Закон подлости гласит...

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая… если вашим именем что-то и назовут, то наверняка это будет болезнь

Глава семнадцатая… если вашим именем что-то и назовут, то наверняка это будет болезнь

 

- Месяц в небе, солнце в дубе! Замри червяк в зубе!

- Доктор, вы точно стоматолог?

 

«Я что-то пропустил?» - жалобно поинтересовался ангел, протирая глазки. И его тут же сожгли взглядом. «Нет, ну я серьезно… Просто я сильно разволновался!» - вздохнул ангел, кротко глядя на нас своими красивыми глазками. – «Еще бы… Такой поцелуй… Сами понимаете…». «Поцелуй?» - кисло переспросил демон, доставая пачку сигарет и чиркая зажигалкой. - «А! Ты про это… А я уже и забыл… Поцелуй? Тю…. Это была … хм…. разминка…. Как бы тебе объяснить? Дорвались наши голубки друг до друга… Слу-у-ушай! У тебя нет глазных капель? И успокоительного, которое отпускается без рецепта? Очень надо…. Нет? Жа-а-аль…». «Лучше расскажи, что было вчера!» - взмолился ангел. «Травмировать твою неокрепшую психику? Если тебя от поцелуя так развезло, то если я тебе начну пересказывать, ты сразу в ящик сыграешь. А похороны нынче дорогие!» - икнул демон, затягиваясь и выпуская дым. - «Что… кхе…. было? Кхе… Аня дала кое-кому … кхе…кхе… повод для размышлений. Тьфу… Отвык… кхе… курить уже! И взяла … кхе…кхе… интервью. Больше мне … кхе… добавить нечего! Гадость …. кхе!». «Дай-ка сам взгля….» - ангел осекся, сглотнул,  а потом протянул маленькую ручку демону. – «Дай!». «По рукам могу дать за вчерашнее! А лучше сразу по голове!» - заметил демон, пряча пачку и туша окурок.

Если часы не врут, то сейчас пять утра. И я сейчас нахожусь …хм… «под следствием» лежа на «смягчающих обстоятельствах». Все улики свидетельствовали против меня, моя вина была неоднократно доказана. Мое признание потянуло на еще одно расследование… Пришлось в очередной раз давать показания… Мой «прокурор» в расстегнутой и перекрученной рубашке трогательно спит у меня на груди головой, подложив одну руку мне под голову, а второй сжимает одеяло на моем колене. Так что о побеге думать не приходится. Та-а-ак! У меня появился шанс повернуться на бок… «Прокурор» слегка повел плечом, давая мне надежду, что подушка, лежащая рядом, будет использована по назначению. Не судьба. Одеяло на коленке сжалось, а потом снова разжалось. Одна моя рука лежала на чужом плече, а вторая была «на свободе». Ее я положила на голову «правосудию» и осторожно погладила спутанные волосы. Я попыталась снова уснуть. В шесть десять, я проснулась от того, что мне прохладно. Конечно, одеяло валяется далеко в ногах, а меня крепко держат за запястье, не давая шелохнуться.

«Давай, вспоминай Дарвина! Человек произошел от кого? Правильно! От обезьяны! Просто кто-то произошел от гориллы, а ты у нас… Ладно, давай, мармозетка...» - вздохнул демон, глядя на одеяло. Я размяла пальцы ног, а потом осторожно, высунув кончик языка от напряжения, потянулась пальцами ног за одеялом. Я подцепила его и потянула на себя. Есть! Осторожно высвободив одну руку, я попыталась поймать одеяло и расправить его на … нас. Так намного лучше. Теперь мое правосудие точно не замерзнет. Хотя, правосудию хорошо… Он в рубашке…

Ладно, сцена третья, дубль первый, фильм «Покой нам только снится». В третий раз я почти проснулась от того, что из-под меня что-то осторожно пытаются вытащить. Сработал рефлекс. Раз подо мной, значит - мое! Раз тащат – это плохо! Я дернулась, пытаясь вцепиться намертво в «мое». Тянуть перестали.

- Так, мне надо на работу, - строгий шепот возвестил меня о том, что я тут претендую на чужую конечность. Судя по всему – руку.  Ее из-под меня все-таки вытащили. Жа-а-аль… Перебираться на холодную подушку страсть как не хотелось.

- До вечера… - услышала я тихий голос, а мне на плечи обрушилось одеяло.

- Оптимист… - зевнула я, зарываясь в подушку. Дверь закрылась. Через пятнадцать минут дверь судя по звуку снова открылась. Я уже была где-то между сном и явью. Кровать продавилась. Рука легла мне на голову, а потом я почувствовала дыхание на своей щеке, завершившееся поцелуем.

Я снова погрузилась в сладкий сон, чтобы очнуться от того, что кто-то шарится по комнате. На секунду мне показалось, что это мой бывший муж собирается на работу со всей тактичностью, на которую способен мужик, который думает только о себе. И сейчас начнется хлопанье дверями, ящиками шкафа. Именно утром он забывал все. И где лежат рубашки, и на какой стул вчера кинул смятые джинсы, и основные принципы работы микроволновки. Так же он в упор не помнил, куда ставил на зарядку телефон, где лежат ключи от квартиры и деньги на проезд. По каждому вопросу он бессовестно меня будил.

- А потиш-ш-ше можно, с-с-скотина… - проворчала я, накрываясь одеялом.

- Простите! – испуганно ответил женский голос.

Я вздрогнула, проснулась, поднялась на локтях, сонно осматриваясь. На меня смотрела миссис Бэнгз. На ней был передник, а в руках у нее была тряпочка. Она подняла лежащий на столике бокал, вытирая лужу под ним.



Кристина Юраш

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: