Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Волки.

Я больше не чувствовала себя живой. Лишь беспомощно, бездумно смотрела на свободное от толпы пятно мостовой. Всё туда смотрели и я смотрела. Без своих собственных желаний, без смысла. Просто следуя за толпой. Стараясь чем-то заткнуть дикую боль. Закопать, засыпать, закрыть. Пускай даже новой болью, лишь бы не чувствовать себя куклой, желающей лишь одного – забыть свой кошмар.

На небольшом участке мостовой стояли трое мужчин. Каждый человек старался находиться как можно дальше от странной компании, люди перешептывались и почему-то боялись, не смели поднять глаза на незнакомцев. Кто-то пытался уйти, кто-то  покорно склонил голову к земле, некоторые даже стали нашептывать молитвы Диане. Мужчины действительно выглядели несколько... угрожающе? Может быть, но не более того. Идеально ровные спины, нахмуренный брови, чёткие движения – все трое держались по-царски. Двоих я могла рассмотреть как следует: коротко остриженные волосы, стоящие ежиком,выбритый затылок – причёски казались одинаковыми, только у одного из них волосы были приятного пшеничного цвета, а у другого, словно в противоположность – насыщенного каштанового. Светло-светло карие глаза – у обоих одного и того же оттенка, но при этом так же неуловимо разные, свои у каждого. У брюнета тяжёлый и мрачноватый взгляд, холодный и сосредоточенный. Он должен пугать, напрягать, настроживать, но все же на самом дне омута его глаз, плещется огонек тепла – тайный, но вполне реальный отблеск, добродушной серьёзности. А вот у парня с пшеничными волосами в глазах скачут шаловливые искорки, словно он вовсе не бравый мускулистый мужчина, а маленький ребёнок, задумавший очередную проказу. Я бы невольно усмехнулась этой мысли, но... Что-то, что позволяло хотя бы физически улыбнуться оборвалась внутри меня.

Моё внимание вновь было подарено незнакомцам. На каждом из них были джинсы и чёрная простая футболка. Ничего особенного. Стоявший ко мне спиной что-то гневно объяснял двум другим, размахивая руками и показывая в сторону толпы. 

Всякий интерес к этим людям терялся, я решила, что хватит бессмысленно разглядывать обычных прохожих. На всякий случай спрошу у Джека про...

Что ​​​​​​я собиралась сделать? О чем думалаГде вообще я нахожусь? 

Я... 

Я забыла, как дышать. Зачем грудная клетка расширяется, наполняясь прохладным свежим ветром с лёгким ароматом весны, недоумения и всего предстоящего твоей душе на непростом пути. Всё, что приподносит небо, все  что мне необходимо пережить... Все это вмиг потеряло всякое значение. И будущее, и прошлое, и слезы, и воздух, и судьба... Зачем вообще дышать?...

Что-то странное, что-то необъяснимое произошло со мной. Второй раз за столь короткий срок все перевернулось. Но.... 

Я чувствую себя иначе... Просто... Моё сердце бьётся в сотню раз быстрее. Просто... 

Он... обернулся. И я увидела его глаза... 

Внимавшие гневному монолог третьего, переглядывались и бросали неясные хищные взгляды на толпу. На нас. Словно хищники, страстно желающие перегрызть своей добыче глотку.  Почему я не замечала этого пристально вглядываясь в их лица? 

Потому что животная ярость закрывала от всех их истинную душу, вполне миролюбивую, ютившуюся в одном мире с природой зверя. Хищника.

—Джек... Кто они? — несмело позвала я друга. Я знала ответ, но не могла заставить себя произнести это простое слово. Что вообще могло значить это слово в моей прошлой жизни? Обыденное и ничем не примечательное... Просто слово. Теперь за ним таилась целая жизнь. Не просто понятие, и вовсе не страница книги. Жизнь. Что теперь придавало ему такое большое значение? Сила, что крылась за ним? А может и не сила вовсе. Наоборот. Слабость. А может и то, что ответа на мой вопрос не существует. Они. 

— Волки. Это Волки, Селена. 

Я боязливо поежилась. 

Волки. 

Третий разительно отличался от всех. Чёрные, как воронье крыло волосы и... такие же чёрные глаза. Их чёрный омут затягивал куда-то, не желая отпускать. Его глаза были вне этой вселенной. Вне случая, вне правил и законов. Взгляд был сроден молнии в тихом ночном небе, что пронзала тебя. 

Стоящий рядом слегка дёрнул вожака за плечо и он наконец обернулся... 

Я вздрогнула.

—Джек... Тот мужчина... — Внутри меня била крупная дрожь, а сердце отплясывало с огромной скоростью.

— Ты и сама знаешь, Сел. По глазам вижу, что знаешь. Знаешь. Я не понимаю, что он здесь забыл, но это именно он. Альфа. 

Альфа... Слова эхом неслись в моей голове. А мысли бессердечно возвращались к ним. 

Да. Я утонула в этих глазах. Утонула навсегда, захлебнувшись собственным страхом вперемешку с собственной гордостью и осторожностью. Я вроде бы научилась чувствовать заново. Научилась в рекордные сроки. Но чувство ли это? Я ощущала его взгляд. Я впускала этот взгляд в свою жизнь. Подпускала к самому сердцу. И этот взгляд со странной, ясной лишь мне одной нежностью, буравил себе путь дальше. 

И я была уверена: мой взгляд остался там. Остался в его крови, растекающейся по венам. Остался, на его волосах. Остался на каждой едва заметной капельке дождя, начавшего моросить уж слишком неожиданно. Остался. Остался в самой его душе. Ведь...

Ровно две минуты назад мы оба в странном и неясном никому трансе  неотрывно смотрели в глаза друг другу. 

 

​​​​​​Да, я вернулась! 

 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться