Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Глава 2

В доме Венгерсов(да! Я узнала их фамилию!!!) я жила уже больше недели. Свет и вода тут все же оказались(ааа! Ураааа!), слава Диане.

Ну вот, уже переняла эту дурацкую привычку, вспоминать какую-то Диану. Насколько я поняла, это какая-то местная богиня с красивой длинной и совершенно бессмысленной легендой. Мне давали её почитать,но.. Эм, я, захлопнула, довольно толстый фолиант на строчке "Начало начал рода лунного мирозданного славная превеликая пресильнейшая сила богини.." Красивая пустословица. Классика, что сказать. 

Виновницей всех дальнейших событий тоже была превеликая-величайшая Диана...

Нет, она вообще(если верить легенде) жила несколько сотен лет назад, но... Этот день, день Дианы, стал роковым.

Сегодня утром  бабушка Мэри разбудила меня ни свет, ни заря. Мой прекрасный сон, в котором у меня было смутное чувство присутствия в своём прошлом, в котором я подбирал ась к воспоминаниям!, прервали ради... Платья! Мне нужно было примерить платье... 

Узнав причину своего подъёма я мысленно застонала.     Ну за что-о-о мне все это? Ничего не помню, ничего не знаю, ещё и спать не дают. Настолько погрузившись в жалость к себе, я чуть не пропустила мимо ушей крайне важную информацию. 

На словах "это случается лишь раз в год, и ты сможешь попросить, например, возвращения воспоминаний... В честь богини Дианы устраивают самое пышное ночное гулянье. А вот после..." 

Что будет после было не так уж важно. Вдруг богиня и правда сможет вернуть мне воспоминания? Именно от чувства неизвестности я мучилась всю неделю.

Я не знала свою историю. Воспоминания поблескивали в недрах моего разума(имя же я свое помню!) , но тем обиднее было когда они ускользали. Я пыталась ухватиться за них, а они словно нити выскальзывали из рук. Меня жутко бесило это чувство беспомощности. Я была слепым котёнком..

Так что, пусть я не верила во всяких там богинь(хотя после телепорта, можно ожидать всего), ухватилась за Диану, как за спасательный круг и вся загорелась желанием разузнать что-то ещё. 

Я с энтузиазмом принялась расспрашивать Мэррианну о ритуале и с интересом разглядывала платье, лежавшее на кровати. 

Насколько я успела понять, праздник для местных значил очень много. Богиню Диану чтили и славили, считая всесильной. Её превеликую силу и мощь доказывал лишь один источник: легенда, которую разыскали в древней пещере.

Пф, в моем мире божества луны и солнца пройденный этап.. 

Стоп. А откуда я это знаю? Мысль проскользнула, мелькнула в голове и тут же снова спряталась на задворках подсознания. Вот же.... 

Настал черёд примерки ритуального костюма. 

Платье, как ни странно, сидело на мне, будто я в нем и родилась.. . Я повертелась перед зеркалом  разглядывая свой странный золотой наряд.

Сперва, я надела чёрное обтягивающее и ооочень короткое платье. Плечи в нем оставались открыты, да и вообще все выглядело как-то слишком открыто и коротко... Я покраснела перед старушкой Мэри. Казалось, что я стою перед ней голая, и вообще было ужасно неловко.. 

Во славу луны эта была лишь малая часть моего облачения. Под грудью застегивался золотой корсет.       С ним моя талия казалась идеальной.. При том дышала я свободно, и существования корсета вообще не ощущала. Магия что ли? 

В тон корсету, в пол лилась золотая юбка. Складки,да и сам подол искрилась и переливалась золотыми волнами. Вот уж действительно красота....Словно на мою юбку приклеились миллионы настоящих звёзд. 

Волосы обязательно следовало распустить, на них закреплялся золотой обруч. Обруч,в отличии от всего остального, не был ни чем примечателен. Никакой тебе кружевной ковки, веточек, плетений. Одним словом, обруч он и в Африке обруч. На лбу, на короткой золотой цепочке висел маленький прозрачный камень. Так не поймёшь, "брёльант" иль так, стекляшка. 

Выглядел мой образ... скажем, странно. Но какая-то изюминка в этом золотом наряде "шамаханской царицы" все же была. Я слегка расслабилась, погрузившись в сборы. 

                            ***

До начала ритуала оставался всего час. Бабушка Мэри, надев на обычное тёмное платье золотую мантию,тоже выглядела хорошо. Она абсолютно всегда выглядела мило.

Мы отправились в грядущий мне что-то безумно интересное(прямо сердцем чувствую) путь. 

На первом этаже я встретила Джека. Даа, золотая рубаха(тут все помешаны на золоте?) идеально сочеталась с его длинными волосами цвета вороньего крыла. 

-Селена, ты бесподобна-а-а-а – выдохнул он, обжигая моё лицо своим горячим дыханьем. 

-Меня зовут Лена!–подбородок был вздернут вверх. –Ле-на, сколько можно повторять?! - раздражённо бросила я в ответ.

Не пойму, почему я сержусь... Джек красивый. Даже очень. К тому же проявляет ко мне явный интерес. Он.... возможно даже симпатичен мне. Но стоит мне представить осуществление всех его двусмысленных взглядов и желаний... Представить, например, наш поцелуй... как внутри всколыхивается волна непонятного мне отвращения.                                                                           Да и в груди поворачивается незримый кинжал, словно меня кто-то предал, обидел и воткнул острие боли в самое сердце...

-Отчего у моей Сел, такие грустные глазки? - этот ласковый голос помогает в самый сложный момент! 

-Бабушка Мэри! - взмолилась я, - не называйте меня Селена, Сел... Зовите меня Леной, пожалуйста.. Ну или Леночкой.. - и глазки ещё сдалала такие жалостливые....



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться