Закон подлости, или беги-беги, ведьмочка!

Размер шрифта: - +

03.02

Не помню, как я добралась домой. Не помню, как собрала все необходимые вещи... не для побега, нет. С маяком на ауре особо не побегаешь, вмиг догонят и начнут выяснять отношения, причем выяснят то, что ни в коем случае им знать не следует. Я собирала вещи для путешествия, в которое меня втянула собственная глупость. Чего мне стоило потратить пять секунд на то, чтобы узнать, какого Тёмного вообще собралась очередь? Но не успевала эта мысль сформироваться у меня в голове, как ей на смену приходила другая - а что я могла сделать?  Если бы продолжила путь, столкнулась бы с отрядом нос к носу. Развернулась и припустила назад - пошли бы совершенно ненужные мне слухи, и тогда путь в город точно был бы мне заказан. А так хоть есть, куда вернуться.
Если, конечно, по дороге не случится ничего непоправимого... Но об этом думать совершенно не хотелось.
До вечера я просидела на одном месте, тупо глядя на обшарпанную стену. Мне бы постараться найти хоть какой-то выход из ситуации, попытаться предпринять хоть что-то, чтобы облегчить свою судьбу, но... зачем? Разумом овладела апатия, и что-то делать было выше моих сил. Я столько лет собирала свою жизнь по кирпичикам, работала над безупречной репутацией, прятала себя настоящую за шелухой иллюзий - и что в итоге? Все летит прахом из-за бруховых инквизиторов, которые зачем-то собрались пройти через Топь! На глаза навернулись слёзы. Впервые за несколько лет я готовилась заплакать. Это-то меня и отрезвило, словно ушат ледяной воды на голову вылили. Ну нет, дорогие мои, я ещё повоюю. Такими путями поведу, что весь ваш поганый отряд сгинет, так и не дойдя до пункта назначения.
Тряхнув волосами, выглянула в окошко. М-да, уже часов десять вечера, не меньше. Горазда же ты, матушка, погоревать о своей несчастной доле. Быстро искупавшись, нырнула в постель, предварительно окружив дом на расстоянии тридцати метров слабой иллюзией, настроив её на инквизиторов, благо, рисунок их аур я додумалась запомнить. Теперь, когда они пересекут контур, меня слабо ударит током. Того времени, что они будут преодолевать оставшийся путь, мне вполне хватит для того, чтобы одеться и встретить их, так сказать, во всеоружии. 
Несмотря на весьма насыщенный и полный потрясений день, заснула я быстро. Так быстро, что даже сама удивилась такому закидону организма, но подумать по этому поводу ничего не успела - разум отключился через пять секунд после того, как моя голова коснулась подушки.

...В это же время....

- Как думаешь, Энтальх, почему именно на эту девчонку указала твоя магия? Честно сказать, я был уверен, что выбор падет на охотника, ну, или, на худой конец, на того служивого. Но чтобы на хлипкую девчонку... - спросил Рэскэрт, растянувшись на широкой гостиничной кровати.
Эту комнату они делили на двоих. Остальные две комнаты разделили между собой другие участники связки. Арита, как всегда в таких случаях, ночевала в гордом одиночестве, чем была крайне недовольна, даже не пытаясь этого скрыть.
- Знал бы - просветил, - буркнул его верный друг, устроившись в кресле с бокалом вина и задумчиво глядя сквозь него на полыхающий в камине огонь. 
Сиах и сам был неприятно удивлён тем фокусом, который выкинула его сила. Он надеялся, что все пройдет гладко, как, впрочем, и всегда. Но в этот раз магия не пойми из-за чего взбунтовалась, дав совершенно не тот результат. Но почему? На этот вопрос у друзей не было ответа.
- Хм... а она хороша, - заметил орк, усмехнувшись уголком губ.
- Да... - рассеяно ответил сиах. - Хороша.
Рэскэрт хмыкнул и, перевернувшись на другую сторону, закрыл глаза. На сон оставалось не так много времени. А Энтальх ещё долго сидел, наблюдая за тем, как медленно гаснет огненно-красный цветок, постепенно растворяясь во мраке комнаты.
- И все-таки... почему?



Лоя Ришаль

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться