Закон подлости, или беги-беги, ведьмочка!

Размер шрифта: - +

29.01

Так, чтобы дойти до дома и собрать нужные вещи, мне потребуется около получаса, если никто не встретится по пути и не будет отвлекать вопросами. А, впрочем, кого я могу встретить, когда все жители города столпились на площади? Единственное - нужно предупредить Марфуруса и директора школы, что мне необходимо отлучиться на некоторое время по личным обстоятельствам. Отказать мне не посмеют - итак работаю три года, а на Марфуруса и все пять лет, как проклятая, за сущие копейки, так что отпустят, куда же денутся. Но все-таки нужно поспешить.
Я пролетела две улицы, даже не заметив, а потом натолкнулась на очередь возле храма Светлой Сульхи, состоящую человек из пятнадцати. Люди нервно переминались с ноги на ногу, теребя края плащей, рубах и подолы платьев, в общем всего, что попадалось под руку. А вот стоящие в стороне ото всех охотник и офицер ночной стражи стражи были спокойны и собранны, лишь сверлили друг друга недовольными взглядами. В другое время я бы обязательно остановилась неподалеку от них, наблюдая за переглядками, которые в итоге обязательно переросли бы в драку, но на данный момент было не до этого, тут самой бы все части тела целыми сохранить.
И вот, когда я совсем было собралась продолжить путь, моя интуиция истошно завопила и забила тревогу, приказывая не двигаться с места. Тело сработало на рефлексах, и вот я уже стою в конце очереди, низко надвинув на голову капюшон. В этот раз даже решила пойти на риск, прикрыв глаза слабой иллюзией, чтобы те стали нормального цвета. Такую пустяшную магию не засечет никакой маг, так как тут я больше работаю со зрительной информацией, и это, скорее, похоже на менталистику, которая, как таковая, практически никогда не требует использования дара. В этом-то и есть плюс иллюзорниц, наши мороки, даже весьма серьезные, практически невозможно засечь, при должной тренировке, конечно. Мои знания были весьма обширны, но я боялась попасться, поэтому везде, где можно было обойтись без применения дара, я действовала сама. И только по этой причине моя шкура ещё цела. 
Но вот раздался стук копыт, и я поспешила скинуть капюшон, чтобы не вызывать подозрений у инквизиторов. Этим только волю дай, к любой мелочи придерутся, и чуть что не по ним - на плаху без разбора, кто прав, кто виноват. А ещё ведьм порождениями Тёмного называют. Да мы, по сравнению с ними, белые и пушистые! Тем временем на площадь въехал отряд, состоящий из пяти человек. Хотя, постойте-ка... Извиняюсь, из одного человека и четверых нелюдей. 
Первой мне в глаза бросилась демоница, единственная девушка в отряде. Короткие, по плечи, красные волосы, хищные черты лица, делающие её похожей на дикую кошку, черные, бездонные глаза и презрительно искривленные губы. Одета она была в ярко-красный кожаный комбинезон и черные сапоги на высоком каблуке, что показалось мне непрактичным, в таких от нечисти не побегаешь. Рядом с ней ехал, судя по-всему, высший демон. Красив, как и все мужчины этой расы, но также высокомерен и холоден. Черные, как ночь, волосы, заплетенные в небрежную косу, спускаются до талии, глаза невероятно-синего цвета, словно светящиеся изнутри потусторонним цветом. Но больше всего не по-нраву мне пришелся его взгляд - цепкий, холодный, пробирающий до костей, выворачивающий душу на изнанку. Менталист, абсолютно точно, только они могут так смотреть. Человеческий маг, скорее всего, уже прошедший посвящение. Смазливое лицо, взгляд, полный превосходства и скрытой силы - наверняка, большой любимец женщин. Судя по белым вкраплениям в голубой радужке - профессиональный инквизитор, сила которого уже вышла за рамки. Такие вполне могут прожить дольше любого нелюдя, да и в магическом плане подкованы наилучшим образом. Меня всегда бесил один факт - человеческие маги переставали относиться к расе людей в целом. Родился ребёнок с даром - значит, к людям он не относится. Это нигде, конечно, не закреплено, но так было всегда. Вообще, в нашем мире не так много рас: эльфы, светлые и темные, орки, тролли, гномы, демоны, сиахи и люди. Ну, и как я уже говорила, человеческие маги, относящиеся к отдельной "расе."
Замыкали отряд орк и сиах, негромко о чем-то переговаривающиеся. Орк - накачанный красавец, которого легко можно было бы перепутать с демоном, если бы не зеленоватый оттенок кожи да клычки, выглядывающие из-под верхней губы. Он гордо восседал на гнедом жеребце, сверкая на всю улицу голым торсом. Ну да, представитель степного народа во всей красе - долой рубашки и камзолы, свободу мышечной массе! Брух, неужели никто из них ничего не отмораживает, а? Нет, ну я серьезно, хоть разок, чтобы одеваться научились?
А вот на последнего члена группы, сиаха, я пялилась значительно дольше. Сиахи - самая древняя и самая опасная раса. Их магия шла напрямую от двух богов - Тёмного Бога, заведующего смертью и смертными грехами, имя которого неизвестно никому, и Светлой Сульхи - богини жизни и процветания, ну, и, конечно же, нелепой и ужасной... тьфу, брух, то есть прекрасной и возвышенной любви. Они свободно повелевали тьмой, и также свободно обращались со светом. И снова повод для моей лютой неприязни - если маг обладает способностью к менталистике, одной из четырех, или же, всех четырех стихий, а также магией сиахов, то они могут жить себе спокойно, получая образование, и потом становиться "элитой" нашего общества. А вот если ты родилась иллюзорницей, или управляешь нечистью, то все, каждый уважающий себя чистюля за честь почтет умертвить несчастную ведьмочку всеми известными способами, а потом ещё и на могилу поплюют. Помню, попалась мне однажды знатная книжечка, я её как сборник анекдотов читала. "Сто способов убить порождение Тёмного. Ведьмы и их обычаи. Автор: Зерон Великий.", так, кажется, это называлось. Так вот, умник-маг, когда писал книгу, явно был навеселе. Как минимум надрался орочьей настойки, максимум - гномьего самогона. И понеслась фантазия сначала вскачь.... Даже процитирую отрывочек:
"Ведьму можно убить следующим образом. Как только вы встретите ведьму, срочно чертите магический круг с звездой в центре и становитесь на него (просто ради любопытства - а что в это время будет делать сама ведьма? Стоять и с умилением на лице наблюдать, как встреченный ею придурок чертит защитный контур?). Потом, закрыв глаза (нет, ну не такая уж я и страшная, чтобы при виде меня глаза закрывать!), нараспев начинайте читать заклинание, приведенное на странице 167. После того, как вы услышите дикие крики (поправка - истерический, переходящий на визг хохот), дождитесь, пока ведьма потеряет сознание (не знаю, как другие нечистые, а я до потери сознания не доживу, от смеха сдохну раньше), а потом приступайте, собственно, к процессу умертвления (ох, мое любимое начинается!). Итак, для начала вырежьте ведьме глаза, язык и сердце. После того, как вы закопаете в землю вырезанные органы, три раза плюньте на то место (чтобы проросло, не иначе), а потом разведите костер из освященных веревок (вот чего не знала, так это того, что каждый житель нашего славного мира носит с собой связку освещенных веревок, чтобы при удобном случае их сжечь) и киньте туда тело ведьмы. Если нечистая станет кричать - окропите её святой водой (Тёмный, я даже так могу?! Язык оттяпали, глаза выкололи, СЕРДЦЕ вырезали, так я ещё и орать умудряюсь). Далее достаньте из потухшего костра тело ведьмы (костер от святой воды потух, точно-точно), с которого на тот момент слезет кожа (брух, сама себе завидую, меня там жгли минут пятнадцать, а только кожа и сползла), и разрежьте его на множество мелких кусочков (блин, уже самой любопытно, когда ж я сдохну-то?). Выройте для каждого кусочка яму и плюньте в неё, а потом закопайте останки (мне вот интересно, вырыл этот придурок пятнадцать ямок, поплевал в каждую, а потом... похоронил все кусочки где-нибудь возле болота, так получается?). Всё, после закапывания порождение Тёмного не сможет вам навредить (ага, то есть будучи четвертованной, сожженной, и без сердца, я представляю чудовищную угрозу жизни несчастного идиота, повстречавшегося мне на пути, так, что ли?)."
И, что самое удивительное, книга пользовалась дикой популярностью в обществе. Если так и дальше пойдет, можно будет даже не скрываться, ибо пока эти горе-убийцы только круг начертят, я успею по-быстрому сгонять домой и попить чайку, а потом собрать вещички и переехать в местечко потише. Но что-то я отвлеклась. Обозрев великое собрание, добавила во взгляд побольше слепого обожания и восхищения, что вполне удовлетворило инквизиторов, и они поскакали дальше, завернув за угол. Я облегченно выдохнула. Так, теперь надо зайти в храм и выйти из него с другой стороны, потому что если я развернусь и помчусь домой прямо сейчас, непонятно для чего простояв в очереди десять минут, это будет выглядеть странно. А если учесть, что убегу я после отъезда инквизиторского отряда, да ещё и смоюсь потом из города, то за мной точно отправят погоню. 
- Прошу всех внутрь! - выйдя на улицу, сказала главная жрица. 
Похоже, выхода нет, придется идти. Хм, интересно, а по-какому поводу вообще тут очередь выстроилась. Внутри храма вокруг нас тут же выстроился конвой, поэтому улизнуть у меня пока не получилось. Брух, видимо придется сначала узнать, почему нас сюда притащили. Главная жрица провела всех в зал, а потом, поклонившись кому-то, скрытому в тени, вышла. Я недоуменно нахмурилась, оглядывая пустой зал, когда из темноты выступили... инквизиторы.
- Итак, сейчас мы выберем себе проводника, который поведет нас через Нечистую Топь. Точнее, выбирать будем не мы, а магия нашего товарища, - сказал человеческий маг, с усмешкой оглядывая нас. Голос у него, кстати, довольно приятный. Но лично для меня он прозвучал, словно шипение гадюки.
Вперед вышел сиах, оглядев притихших людей абсолютно бесцветными, прозрачными глазами. Прикрыв веки, мужчина откинул упавшую на лицо прядь серебристых волос, и что-то тихо зашептал под нос. В его ладонях сформировался маленький сгусток светлой магии, который, повисев в воздухе пару секунд, метнулся к нам. Медленно пролетев над головами несколько раз, мерцая разными цветами радуги, наконец остановился... надо мной, снова став белым сгустком силы. Брух, только не говорите мне, что...
- Это, конечно, не то, чего мы ожидали. Но такова воля магии, и нам остается только покориться, - с легким недовольством провозгласил человек, и шарик пропал с тихим хлопком. - Все, кроме проводника... проводницы, свободны.
Неверяще глядя на то, как люди, завистливо зыркая на меня, по-одному выходят из зала, я пыталась осмыслить ситуацию. К сожалению, а может и к счастью - пока безуспешно.
- Мы выезжаем завтра. Иди домой и собери все необходимые вещи, отправляемся на рассвете. На тебе теперь есть маяк, так что можешь не утруждаться, мы сами приедем к твоему дому в нужное время. Насчет денег не волнуйся, на протяжении всего пути, туда и обратно, мы будем тебя обеспечивать. Но не жди многого, только еда и жилье, ясно?
Я заторможенно кивнула, а эти фиговы святоши, вполне удовлетворившись ответом, молча развернулись и ушли. Обессиленно опустившись на пол, я тихо, истерически рассмеялась. Сходила за печеньками, называется! И что теперь делать?



Лоя Ришаль

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться