Закон войны. Наследие

Размер шрифта: - +

Наследие. Глава 8

Глава 8

Очнувшись в палате медблока, Олин села на кровати и осмотрела бок. Шрама нет, значит успели провести полный курс регенерации. А вот на плече рана просто обработана. Кто-то позаботился, чтоб у нее имелся выбор оставить этот шрам или убрать.

- Ты очнулась? - в палату вошел Эрик. - А я на минуту вышел, думал, успею. Ты должна была сказать, что у тебя кровь не останавливается, обязательно нужно ждать, пока в обморок грохнешься?

- Рана была не глубокая, думала, до базы дотяну, там и без меня забот хватало, - Олин не смотрела на капитана. - И не надо читать нотации – ты не мой командир. У меня теперь командира нет...

- Я испугался за тебя, - Эрик присел рядом с лейтенантом.

- Я тоже испугалась, когда узнала, что с твоей группой потеряна связь. А потом мы нашли на заводе свежие следы крови. Что там произошло?

- Дейв погиб. Напоролся на плазменную ловушку. Видимо, она не сработала при нападении на завод. Когда мы туда пришли, там все уже в руинах лежало.

- Жаль его, - Олин опустила голову.

- Всех жаль, - Эрик обнял ее за плечи и прижал к себе.

- Как мои ребята?

- Держатся. Вот только Аири не очень. Все рвался к тебе, но его не пустили. Тебе пришлось делать переливание на челноке, донором стал Атикс. У вас оказалась одна группа.

- Мы с ним теперь почти родственники, - усмехнулась Олин. - Где он?

- Вызвался за Аири присмотреть. Тебе лучше прилечь, ты еще не совсем оклемалась, - посоветовал капитан.

- Не до того, - Олин встала. - Нужно к Аири сходить, а потом хочу прояснить у Барнона некоторые моменты.

- Полковник и сам жаждет побеседовать с тобой. Только, если у тебя есть какие-то подозрения – не говори ему. Лучше иди сразу к генералу.

- А наш челнок?

- На орбите висел, мы уже при выходе смогли связаться, как и со своим. Мне еще рапорт нужно подготовить, я пойду, - Эрик поднялся и, поцеловал Олин в губы. - А ты все же отдохни здесь, прежде чем начинать разборки. Поверь, они будут долгими, - он вышел из палаты.

Отлеживаться в лечебке, Олин не собиралась, не смотря на советы Эрика. Долгие разборки? Что ж, тогда лучше начать их побыстрее, что толку оттягивать. Врачи не пытались задержать ее, тем более что ранения действительно оказались не такими уж серьезными. Недалеко от медблока нервно прохаживался Атикс.

- Ты чего здесь слоняешься? - поинтересовалась Олин, подойдя к нему.

Выглядел старшина не лучшим образом: бледный, даже осунувшийся, с застывшей тревогой в глазах.

- Хотел поинтересоваться, как там ребята, - Атикс устало прислонился к стене.

- Нормально, завтра всех отпустят. Ты лучше пойди, приляг, а то сам сейчас грохнешься.

- Ничего со мной не станется, - отмахнулся Атикс. - А вот ты рановато от врачей отбилась. Между прочим, я по твоей милости в таком состоянии.

- Ты дал мне свою кровь, чтоб потом было чем зацепить?

- Ты правда так думаешь? - в голосе старшины мелькнула обида. - Я признаю себя сволочью, но не до такой же степени...

- Нет, я так не думаю. Просто, неудачная шутка. Где Аири? Эрик сказал, ты за ним присматривал.

- Он спит. Сейчас, лучше его не трогать. Лейтенант, ты шрам на плече оставишь?

Олин, молча, кивнула. Старшина понимал почему лейтенант не хочет убирать этот шрам: следы от боевых ранений, обычно оставляли, как знак, что такой же шрам остался в душе, и происходило это если в том же бою потерян кто-то близкий. Внезапно, в голову Атиксу пришла мысль: поступила бы лейтенант также, если бы вместо Тилы или капитана погиб он? Атикс отогнал эту мысль. С чего бы? Они не друзья, а пара приятельских разговоров, еще ничего не значит. Там на Альвриме, все чувствовали себя не в своей броне, а Олин просто выполняла свою работу, подбадривая солдат. Но почему-то, Атиксу показалось, что неприязнь Олин к нему стала меньше. В сердце шевельнулась надежда.

Не смотря на то, что лейтенант чувствовала себя не лучшим образом, она не собиралась откладывать дела. Тем более, на коммуникатор уже пришло сообщение, что ей необходимо явиться к Барнону.

В приемной, со скучающим видом, сидела Соня. Игнорируя ее, Олин направилась прямиком в кабинет.

- Лейтенант, вы куда? - попыталась остановить ее секретарь. - Я должна сначала доложить...

- Отвали, не до тебя! - не оборачиваясь, кинула Олин, открывая дверь. Барнон сидел за столом и что-то просматривал на мониторе компьютера. - Полковник, вы хотели меня видеть? - она отдала честь.

- Присаживайтесь, лейтенант, - Барнон указал Олин на стул. - Я бы хотел услышать о том, что произошло на Альвриме.

Олин, подробно рассказала полковнику о последнем задании, но при этом умолчала о странностях в поведении Нилиона. Барнон слушал молча, не перебивая, лишь иногда по его лицу пробегала недовольная гримаса.

- И что вы думаете по поводу поступка капитана Нилиона Харистита? - спросил Барнон, когда она закончила.

- Я считаю, что теперь бессмысленно обсуждать это – он поступил так, как считал правильным.

- Так вы считаете, правильно оставлять команду неопытному офицеру? Или он имел право менять координаты высадки?

- Если капитан доверил мне командование, значит, он считал, что у меня достаточно опыта,- Олин не совсем понимала, куда клонит полковник. - Насчет того, чем он руководствовался, нарушая ваш приказ, я не знаю. Не было времени поинтересоваться.

- Значит, вы оправдываете его поступок, считаете, что это был единственный выход?

- Это его право – не становиться обузой для других. Он дал нам шанс и своим поступком спас не одну жизнь.

- Вот значит как? - Барнон криво усмехнулся. - А вы знали, что капитан Харистит подозревался в измене года три назад? А буквально после вашего возвращения с Телорна, дело возобновили, - полковник подтолкнул к Олин планшет с документами. - Вы были в курсе этого?



Теил

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться