Закон подлости гласит...

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья….  когда надо, никого не соберешь, зато когда не надо соберутся все!

Глава двадцать третья…. когда надо, никого не соберешь, зато когда не надо соберутся все!

Король умер. Да здравствует анархия!

Альберта положили на кровать, я сняла с него залитую кровью одежду, стащила сапоги,  с радостью обнаруживая, что на нем ни царапинки. Один из инквизиции, отбросил маску, тяжело вздохнул, обнажая усталое и небритое лицо со шрамом на левой скуле, сел рядом с Альбертом и взял его за руку. Его рука засветилась странным светом.

- Ваша Милость, - позвал целитель.

- Альберт, - прошептала я, забираясь на кровать и глядя на бледное лицо любимого. Я убирала волосы с его лица, гладила его щеки, кусая себе губы, чтобы не расплакаться и не запаниковать.

Альберт прокашлялся кровью, которую я тут же вытерла с его подбородка, и открыл глаза, вызывая у меня чувство невероятного облегчения. Он положил руку мне на щеку и скользнул по ней, пытаясь вытереть мою засохшую кровь.

- Миссис Краммер, принесите воды. Будьте так любезны, - произнес целитель, глядя на Альберта.

Воды? Да? Сейчас! Одну секунду! Где вода? Какую надо? Холодную? Горячую? Я бросилась за стаканом, потом вспомнила, что в моей комнате стоит целый графин! Я метнулась в свою комнату, принесла графин и стакан, чувствуя, как у меня трясутся руки. Когда я осторожно, чтобы не расплескать воду, внесла ее в комнату, я услышала голоса. Альберт сидел на кровати, глядя на подчиненных, которые сняли маски. Непривычно видеть лица инквизиторов. Раньше для меня они были все безликими. Я даже не задумывалась, чье лицо скрывает маска, а теперь я вижу, что это – обычные люди.

- Они дадут разрешение… По нашим данным пострадало более сорока человек. Маги после случившегося не захотят усугубить свое и без того шаткое на данный момент положение… Я немного облегчу боль… Я даже останусь здесь, если вам станет плохо… - вздохнул целитель, вставая с кресла.

- Вы можете воспользоваться моей комнатой, - предложила я. - Второй этаж, третья дверь. Там есть все необходимое. Если что я позову вас.

- Вы не переживайте. Такое уже было шесть лет назад, - мне на плечо легла рука целителя. – Мы уже подали прошение. Его должны рассмотреть в кратчайшие сроки.

- Какое прошение? – спросила я, набирая воды из графина в миску и вытирая лицо Альберта. – Я спрашиваю, какое прошение?

- Не волнуйтесь, все хорошо… - ответил целитель, глядя с каким упорством я выжимаю чистую тряпку.  – Я сейчас лично узнаю, рассмотрели его маги или нет.

Нас с Альбертом оставили вдвоем. Я стирала кровь с его шеи и груди, чувствуя, как от волнения у меня трясутся руки. Без паники... Альберт жив...

- Все будет хорошо, - услышала я, чувствуя, как теплая рука скользнула по моей щеке. – Ты вся в крови… Тебя ранило? Сильно?

- Нет, нет, нет… Просто царапина, - успокоила я, стирая с лица свою кровь и выжимая тряпку. Не хочу, чтобы он волновался.

В горле стоял ком, пока я смывала кровь с плеча Альберта. Он поймал мою руку и поцеловал ее, вызывая в моей душе приступы теплоты и мучительного страдания от неизвестности.

- Полежи рядом, - услышала я, когда отставила миску на стол. Я свернулась в клубочек и положила голову Альберту на грудь, вслушиваясь в биение его сердца. На выдохе у меня вырвался непроизвольный стон. Дайте мне машину времени, я вернусь в прошлое и голыми руками задушу ректора. «Здравствуйте, я подписать диплом. К вам можно?». А потом выйду, вытирая об себя окровавленные руки, прикрывая за собой дверь. "Ректор попросил его не беспокоить! Где у вас тут руки можно помыть?»

Ангел рыдала на плече у расстроенного демона, который осторожно обнимал ее, словно боясь повредить ее белоснежные крылья вдохновения. «Тише!» - шептал демон, успокаивая ее и меня. – «Тебе сказали, что все будет хорошо. Думаешь, тебе бы стали врать? Потерпи немного. Сейчас они получат какое-то разрешение. А потом все будет хорошо!»

Я начала понемногу успокаиваться, разглаживая одеяло на груди Альберта. Он положил руку мне на плечо, осторожно проводя пальцами по разорванному рукаву платья.

- Переоденься и умойся, мисс Разорванный Рукав. Приличные девушки в таком виде не ходят… - услышала я голос, от которого рассмеялась. Мой смех был похож на плач.

Дверь открылась, я резко оторвала голову от Альберта, глядя на инквизитора, появившегося в дверях комнаты.

- Сорок шесть человек, Ваша Милость. Маги медлят. Сказали, что постараются дать ответ, как можно быстрее, – вздохнул он, снимая маску. – Приказ выполнен. Я попытался связаться с Освальдом, но он не хочет никого принимать. Он сейчас в Академии. Вы как себя чувствуете?

- Хорошо. Сейчас немного полежу, и все пройдет…- рука скользнула по моим волосам. – Принеси мне воды, Анна. Только холодной…

Я бросила взгляд на графин, стоящий на столе, посмотрела на Альберта и на целителя, потом нехотя встала, понимая, что меня просто просят выйти. Я вышла за дверь и затаилась.

- Ничего ей не говорить, - услышала я голос Альберта, чувствуя, как к горлу снова подступает жгучий ком. – Говорите, что все будет хорошо. Если будет спрашивать и настаивать на ответе, отвечайте, что я скоро поправлюсь. Вы меня поняли? Не надо ничего ей рассказывать и объяснять. Я не хочу, чтобы она нервничала. Понятно?



Кристина Юраш

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: