Закон случайных связей

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ехали молча. Я старалась сохранять бодрость, но незаметно провалилась в сон. Когда проснулась, город давно остался позади. Машина шуршала колесами по извилистым предгорьям, воздух отчетливо посвежел. Дорога вилась широким серпантином, то проваливаясь в долины, то взбираясь на холмы. В их складках мелькали озера, черные и матовые. Тучи затянули вечернее небо, вдали громыхало. Приближалась горная гроза, как предвестник катастрофы.

- Проснулась?

Арти был сосредоточен. Он не отрывал взгляд от дороги. Я поежилась при виде далеких снежных вершин. До ближайшего населенного пункта – несколько часов езды. Если произойдет что-то нехорошее, никто и не услышит.

- Меня бояться не надо, - сказал Арти. – Тем более, если с тобой что-то случится, мне не поздоровится.

- Это почему же?

- Я работаю на Лоренцо уже несколько лет. Кроме прочего, в мои обязанности входит присматривать за твоей безопасностью.

- Зачем? – не поняла я.

- Не в моих правилах обсуждать приказы.

- Странно ты следишь за безопасностью. Недавно мне на голову надели мешок и попытались…

- Знаю, - отмахнулся Арти. – Я опоздал. К моему появлению проблема уже была решена благодаря Хэйли.

Я вздохнула. Его слова не пролили свет на ситуацию. Я до сих пор не понимала, зачем Лоренцо нанял охрану, и как связаны все эти люди – Арти, Бонацци, лорд Бриан Хэйли.

- Если бы Рания узнала о том, что ты за мной присматриваешь, удавила бы меня голыми руками.

При упоминании красавицы, Арти вздрогнул. Показалось, на правильном его лице отразилось что-то болезненное. Он промолчал, а я не спрашивала. Не знаю, что произошло между этими двумя, но сама мысль заставляла Арти нервничать.

Серпантин вел все выше, воздух становился холодней, я мрачнела с каждой минутой. Вот, из-за поворота показалось небольшое черное озеро, а за ним - знакомый дом. Первый этаж расходился арками в стиле южного дворика. Два верхних этажа сверкали огромными окнами. Просторные веранды закругляли дом с обоих концов. У парадного входа было тихо, вокруг – ни души. Окна оставались темными, у входной двери тускло горели фонари.

- Подожди здесь, - распорядился Арти.

Он вышел из машины, перехватил мою сумку в одну руку, оружие – в другую. Я вздрогнула, когда поняла, что все – всерьез. Он действительно чего-то опасался. Мне стоило проникнуться важностью момента и перестать списывать события на закон случайности. Я молча посторонилась, пропуская Арти вперед. Он подошел к двери дома и прислушался. Здесь было пусто, никто не спешил на перехват, никто не бросался с очередным требованием отдать артефакты.

- Кажется, чисто. Пойдем.

Арти поставил сумку на землю и опустил оружие. Не успел он достать связку ключей, со стороны озера что-то зашелестело. Раздался треск, словно воздух разорвался над ухом, из пустоты  вынырнула невысокая фигура, завернутая в темный плащ с капюшоном.

- Ложись! – завопил Арти и бросился ко мне.

Я даже сообразить не успела, - он сбил меня с ног, сам упал на землю и выставил оружие перед собой.

- Боже, ну ты даешь! Прекрати этот фарс!

Женский голос, удивительно знакомый и потому неожиданный, эхом разнесся по долине. Женщина приблизилась, как ни в чем не бывало, откинула капюшон и рассмеялась. От ее смеха по коже пробежал холодок.

- В который раз предупреждаю, ты делаешь неверный выбор. Перестань ее защищать, она должна вернуть то, что украла.

- Рания, иди к черту! – Арти выплевывал слова, словно яд.

Я отползла подальше от линии огня. Рания даже не обратила на меня внимания, ее взгляд был прикован к Арти, который держал красавицу на прицеле.

- Инцидент в комиссии повеселил нас. До сих пор не понимаю, зачем было подбрасывать старые отчеты, как будто это что-то меняет. Думал, если узнают об Айне, с Вион будут сняты все подозрения?

Я зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Помнится, когда мы рылись в бумажном архиве, именно Арти начал доставать из коробки пыльные папки, в которых нашлись отчеты с недостачей артефактов N320. Что же получается, Арти сам подбросил их в архив, чтобы сделать достоянием общественности? Если они касаются недостачи артефактов, получается, Рания связана с хищением? Тогда почему она говорит, будто на меня пали подозрения, будто я совершила кражу? Наверняка, эта самоуверенная красотка, которая только и думает, что о новых вещах, да богатых покровителях, состоит в секте свидетелей магического величия. Иначе я не могла объяснить интерес к артефактам. Стоп! Она же только что появилась из воздуха, как когда-то – дворецкий Барли. Неужели наша Рания – маг, самый настоящий маг? Этот поворот – слишком неожиданный даже с учетом остальных сюрпризов.

- На Вион – артефакт привязки. Зачем она тебе понадобилась? – бросил Арти, но оружие не опустил.

Рания усмехнулась и пожала плечами. На ее запястье я заметила знакомый блеск. Ничего себе, она тоже была чьим-то компаньоном!

- Какая разница, к кому она привязана. Я своими глазами видела, что ее артефакт не настроен на автоматическую передачу. Перегрев чуть не оторвал ей руку, значит, ее магу плевать, что с ней случится.



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться