Закон случайных связей

Размер шрифта: - +

Глава 10

Мы остановились возле знакомого поворота. Отсюда просматривались книжные стеллажи в потолок, резные лесенки, старинные карты на стенах. Это место казалось обжитым. Думаю, библиотеку использовали вместо переговорной комнаты. Хэйли застыл на месте, его лицо стало более суровым. Майя поняла ситуацию по-своему и спросила:

- Опять прорыв? Отложим документы на другое время?

- Все в порядке. Давайте, я взгляну одним глазом.

Я ничего не сообразила и постаралась слиться с интерьером, чтобы не мешать странным людям заниматься вещами более важными, чем моя опрокинутая жизнь. Барли давно куда-то подевался. Я думала, он привязан к его светлости и ходит за ним по пятам. Но нет, стоило появиться агентам госбезопасности, дворецкий отстал, а потом и вовсе растворился в пространстве.

- Вот, посмотрите. Эту копию мне передали из парламентской группы, которая занималась проблемой комиссии по магическим резервам десять лет назад.

- Отчет по работе комиссии? Прекрасно, спасибо, - Хэйли развернул желтый конверт и достал ворох бумаг. – Как я понимаю, электронной версии не существует?

Майя кивнула.

- Взгляните вот сюда. Здесь указаны артефакты N320, - она ткнула пальцем в одну из таблиц. – Теперь понятно, что с ними случилось.

- Их списали и сдали в музейные запасники. Это интересно. Не знаете, почему списали именно их?

- Музей магической культуры попросил выделить коллекцию из ваших фондов, они проводили международную выставку.

- Почему артефакты не вернулись в комиссию, где им место?

- Понятия не имею. Этот вопрос посчитали решенным, он не вызвал сопротивления ни в комиссии, ни в парламентской группе.

Пока эти двое разбирались с документами, я краем глаза пыталась поймать хотя бы кусочек текста. Из-за плеча Хэйли не удавалось разглядеть ни строчки. На мгновение лорд отклонился, и я бросила взгляд на страницу.

- Погодите, что это? – я отодвинула Хэйли локтем и буквально выхватила бумаги из его рук.

Лорд отстранился, но возмущаться не стал. Майя выглядела раздраженной, она явно устала и хотела поскорее закончить с этим делом.

- Нашла что-то необычное? Я смотрела отчет вдоль и поперек. Все чисто.

- Посмотрите сюда, здесь есть сноска, внизу мелким шрифтом прописаны адреса, где хранятся те или иные фонды. Вот, адрес этого замка, по нему значится определенное количество артефактов разного рода. Вот, адрес госдепартамента и фондов комиссии, практически все оставшиеся артефакты хранятся там. А вот еще один адрес, присмотритесь.

- А ведь Вион права, - протянул Хэйли, заглядывая сверху, через плечо.

Он был слишком близко, я телом почувствовала, как бьется его сердце. Мне стало неловко, хотелось отодвинуться, снова запах хвойного леса, дождливого и прохладного, вскружил голову. Если так пойдет и дальше, я откажусь быть компаньоном этого человека. Не хватало в один прекрасный день надеть юбку как у Рании, оттянуть декольте до колен и броситься на шею лорду с криком: «Берите меня, я - ваша!».

- Что с того? – фыркнула Майя. – Это всего лишь адрес запасников музея. Можем съездить и проверить. Сейчас уточню по карте.

- Можешь не смотреть, я с легкостью его покажу. Даже проведу тебя туда с закрытыми глазами, - пришлось задержать дыхание, чтобы не дрожал голос.

- Ты знаешь это место? – удивился Хэйли.

Он перегородил пути к отступлению и навис над плечом, я не могла даже пошевелиться. Наверное, я покраснела, потому что Майя окинула меня скептическим взглядом.

- Знаю и очень хорошо. По этому адресу находится офис нашей компании.

- Вот тебе раз! – воскликнула приятельница. – Какое отношение имеет музей к вашей компании?

- Сейчас проверим. Есть планшет?

Майя молча протянула мне устройство и задумчиво склонила голову, размышляя о чем-то своем. Тем временем лорд заинтересованно следил за тем, как я роюсь в сети и пытаюсь найти нужные сведения.

- Вот, посмотрите, - я развернула электронный документ, который выудила на сайте гражданских активистов. – Ребята делают полезное дело, в свободном доступе они выкладывают информацию обо всех компаниях и сделках государственных предприятий. Музей-то у нас государственный, верно? Посмотрите, десять лет назад они передали городской участок земли одному общественному фонду, который выиграл государственный проект на создание развивающих центров для детей из неблагополучных семей. Этот участок указан в документе как адрес запасников.

- Я поняла, - Майя выхватила планшет и начала что-то набирать. – Сейчас проверю этот фонд по нашей базе. Итак, общественный фонд в настоящее время ликвидирован. Занимался образовательной деятельностью. Они действительно выиграли конкурс на государственный проект развивающих центров, получили финансирование и землеотвод. Центры созданы не были, фонд ликвидировали, участки отвели под строительство деловой недвижимости. Одним словом, ничего необычного.

- Теперь дайте взглянуть мне, - Хэйли перехватил планшет, что-то долго искал, а потом задумчиво выдохнул. – Вот это уже интересно. Вион, посмотри.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться