову в трусах, подаренных его мамой, раз в месяц вспомнившего, что за любовью далеко ходить не надо. «Что значит пойти помыться и носки поменять?» - спрашивал он, принюхиваясь к себе. – «Да нормально все! Я три дня назад купался! И че тебе не нравится? Да чистый я! Кароч! Сдвигайся! Я тогда ща чипсы из холодильника возьму!».

Ангел посмотрел на меня скорбно, а потом перевел взгляд на тонкий шрам на лице нашего благодетеля, спасителя и, судя по всему, работодателя. «Пощади мужика! Ему и так в жизни досталось!» - вздохнул ангел, жалобно глядя на меня, словно я уже прикинула, как весело и задорно будет проходить выкуп невесты. Если в этом мире на мне кто-то захочет жениться, то за невестой нужно проходить с нормальными экзорцистами. Природа с завистью смотрит на естественный отбор, организованный бабкой – домомучительницей.

- Ешь. Пока все не съешь, я отсюда не уйду, - заметил инквизитор, изучая потолок камеры. - По правилам ни миски, ни ложки заключенным оставлять не полагается.

- Я получается, заключенная? – хрипло спросила я, сжимая кулаки под одеялом.

- Нет. Но ты находишься в камере предварительного заключения, - инквизитор посмотрел на меня так, словно завтра мне вынесут смертный приговор.

- Нет, ну то, что я – не в гостях, это я уже поняла, - вздохнула я, глядя на еду. – И что? Нельзя меня оставить наедине с едой. Обещаю, что верну и ложку и миску. Или вы думаете, что я буду ложкой делать подкоп, а миской выгребать землю, пряча ее под кроватью?

- Когда доешь, - усмехнулся он, снова глядя на меня, - продемонстрируешь. Я с удовольствием посмотрю. Я не шучу. Мне просто хочется это увидеть.



Кристина Юраш

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: