Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Таинство сестёр или Ритуал

-Recutaaaa vu you teratOOOOOOO - завыл на неизвестном языке священник. От громкого воя мгновенно заложило уши и в три раза быстрей забилось сердце.

-KapuUUUUUUUUtoooooo tikotАААААА- с новой силой взвыл милый с виду старичок с седой бородкой,а я инстинктивно сжала руку Джека. 

-Просто повторяй за мной, не волнуйся- склонившись ко мне очень близко, отчего я вмиг покраснела, шепнул мне на ухо Джек. 

"Так... Спокойно. Вон красные коврики. На них надо встать. И все." - мысленно повторила я.

Я совсем немного успела разузнать о Ритуале, лишь первую часть, как раз на этих "ковриках". А вот что будет потом... Одной Диане ведомо... Тьфу ты!

"Спо-кой-но." – повторила я,

Спокойно!!! – мантра моей жизни....

-Daroooooo - взвыл священник, и все присутствующие встали. Шаг, два... Ноги слушаться не хотели. 

Наши места располагались во втором ряду. Как в кинотеатре. Слившись с толпой, я необъяснимо бездумно подчиняясь странному ритму, в котором с самого начала ритуала отплясывало сердце, направилась к своему коврику.

Всё расположились на местах. Движение прекратилось. Отбросить предысторию, воющего священника и страхи –получится такая себе милая картинка: просто много народа, в странных костюмах, сидят на полу, в странной постройке... Что ж с нас людей взять. Может йогой занимаются... 

Мысль о йоге действовала успокаивающе. Представьте как священник с бородой, в своей странной рясе, выполняет растяжку, подвывая в такт. 

Я и не заметила, как лицо озарила усмешка, и поспешно(под осудительным взглядом Мэри) приняла серьёзный задумчивый вид.

Как раз вовремя– обходя присутствующих и зачем-то (хотя тут все "зачем-то", а зачем–непонятно) спрашивая у каждого имя, дедуля стремительно приближался ко мне. Бабушка Мэри, Джек.. И вот, меня куда-то затягивает омут серых глаз, окружённый старческими морщинками,  без особых усилий открывая себе всю мою душу. Всю. Без остатка. 

–Как твоё имя, дитя? -  будто во сне, то ли сквозь плотный слой тумана, то ли в самой моей голове, раздаётся мягкий обволакивающий голос. Странное оцепенение спадает, и меня начинает трясти. 

–Лена.. - в серых глазах появляется укор. И вот не знаю, какая муха меня укусила, но я тут же выдала:

–Селена.. - и вот, что уже никак необъяснимо, громко и уверенно - Моё имя.. Селена!

Что на меня нашло.. Слишком поздно я поняла, что произнесла это властно и громко, на весь зал.. Слишком поздно поняла, что в нем установилась гробовая тишина, а все взгляды(изумленные взгляды) устремлены на меня. 

По спине прошёл холодок, вмиг стало зябко,но я чувствовала, как краснею. Мне стало стыдно. Очень...

М-даа... Я чувствовала себя опозоренной. 

Но вот то, что случилось дальше, полностью выбило  из колеи. 

Сначала священник, а за ним и все, кто стояли, на полу, на коврах..., все без исключения... Рухнули на колени. 

–Мамочка... - прошептала я в гробовой тишине, абсолютно ничего не понимая. Я недоуменно обвела взглядом зал – казалось, никто не дышал даже. Что все это значит? 

                                              ***

Значило это лишь одно– я крупно так попала... 

–Слава Диане, она помиловала нас! - торжественно провозгласил священник, и с поразительной для его лет ловкостью(хотя кто его знает, что тут поразительно, и сколько ему лет) вскочил на ноги и куда-то шустренько направился.

И все бы ничего, если опустить тот факт, что он цепко схватил меня за запястье и потащил за собой в неизвестном направлении.

Вру, уже известном. Меня не настойчиво волокли к золотой статуе Дианы. 

Пред ней со словами:"Я привёл сестру твою любимую младшую к тебе на поклон", меня опять поставили на колени. Дальше священник произнёс пламенную речь, оказавшуюся, знаете ли, весьма полезной. 

Вот уж не думала, что он скажет что-то толковое. И ещё... 

Книжки читать надо! Впоследствии, я узнала, что в легенде все в подробностях расписано. Что ж, мне урок. Впредь буду набираться терпения и изучать все, что только под руку попадётся. Чем больше информации, тем лучше.

И вот говорила мне мама, учись! Не ленись! В тебе совсем нет жажды знаний.. А нужна ли она бесбашенной московской студентке? Оказывается, нужна. 

Вернёмся же от самопоедания к речи. Если вкратце, то выяснилось, что Диана происходит из обычной земной, ой то есть.., викториэннской семьи(планета - то оказывается Викториэнна! Язык сломаешь...). Весьма не бедной, но и не божественной. 

У Дианы было двенадцать сестёр... (двенадцать! И все девочки, нет надо же! Только удивило это одну меня, здесь такое явление кажется нередко. Или никто не удивляется потому что это все же сестры богини...) Самая большая божественная сила и красота – у первой, у второй – поменьше, а у младшей(вроде как у меня) – конечно же меньше всего.

Да, мне всегда по жизни везло..)

Хотя все равно на фоне любой девушки даже младшая выделялась. 

Потом, стандартная история – люди стали жестоки, воевали, не видели ничего кроме денег..

( - Где-то я это уже слышала... - ) 

Сестры пожертвовали собой по инициативе Дианы и этим спасли человечество. Как, история конечно же умалчивает, но известно, что окончательно человечество будет спасено, когда все двенадцать сестёр (по очереди!, с разницей по сто лет) вернутся на Викториэнну и проживут нашу бренную жизнь(уж простите за тавтологию).

Информативно прошла служба, что сказать. Но к счастью, через каких-то жалких два с половиной часа странных танцев, завываний и поклонений, она закончилась. Настал черёд ночных празднеств, веселья и развлечений. 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться