Закон войны. Путь

Размер шрифта: - +

Путь. Глава 14

Глав

Глава 14.

Грон сидел в кабинете генерал-майора Матвила Верма и бурил в нем взглядом дырку. Он оказался на редкость твердолобым и не желал слушать никакие доводы. Хотя, для генерала – это не новость. Верм никогда его не слушал, даже если понимал, что Энтони прав.

- Что ты от меня хочешь, генерал? Я опираюсь на имеющиеся у меня данные, а приказ исходил от главнокомандующего.

- Но вам была предоставлена информация о том, куда они отправились и зачем, - продолжал настаивать Энтони. - Генерал Телиан координировал свои действия.

- Со мной никто ничего не координировал, - Верм начинал нервировать навязчивый генерал. - Я понимаю твое нежелание верить в происходящее, но с этим ничего не поделаешь – такое, к сожалению, иногда случается. Все твои утверждения голословны, ты ничем не можешь их подтвердить.

- Проведите сканирование.

- Кому? Мы их так и не нашли.

- Мне. Я ведь в курсе. Если я вру, сканирование это покажет.

- Генерал, ты так уверен в невиновности своих подчиненных? - фиолетовые глаза Верма, как всегда, светились спокойствием. Холодным и расчетливым.

- Абсолютно.

- Я бы, на твоем месте не делал таких заявлений.

- Вы не на моем месте и к счастью, никогда на нем не окажетесь.

- Генерал, сканирование будет проведено, только не тебе, а подозреваемым, - пообещал Верм. - Это неотъемлемая процедура при подобных обвинениях.

- Нет, генерал-майор, не будет никакого сканирования. Не будет по той простой причине, что живыми их не возьмут. Я хочу видеть главнокомандующего.

- Все хотят, но вряд ли это у вас получится. Я доложу, что вы приходили, и передам информацию. Результат вам сообщат.

- Не сомневаюсь, - Энтони поднялся. - Имей в виду, генерал-майор, я не отступлю от своего, - он вышел, не отдав честь, и Верм долго смотрел на закрытую дверь, не скрывая неприязнь во взгляде.

С Энтони у него отношения разладились давным-давно. Причина банальная – девушка, которой вот уже больше двадцати лет нет в живых. Но в свое время, Алия Телиан выбрала Энтони, а Верм не захотел с этим мириться. Перед нападением на Корэллу, он отказался перевести ее, не смотря на просьбу Энтони. Алия погибла, и Энтони, отчасти, винил в этом Верма. Но больше, он винил самого себя. Генерал понимал – Верм все равно не успел бы с переводом. Нападение произошло в тот же день. Но сам факт отказа простить не мог.

Энтони был уверен, что Челион даже не узнает, о его визите. От Шейна он знал, что открытых розыскных мер не предпринимается. В этом деле задействованы несколько групп из Службы Дознаний, оповещен медперсонал основных госпиталей и патрули, но все это должно оставаться в строжайшей тайне. Если кто-то из обозначенных лиц будет замечен, то об этом следует немедленно сообщить в СД. Личное общение с подозреваемыми строго запрещено.

Генерал вышел на улицу. После прохладного помещения город дышал жаром, несмотря на то, что время клонилось к закату. Бетонные покрытия щедро отдавали тепло накопленное за день. Энтони снял китель и медленно побрел по улице. Постоянная суета его угнетала. Он привык к размеренной и упорядоченной жизни на военной базе, где к каждой ситуации свое предписание. Внимание Грона привлекла какая-то вспышка на севере города. Он остановился и набрал номер полковника.

- Шейн, что это было?

- Вы о вспышке? - уточнил полковник.

- О ней, родимой.

- Пока не знаю. Там замечен корабль неизвестной модификации, но он сразу же исчез с радаров. А у вас есть предположения?

- Еще не решил. Кого вышлешь на разведку?

- Сейчас поднимаются перехватчики, усиливаются патрули, Верм требует прочесать старый космопорт.

- Отправь туда группу майора Вилан Торг, - попросил Энтони.

- Почему ее?

- Так надо. Сделай, что я говорю, и не спрашивай.

- Хорошо, - согласился Шейн. - Мне, в принципе, все равно. Надеюсь, вы знаете, что делаете.

- Я тоже надеюсь, - Энтони отключил связь и направился к Разведуправлению.

Если его предположения верны, то при первой же возможности, он спустит с Эрика три шкуры. Ему дали четкие указания – не возвращаться до получения сигнала, а майору, как всегда, не сидится на месте. Либо, случилось что-то, что заставило его пойти на риск. Что это может быть, Энтони не хотел даже думать.

 

 

Генерал сидел вместе с Шейном в его кабинете. Уже полностью стемнело, но никаких докладов еще не поступало. Сейчас Энтони надеялся, что это всего лишь попытка ториан достать информацию из Центрального Штаба, такое случалось уже не раз, но верилось в это с трудом – не их тактика. На севере города раздалось несколько взрывов. По звуку, генерал безошибочно определил ракеты “смерть пехоте” и в душе вновь зашевелилась тревога.

- Генерал, нате вот, выпейте и расслабьтесь, - Шейн протянул ему стакан. - Откуда вам знать, что это они?

- Я тоже надеюсь, что ошибся, - Энтони нервно отхлебнул из стакана.

У Шейна сработал коммуникатор, и он включил громкую связь:

- Слушаю.

- Полковник, докладывает майор Вилан Торг: на территории старого космопорта были обнаружены нарушители. Ими оказалась группа 4-Х, под командованием майора Эрика Майлова, согласно приказу генерал-майора Матвила Верма, группа ликвидирована полностью, выживших нет...

Стакан выпал у Энтони из рук и со звоном разлетелся на осколки. По полу медленно растеклась голубоватая лужица. Шейн отключил коммуникатор, так ничего и не ответив на доклад майора Торг. Энтони, трясущимися руками, снял китель со спинки стула и неуклюже оделся.



Теил

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться