Закон случайных связей

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда я вернулась в дом, улеглась суета, на улице завис тихий теплый вечер. В голове все еще звучали слова Кими. Хотелось заткнуть уши, вернуть былой покой, вырезать кусок прошлого, где болтался Хэйли, кошмар ночного леса, фигуры под стеной дождя, внезапный Арти. Хотелось выбросить из жизни навсегда любое упоминание об этих событиях. Только поляна могла справиться с этой задачей. Если события месячной давности были плодом воспаленного ума, сегодня я перекрою их новыми впечатлениями, целиком положительными.

Пара часов осталась до полуночи, я успею доехать до поляны без приключений и стряхнуть наваждение. Лоренцо может предупреждать хоть сотню раз, но становиться истеричной затворницей от одного его слова - глупо. Я решительно собралась, надела юбку до пят, украсила руки звонкими браслетами, заколола непослушные волосы и готовилась выбежать, но Марк будто почувствовал мое настроение. Он и раньше звал вернуться на поляну, сегодня ему повезло. Звонок поймал меня у входа. Приятель был настроен серьезно, он требовал танцев, песен и комаров.

Не прошло и получаса, мы припарковались на знакомой обочине за городом. С трассы вглубь рощи уже текла толпа. Даже издали доносился звон колокольчиков, плеск вина и грохот тамбурина. Марка я оставила на подушках у огня, сама поспешила к помосту, где музыканты настраивали инструменты. Опрокинув стакан вина по пути, я хотела заглушить смутную тревогу, но так и не смогла с ней справиться. Темнота снова была рядом, внимательная как раньше. Я почти привыкла к этому присутствию и даже не вздрогнула. Лес качался над головой, он трепетал от предвкушения, как всякий на этой поляне. Отчего-то мне показалось, что  место изменилось, куда-то пропал дух легкого безумия.

Музыканты обрадовались мне как подарку. Начав несмело, мы все не могли настроиться друг на друга. Толпа толклась у помоста, волшебство пропало без следа. Я даже огляделась, чтобы удостовериться – люди не спешат танцевать, они чего-то ждут, вглядываясь в контуры моей фигуры, скрытой тенью огромного платана. Вдруг я почувствовала, что мелодия скользит по коже, она текла, словно пела не я, она пела себя сама. Я тотчас провалилась в знакомую дрему, краем глаза заметила золотистые искорки вокруг головы и улыбнулась. Все верно, я устала, испугалась, а старые добрые искры всегда появлялись в моменты особенно сложные.

Новая музыка затопила поляну. Люди вдруг ожили и закружились в трансе. Звенели колокольчики на ветру, сладкий запах жасмина мешался с духом прохладной воды и разогретой земли. Мы пели, как поют птицы, всем существом. Спустя время, я почувствовала, что песня истощилась. Музыканты продолжали играть, а я замолчала и спустилась в толпу. Тревога пропала без следа, не осталось мыслей, только ситар звенел в ушах. Меня снова выбросило на обочину, где деревья срослись над головой ажурными кронами. В этот раз я видела огни, заросли не пугали меня. Усмешка скользнула по губам, когда вспомнился тот безумный страх. В самом деле, нервы надо беречь. Какая глупость – думать, что мир может охотиться на обыкновенного человека. Закон случая никогда не подводил. Если и произошло со мной столько странного, вряд ли это результат злого умысла. Случайность – королева жизненных сценариев. Развеселившись, в хорошем настроении, я прислонилась к массивному стволу и прикрыла глаза. Звук стал мягче, в полудреме казалось, поляна дышит, с каждым ее вздохом я наполнялась желанием жить.

Мир снова обрел красоту, утерянную по вине страха. Я даже хихикнула, припомнив выражение лица Кими, которая не ожидала увидеть ужас в ответ на предупреждение. Как же замечательно, что я решилась и отправилась сюда, вместо того, чтобы трястись за десятью замками, под одеялом, с громко включенным телевизором. Я расслабилась и готова была простить всех, включая Марка, с которым до сих пор говорила натянуто вежливо, как вдруг неподалеку послышался голос. Он был настолько неожиданным, что я подскочила на месте, ударилась спиной о дерево и бросилась в сторону. Не рассчитав траекторию, зацепилась юбкой за куст, рванула и полетела на землю, ругаясь на чем свет стоит. Когда удалось подняться и отряхнуться, я заметила фигуру в плаще. Этот наряд казался абсурдным, а фигура – смутно знакомой. Раздался хриплый смех, мужчина прислонился к соседнему платану и сказал:

- Кажется, ваши танцы травмоопасны.

Его голос зацепился за память, где-то я уже слышала такие интонации, но не могла опознать.

- Вы меня испугали. Не стоило подкрадываться в темноте.

- Простите. Я давно за вами наблюдал. Вы интересно поете.

- Спасибо, если это комплимент. Мы знакомы?

Стоило представить, что кто-то постоянно наблюдает за мной со стороны, по спине пробежал холодок. Неужели я столкнулась с маньяком? Вот так излечилась поляной! Надо осторожно выбираться отсюда, пока невредима, потом искать Марка и бежать домой как можно быстрее. Не хватало стоять в темноте ночного леса и болтать с ненормальным. Мой вопрос остался без ответа, а я обрадовалась, что можно тихо двигаться в сторону костров. Попятившись, я подхватила подол юбки, чтобы не цеплялся за кусты, и рванула прочь, но услышала вдогонку:

- Не думал, что существуют такие места. Эта поляна жива, благодаря вам. Удивительно, после такой ночи в вас еще остаются силы! Если бы не видел своими глазами, ни за что не поверил. Думаю, решение принято. Команда не ошиблась, вы – наилучший выбор.

- Не понимаю, о чем речь, - я обернулась и с ужасом поняла, что фигура движется в мою сторону.

Хотелось сорваться с места, только ноги не слушались.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться