Закон войны. Путь

Размер шрифта: - +

Путь. Глава 6

Глава 6.

Энтони медленно прохаживался по территории базы. Из головы не выходило вчерашнее представление под окнами полковника Орсена. В том, что это именно представление – генерал не сомневался. Вот только почему его разыграли перед Орсеном, он понять не мог. В голове крутилась какая-то мысль, но она все время ускользала, и генерал никак не мог за нее ухватиться. А ведь причина, как всегда, окажется самой простой, лежащей на поверхности, но увидеть ее удастся поздно, тоже как всегда. На тренировочной площадке генерал заметил Олин.

- Ты занята, капитан? - поинтересовался он подойдя.

- Не слишком.

- Пошли, проверим посты, - предложил Энтони.

- Риглас, продолжай тренировку, - бросила она Аири и отправилась за Энтони. - Что-то случилось, генерал?

- Ну, почему обязательно должно что-то случиться? - Энтони заглянул капитану в глаза.

В них читалась какая-то озабоченность. Он заметил ее, когда давал последние указания перед вылетом на Голтр. А вот когда Олин получала задание – все было нормально. Значит, что-то произошло за те несколько часов до отлета.

- Просто хотел поговорить. У меня ведь тоже есть чувства или по крайней мере их остатки.

Олин никак не могла понять, что нашло на генерала. В то, что ему действительно просто захотелось почесать язык, верилось с трудом. Конечно, Энтони не из тех, кто вечно орет и брызжет слюной на своих подчиненных по поводу и без, но и тяги к таким вот задушевным беседам, за ним раньше тоже не наблюдалось. Значит, он хочет что-то узнать. Хотя, может и правда: напала хандра, захотелось с кем-то поговорить, а она просто попалась на глаза.

- С Дилом проблему решили?

- Так точно. Там личное… нервы и шалили, но теперь все в порядке, - заверила Олин.

- А Риглас? Мне кажется он так и не пришел в себя после гибели своей девушки. Ты б с ним поговорила.

- Я уже пробовала, но он уходит от разговора, - Олин тоже беспокоило состояние Аири.

В последнее время он стал каким-то нервным, чего раньше не замечалось. Иногда в его глазах мелькало что-то странное, почти неуловимое, и это очень не нравилось капитану.

- Попробуй поговорить еще. Ему тяжело, а ты его друг. Он сильно к тебе привязан, должен послушать. Ему нужна поддержка, не оставляй его одного. Я знаю, что он испытывает… - Энтони вздохнул, будто вспомнил что-то, что вспоминать очень тяжело. - А как у тебя с Эриком дела?

- Нормально, - Олин пожала плечами. - А что у нас может быть не так?

- Дату так и не назначили? - капитан, отрицательно покачала головой.

Как она и предполагала, их ночной разговор забылся сразу же после возвращения на базу.

- Когда вы уже соберетесь с духом... Зачем тогда разрешение брали, если вас и так все устраивает? Может вы его потеряли и боитесь в этом признаться? Давайте определяйтесь уже.

- Генерал, раз у нас такой разговор, разрешите спросить, а вам-то какое дело?

- Хамло! - беззлобно произнес Энтони. - С вами нормально, а вы...

- Просто интересно, с чего вас так волнуют наши отношения?

- Ты же знаешь, что твой отец служил здесь. Вот я ему и пообещал перед тем вылетом, что он может на меня рассчитывать, - генерал говорил с какой-то неохотой. Казалось, что у него просто нет сил дальше молчать, но и говорить, у него тоже нет особого желания. - Странная штука получается: вот к примеру твой отец - он так мечтал с тобой встретиться, а не дожил всего каких-то несколько недель. А я семьей таки не обзавелся. Вся моя жизнь - одни высадки, стычки, планы атак и оборон и ничего другого я не знаю, - Энтони тяжело вздохнул. - А как-то так получилось, что мне пришлось взять на себя его обязанности. Нужно было тогда идти вместо него. Несправедливо это. Но я дал слово, что буду вам помогать и не нарушу его, только вы не даете мне такой возможности, молчите, пока ни припечет, вот только когда припечет – поздно станет.

- Я не понимаю о чем вы, генерал, - Олин, действительно не до конца понимала, куда клонит Энтони.

- Все ты понимаешь. Вот скажи, какого Акрика ты с Аликом устроила эту показуху под окнами у Орсена? И не надо пытаться доказать, что вы действительно подрались, делить-то вам нечего.

- Ладно, не буду. Но мы действительно подрались - накипело. Мелкие разногласия переросли в крупную ссору.

- Вот, что с тобой делать? Упрямая, вся в отца. Но ты пойми – его это до добра не довело. Все пытался подстраховаться, а в итоге так подстраховался, что до сих пор не разберешь, что к чему, и сам сгинул. Говорил я ему: вызови Эрика, он тебе здесь нужен, нет – не послушал, а ведь все могло сложиться иначе. Распихал информацию, запаролил... - неожиданно, Энтони осекся и застыл на месте, как вкопанный, - вы когда десантировались, головой на камни опустились?! Или, вас всех в той лаборатории по мазголям шарахнуло! Что вы там еще взяли и решили оставить для себя?

- Всю информацию с Голтра, мы передали в управление, - заверила Олин генерала, у которого резко поменялось настроение.

- Точно?

- Слово офицера. Мы отдали все до последней запятой. Все, что нам удалось извлечь из компьютеров на том заводе, передано Долану.

- Ладно, допустим. А с Алосе́ра, или Сторлона? Дай слово офицера, что вы так же отдали все, - капитан молчала. - Не можешь? Вот и я о том же. Я не собираюсь орать и пытаться доказать, что все это не приведет ни к чему хорошему – это уже было не раз, и никак не действует. - Энтони зашагал мимо ангаров, только краем глаза взглянув на посты. - Просто, я хочу, чтобы вы наконец поняли - все слишком серьезно и вам нужно надежное прикрытие. Вы о многом не знаете, а я дал слово и теперь в ответе за вас. Я не нарушу его, даже ценой собственной жизни.

- Генерал, а вы знали родителей Эрика? Почему он так и не смог найти о них никакой информации?



Теил

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться