Закон войны. Наследие

Размер шрифта: - +

Наследие. Глава 24

Глава 24

После событий на Эвруме, прошло три недели. Вопреки ожиданиям Олин, генерал Телиан не давал о себе знать. Получив достойный отпор, ториане приутихли. Нападения не повторялись, и жизнь стала возвращаться в привычное русло, хотя все понимали, что это ненадолго. Со дня на день, из госпиталя должен выйти Алик Стрелин, и тогда будет проведена церемония прощания и решится судьба их команд. Олин и Эрик навещали его регулярно, капитан пытался скрывать свои переживания, но это плохо у него получалось и все понимали, что чувствует он себя ужасно одиноко.

Алерга Хормина отправили на прохождение ускоренного курса подготовки, включавшего в себя лишь зачеты и тестирования, и через неделю, он займет свое место в группе 4-Х уже на законных основаниях. У Хормина обнаружились хорошие навыки в механике - он мог починить практически что угодно и чем угодно. Конечно, генерал побурчал немного, для приличия, узнав историю Хормина, но Энтони видел его в бою и понимал, что после таких потерь, разбрасываться кадрами не стоит, тем более, он знал больше, чем следовало. Генерал оставил его под личную ответственность Эрика с испытательным сроком в полгода.

Аири старался забыть все, что произошло на Эвруме. Из всего, что он видел, этот бой оставил самый глубокий отпечаток в его душе. Он знал, что если бы ни "скелеты" Темгатов, то ни он сам, ни Эрик, ни Алик не остались бы в живых. Перед глазами часто вставал разрушенный город, сожженные броневики и тела мирного населения. Все это не скоро померкнет, а до конца не уйдет никогда. Больше всего на свете, старшине хотелось добраться до какого-нибудь торианского города и отыграться за все, и он был не одинок в своем желании. Подобное испытывали почти все, кто остался жив после битвы при Амероне.

Дил ходил непривычно молчаливым, как будто ему что-то не давало покоя. Эрик списывал его состояние на гибель друга.

Олин, как всегда, старалась сохранять хладнокровный вид и с головой уходила в работу, тоже самое делал и Эрик. Со стороны могло показаться, что все произошедшее никак их не коснулось, и только Аири и Дил, понимали, как на самом деле тяжело их командирам.

Энтони торопил их со свадьбой. После того, как они взяли разрешение, прошло больше месяца, а они даже дату не назначили, и теперь вновь все откладывали, ссылаясь на то, что хотят дождаться пока Алик выйдет из госпиталя и пройдет церемония прощания.

- А пока все ториане передохнут, вы дождаться не хотите? - съязвил Энтони на такую отговорку.

- Очень хотим, генерал, - Эрик улыбнулся. - Но думаю, на наш век, такая радость не выпадет.

Энтони ухмыльнулся. После ранения, плечо еще побаливало. Он отказался от полного курса регенерации и ограничился поверхностным, но отбиться от врачей в госпитале, оказалось ничуть не легче, чем от ториан.

Эрик вышел из штаба, просматривая документы о пополнении, которое должно прибыть через два дня. Новичков в его группу не направляли, в основном, это были те, чьи команды понесли невосполнимые потери. На ступеньках сидел Алик. Рядом с ним лежал меч и чемоданчик со "скелетом".

- Почему не сообщил, что тебя отпустили из госпиталя? - Эрик присел рядом с ним. - Мы с Олин могли бы встретить.

- Мне нужно было в Асторг, сделать то, что не успел перед вылетом.

- Ну, и когда свадьба?

- Никогда - она меня бросила. Сказала, что не может каждый день сидеть и ждать сообщения о моей смерти, что такая жизнь не для нее. Я сказал, что могу написать рапорт об уходе, а она ответила, что уйду из Десантных Сил я только одним путем, и знаешь - это ведь правда. Да и чего я ждал, если за все это время она ни разу не навестила меня в госпитале и даже не позвонила, стоило догадаться... Ну и Акрик с ней! - Алик поднялся, взял меч и "скелет". - Переживу как-нибудь, тоже мне! Генерал у себя?

- Где же ему еще быть, - Эрик тоже поднялся.

- Пойду, покажусь. Кстати, кто у нас вместо Барнона?

- Полковник Лейг Орсен.

- Откуда он?

- Из штаба прислали.

- И как с ним работается?

- Пока нормально, а там Акрик его разберет - он здесь всего две недели. По крайней мере, обходится без стервы-секретаря. А если честно - мне вровную, моя группа в непосредственном подчинении Грона.

Алик кивнул и вошел в штаб. Эрик тяжело вздохнул и направился к тренировочной площадке, где Олин гоняла пополнение, только вчера прибывшее из центра. Пока их группу не дополнили, они занимались подготовкой "молодняка", облегчая жизнь их непосредственного командира. Энтони дал им это задание лишь для того, что бы хоть чем-то занять, пока он не получит точные указания на их счет.

- Алик вернулся, - сообщил майор. - Он сейчас пошел к генералу.

- Как он?

- Не очень - его девушка бросила.

- Нашла время, мразь! - Олин не сводила глаз с тренировавшихся солдат. - А у нас что новенького?

- Через два дня прибудет наше пополнение, и жизнь войдет в привычное русло.

- Думаешь?

- Уверен, - у майора сработал коммуникатор. - Нас вызывает Грон. Акрик побери, только что из штаба вышел.

- Тренировка окончена, разойтись! - объявила Олин группе, с которой занималась и направилась к штабу.

В кабинете Энтони все еще находился Алик. Эрик и Олин отдали генералу честь и остановились напротив его стола.

- Присаживайтесь. С Эврума пришли наградные документы, - Энтони протянул им бумаги. - Завтра там состоится официальная церемония прощания, а послезавтра в Центральном Штабе пройдет награждение. Я знаю, что возвращаться туда у вас нет никакого желания, но присутствовать там вы обязаны, то же самое касается и остальных.

- А вы? - осведомилась Олин.

- Само собой. Но это еще не все, - казалось, что Энтони не очень хочет говорить офицерам дальнейшее. - Барнона приговорили к смертной казни, вам двоим, предлагают провести ее.



Теил

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться