Закон войны. Наследие

Размер шрифта: - +

Наследие. Глава 18

Глава 18

Вернувшись на корабль, Эрик поспешил связаться с Вернером и доложить об успешном завершение поисковой операции. Дил и Алик возились с найденными "скелетами". Олин в это время в офицерской каюте пыталась вскрыть кристаллы. Почему-то из головы не выходили слова Майкола, что у них подобралась веселая компашка. И этого контрабандиста, он назвал по имени, так как будто встречался с ним, или, по крайней мере, что-то о нем слышал.

Один кристалл капитан открыла без труда - на нем оказались какие-то формулы и чертежи, очевидно, они относились к «скелетам», а вот второй оказался запаролен на кого-то другого.

За дверью послышались шаги, и она поспешила убрать носитель. В дверях каюты появился Эрик.

- На "скелетах" нет никакой информации, - он сел напротив капитана. - Сейчас будем взлетать, всю информацию нужно доставить на Эврум. С чем ты тут возишься? - спросил он, заметив включенный считыватель.

- В тайнике нашла, - капитан протянула ему кристалл с формулами и чертежами.

- И что на нем?

- Ничего интересного для нас нет - формулы и чертежи.

- Зато, для управления - ценная находка. Не придется самим разбираться.

- Что ты сказал ребятам? - осведомилась Олин, убирая кристалл.

- Ничего. Сказал, что бы помалкивали обо всем этом, да они же не глупые - болтать не станут, такая уж у нас специфика. Олин, ты не могла бы оставить меня одного, - попросил майор. - Мне нужно кое-что обдумать.

- Если что, я в общей, - капитан вышла.

Она прекрасно понимала, что Эрик еще долго будет отходить от случившегося. Отсутствие Майкола и Лоя остро ощущалось всей командой. Без них стало пусто и тоскливо. На том месте, где обычно сидел Майкол, лежали его инструменты, в углу сиротливо стояла снайперская винтовка. Понятно, почему Эрик не хочет идти в общую и видеть все это. Эргу, не смотря на все ее возражения, со Сторлана отправили в госпиталь, поручив ей заботу о Наре.

Возле общей каюты, прислонившись спиной к обшивке, стоял Хормин.

- Ты что здесь торчишь? - поинтересовалась Олин, подойдя к нему.

- Извините, я не знал, что нельзя, - растеряно проговорил Хормин, отделяясь от обшивки.

- Я не говорила, что нельзя, я спросила, почему ты здесь, а не в обшей.

- Мне там не рады, - Хормин опустил голову.

- А ты чего ждал? Что тебя примут с распростертыми объятьями?

- Нет, но все же...

- Ты серьезно хочешь остаться с нами? - Олин не смогла скрыть удивления.

- Я надеялся, но ребята меня не принимают.

- Ну, во-первых, им нужно время. У нас сейчас не самый лучший период жизни, сам все видел, тебе придется доказать, что ты заслуживаешь доверия, а во-вторых, решать оставить тебя или нет - не им, и даже не мне с майором. И, честно говоря, я не знаю, чем Эрик думал, когда согласился взять тебя.

- Я вам не нравлюсь?

- Ты не произведение искусства, чтоб нравиться или нет. Возможно, ты заслужил шанс, а если не оправдаешь доверия, то можешь предположить к чему это приведет. Надеюсь, ты меня понял.

- Вполне, капитан.

- Тогда иди к ребятам и постарайся найти с ними общий язык. При принятии решения, это будет учитываться.

- Есть! - совсем по военному отрапортовал Хормин и вошел в общую. Олин направилась в рубку управления, узнать все ли спокойно. Расслабляться еще рано.

 

 

Оставшись один, майор вставил в считыватель информационный кристалл со Сторлана. Ему действительно не хотелось в общую. Да и разобраться, что такого они взяли, что даже полковник управления не рискнул хранить у себя, необходимо. Вся документация оказалась на торианском. Эрик запустил программу перевода, но даже после этого смог понять далеко не все. Он открыл генетические карты. Вот же прикол жизни: столько сил потратить, пытаясь влезть в базу данных управления, чтоб взглянуть на них, постоянно выхватывать нагоняи и городские патрули, а нужно было всего лишь порыться в архивах у ториан. Глядишь, еще бы и благодарность объявили.

Эрик просмотрел результаты экспертизы. Ген войны на несколько порядков выше, чем обычно. Сравнить бы это с чьей-нибудь картой, а то так же хрен что толком поймешь, но с этим успеется, тут и гена войны, в принципе достаточно, чтоб тобой заинтересовались.

Майор открыл следующий файл под кодом 4Х. Здесь фигурировало имя матери Олин, как руководителя проекта, курирующий офицер – Фелит Челион. Стенга Таил возглавляла проект два года, потом, ее сменила Роана Лин. Все правильно, Стенга ведь погибла. Но проект был приостановлен из-за утери необходимых данных и оборудования, в результате нападения на Корэллу. Возобновили его спустя почти пятнадцать лет.

Дальше шли какие-то технические характеристики и профессиональные термины, в которых Эрик мало что понимал, но одно совершенно ясно – ториане пристально следили за ходом этого проекта. Тут же приложен рапорт о попытке проникновения на орбитальную станцию у Гристона. Майор бегло просмотрел его:

«Полное изъятие информации оказалось невозможно... Потери 60%... Челнок, с захваченным образцом эксперимента генетического восстановления и информацией, успешно покинул систему Цэа-Квал, но из-за полученных повреждений, был вынужден выйти из гиперпространства в нулевой зоне. Дальнейшая связь оказалась потеряна. В последнем полученном сообщении говорилось о преследовании силами МВК. По вышеизложенным фактам, поисковую операцию считаю нецелесообразной...»

Эрик оторвался от чтения. Проект генетического восстановления. От этого термина, по спине заструились капли холодного пота. Он взглянул на дату. Совпадает с тем периодом, когда Хормина нашли контрабандисты. В голове всплыли слова Долана, что прошлого у него нет... Это какой-то бред, такого не может быть, да и под генетическим восстановлением может подразумеваться что угодно, любые эксперименты с генетикой. Не стоит делать поспешных выводов, лучше поискать дополнительную информацию.



Теил

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться