Закон подлости гласит...

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. …  чем хуже ты выглядишь, тем больше вероятность свидания

Глава тринадцатая. … чем хуже ты выглядишь, тем больше вероятность свидания

Где-то далеко летят поезда,

самолеты сбиваются с пути,

если он уйдет – это навсегда.

Так что просто не дай ему уйти!

(Операция по поимке опасного преступника)

Я бежала, задыхаясь от непривычно свежего воздуха. Во рту пересохло, голова кружилась, сердце противно стучало где-то в районе горла. Ноги прогибались с непривычки, поэтому мне казалось, что я бегу настолько медленно, что меня может догнать даже полупарализованная черепаха. Камни кололи босые, привыкшие к нормальной обуви ноги. Мне показалось, что за мной кто-то гонится. Надеюсь, Боня уравнял наши шансы. Жаль, а я поверила, что магом уже хрустят, как малосольным огурчиком, но не тут – то было.

Свернув за угол, я столкнулась с патрулем инквизиции. Черные фигуры обступили меня со всех сторон.

- Помогите! - прошептала я, хватаясь за бок и скривившись от колющей боли. – Он гонится за мной! Я – Анабель Эрланс!

- Успокойтесь, - произнес один из них, отдавая мне свой плащ. – Присядьте.

Я почувствовала холод. Еще бы босиком, в рубашке с цепью наперевес. Инквизиция стала прочесывать ближайшие улицы. И все??? А где одеяло? Где теплый чай? Где скорая помощь, носилки и «не переживайте мисс, все будет хорошо»?

«Какие чёрствые люди!» - охнул ангел, заламывая руки. «Будем требовать компенсацию!» - клацал калькулятором демон. «А может, просто напишем жалобу?» - заметил ангел – ябеда. «Упомянем в статье оперативность оказания помощи потерпевшим!» - кивнул демон.

Несколько инквизиторов вернулось с отчетом, что ничего не нашли. Подтянулась еще одна делегация. Инквизиторов стало больше. «Я прямо представляю картинку: «Мы ее первые нашли! Нам - премию!»» - вздохнул демон. «Они просто хотят помочь!» - возмутился наивный ангел. «Кто еще не видел жертву маньяка? Вход свободный!» - усмехнулся демон.

- Анимаг….- начала я, поджимая под себя замерзшие ноги и кутаясь в чужой плащ.

- Помолчите. Мы сами разберемся. Показания будете давать потом, - очень громко перебил меня инквизитор. Нет, это не Альберт.

- Скажите, что я нашлась! – возмутилась я. – Сообщите канцлеру! Сколько мне еще здесь сидеть? Мне холодно! А носки мне не полагаются? У меня ноги замерзли!

- Вы, двое! Следить за потерпевшей! – скомандовал старший, давая знак двум инквизиторам. Те кивнули.

Мне выделили персональную охрану из двух человек! Класс! С носками их роднило только то, что один был – правый, другой – левый. Не знаю, как у вас, но я в своей жизни видела и отчетливо правый мужской носок, и отчетливо левый мужской носок. Да что там видела! Я их отбирала! Со скандалом и криками.

- Вы издеваетесь? – возмутилась я, дергая одного из охраны за плащ. - Вы думаете, мне приятно сидеть на холодной земле? Ищите дом с разбитым окном!

- В переулке никого! – отрапортовал какой-то инквизитор. «Главный» кивнул. Меня подмывало встать и сказать: «Вы что, тупые? Я вас сейчас за ручку отведу!» Отличный мир! Маги – газ, инквизиция – тормоз! Тормоз, надо заметить, тоже механизм! Прибежала еще одна группа с докладом.

С момента моего «обнаружения» прошло минут двадцать. «А сейчас кто-нибудь побежит за мелком! Обводить будут! Для протокола!» - сардонически заметил демон, прикидывая, на сколько гневных статей я разрожусь по возвращению. И пусть не обижается! Я все прекрасно понимаю, но это пахнет абсурдом! Я все выскажу!

- Ее уже допросили? – хрипло спросил один из инквизиторов, глядя как командующий парадом отрицательно покачал головой. – Я сообщил канцлеру, что Анабель нашлась. У меня прямой приказ от канцлера доставить Анабель Эрланс в инквизиционный корпус. Разрешено использовать телепортацию.

Главный кивнул, давая согласие.

«Гонец» подошел ко мне. И тут же один из охраны, тот, кто стоял справа, сделал неожиданный рывок, мгновенно уложив «гонца» на землю и придавив его спину коленом, с хрустом заламывая руку. Я видела, как по рукам инквизитора побежали искры. Маг завыл от боли и неожиданности. Прямо группа захвата, честно слово. Второй «охранник» тут же содрал с шеи лежащего на земле кристалл телепортации.

- Я такой приказ не отдавал! – приказал знакомый голос, придавливая гонца коленом к брусчатке и сдирая с него маску, положив ее рядом. Второй охранник принял «преступника», выламывая ему руку. Альберт снял маску и встал во весь рост, тряся правой рукой, по которой все еще бежали разряды тока. Маг выл от боли. Надо запомнить, а то вдруг за руку приспичит здороваться.

Отлично! А я-то думаю, чего он так уперся с этим дипломом! Интересно, а много магов среди инквизиции? Надо будет выяснить! Нет, статью я, конечно, писать не буду, но все же. Просто любопытно.

- Отпустите! – заорал маньяк, пряча расцарапанное Боней лицо и пытаясь дотянуться зубами до браслета. – Я буду жаловаться канцлеру от магии! Это - произвол!



Кристина Юраш

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: