Закон случайных связей

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Это предательство! Поверить не могу, собственная мать! Да как ты могла? А вы, подруги, называется?! Предатели!

Битый час я кричала, не в силах справиться с эмоциями. Толпа, кое-где подбитая и подкопченная, расположилась в библиотеке. Кто-то сидел на полу, привалившись к резным стеллажам, кого-то обрабатывали медики. Врачи суровой стаей бегали по пустым, звонким коридорам, отовсюду пахло медицинским спиртом. Мама устроилась на диване в расслабленной позе, рядом восседала гордая Айна. Кими с Ванессой виновато рассматривали собственный маникюр, старательно притворяясь мебелью.

На столе стояли чашки с кофе, стаканы с чем-то горючим, тарелки с бутербродами и пустые бутылки от капельниц. Тусклый свет боковых фонарей разбрасывал ажурные тени по мрачному, унылому залу. В углу, на подбитой кушетке, лежал Хэйли. Он уже пришел в себя, но пока не двигался, просто разглядывал толпу из-под прикрытых ресниц. Лоренцо же снова куда-то исчез по  срочным делам.

- Скажите, неужели нельзя было предупредить? – воскликнула я на очередном кругу, перебегая из конца в конец полутемной библиотеки. – Ладно, не хотели открывать правду мне, поговорили бы с лордом Хэйли. В конце концов, мы могли и не найти общий язык, могли вообще подраться и поубивать друг друга. Как вам такой вариант?

- Это вряд ли, - ответила мама с легкой неуверенностью в голосе. – Лорд Хэйли – здравомыслящий человек, не склонный к резким движениям.

- Скажи это моим страховым агентам, которые придут описывать разрушения после рейда его светлости в компании с главой совета, - фыркнула Айна. – Они не только офис разгромили, но и людей покалечили.

- Потому что надо было заранее рассказать все факты этого дела, - возмутилась Кимбра, не в силах справиться с раздражением в адрес гранд дамы аналитического агентства, а по совместительству – заслуженного сборщика магического совета.

- Кто знал, что мои подопечные отплатили жестокостью, растащили артефакты и придумали хитроумный план по захвату глобальной сети?

- Вы бы могли заподозрить.

- Да как же я могла заподозрить, что эти засранцы не только украдут N320 с браслетами привязки, но и придумают, как их активировать через замкнутый энергетический круг?

- Почему-то мы с Бонацци додумались до этого сразу, - тихо заметил Хэйли.

С перекошенным от боли лицом он поднялся на кушетке, прикоснулся к наглухо перебинтованной груди и попытался встать. Пришлось подхватить его под локоть, потому что на ногах он не держался, вместо того – рухнул обратно на кушетку.

- Я же не видела их в деле, с полным комплектом амуниции, – отмахнулась Айна. – Слабенькие люди, а додумались до такой хитрости!

- Объясните же, как им удалось собраться и создать такой круг силы? В чем смысл? – протянула Кимбра, устраиваясь в кресле с чашкой наперевес.

- О, эти ребята поступили умно, - усмехнулся Хэйли. – Несколько человек, включая Ранию и Марка, знали о резервах, которые хранятся в запасниках агентства. Они потихоньку растащили половину коллекции и распространили ее среди сообщников, с которыми договорились заранее. Если вы помните, N320 имитирует работу сборщика – создает образ глобальной сети и позволяет вязать энергоузлы, создавать источники и временно пользоваться большим количеством энергии. Чтобы активировать этот артефакт, надо быть чувствительным человеком, то есть, способным подключаться к глобальной сети и брать ее образ в работу.

- Кажется, я начинаю понимать… - протянула я, устроившись рядом с Хэйли, тот не возражал, даже подвинулся ближе, привалившись плечом. – Если у меня есть сильный компаньон уровня сборщика, я сам становлюсь сильнее, но если я сам – сборщик и подпитываю другого сборщика, который подпитывает еще кого-то… мы получаем замкнутый энергетический круг, способный не только активировать N320, но и поддерживать его эффект гораздо сильнее общими усилиями. Кольцо обеспечивает эффект сборщика, а браслет привязывает к другому сборщику, и так – по кругу.

- Более того, если с помощью энергетического круга подвязать на себя узлы, отобранные у балансировщиков, злоумышленники получают безграничную власть над глобальной сетью, а значит – над всем миром, - согласился лорд.

- Но кто же мог знать? – возмутилась Айна и сложила руки на груди, на ее строгом лице светилось чувство вины.

- Вот видишь, Вион, ты ответила на вопрос, почему мы поступили с тобой так, как поступили, - подмигнула мама. – Сборщик сам по себе – достаточно бесполезный для совета человек. Мы можем подпитывать людей вокруг, можем давать временные источники энергии, но сами с трудом пользуемся всем этим богатством. Специалисты узкого профиля – это о нас. С возрастом и опытом мы можем кое-чему научиться, но в молодости только и способны, что хорошо помогать балансировщикам. Им иногда требуется посторонняя помощь, особенно от людей энергетически сильных.

- Кстати, за это – спасибо, - перебил Хэйли. – Если бы вы вовремя не отозвались и не отправились на помощь региональным советам месяц назад, когда начались первые массовые прорывы, нам бы не удалось их остановить.

Мама кивнула. Она указала на мой браслет привязки, в ее взгляде я уловила смешинку.

- Судя по всему, вы не в обиде. Это хорошо. Поймите, я рассуждала логически. Пока мы с коллегией пытаемся справиться с тремя другими регионами, здесь все тихо. Но если вдруг и на вас свалится проблема, необходимо подстраховаться. Вы же сами запросили у госбезопасности компаньона. А есть ли компаньон лучше, чем молодой сборщик?



Екатерина Федоришина

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться