Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ровно две минуты назад мы оба в странном никому не ясно трансе неотрывно смотрели друг другу в глаза...

И вот уже, она мотнув головой и кинув на меня последний растерянный взгляд, разворачивается к пареньку с которым пришла, а затем нарочито медленно, словно с немой издевкой... уходит, постепенно растворяясь в ненавистной толпе.

Я не должен знать, я не должен видеть, я не должен слышать, чувствовать, вспоминать... Я должен, вдыхая, думать о том, что воздух вперемешку с ветром, смятеньем, весной, тысьчью других дыханий, криками, руганью и суетой... медленно проникает в мои лёгкие, заставляя грудную клетку расшириться. Но вовсе не о том, что я вдохнул тот же воздух, которым дышит она.

Где-то под моим сердцем зародился глухой и утробный рык. Я тряхнул головой и решительно взглянул на притихших парней. Рука Роба непроизвольно сжалась, его взгляд с почти не поддельным равнодушием скользнул по моему лицу и переместился, на брата.

— Райнес... — начал он, подняв на меня взгляд. — Мы обо всем позаботимся, не парься... Город пока в безопасности. Да и сами эти маги-людишки ловят Странников со стабильным успехом.

— Я понимаю, но... — мой голос смягчился. Я знал, что парни верны мне. Знал, что не подведут. Да и понимал, что каждый мог ошибиться. — В любом случае, до утра останемся тут. — быстро закончил я. 

— Как скажешь. — Роб усмехнулся и пожал плечами. — Выпьем во славу Диане? 

— Райнес? — взгляд Торена искрился предвкушением. Пшеничные волосы растрепал шаловливый ветер, парень нетерпеливо дёрнул плечами. 

— А давайте! — махнул рукой я, и, дернув плечом, тяжело зашагал по широкой улице. Ближайшее приличное местечко располагалось за парой проулков. Моросивший дождь быстро исчез, не успев и намочить кого-то. Наша необычная компания бодро направилась к цели, пугая народ. 

Конечно, альфа и два его приближенных в городе. 

Но, праздник успел вступить в силу до нашего прихода, а подвыпившая часть людей не могла трезво оценивать ситуацию. Многие уже никого и ничего не боялись. Прервать такое веселье было бы действительно сложно: город ходил ходуном, земля вибрировала под ногами, по ушам била громкая музыка, доносившаяся отовсюду. 

На простой маленькой улочке было больше места, чем на самой широкой. Здесь почти никого не наблюдалось. Пару человек, слонявшихся во мраке не в счёт. Лишь пустота, прохлада, и свет окон паба, который уже виделся на нашем пути. 

На отдых у альфы время появляется редко. Сегодняшний вечер — хорошее исключение, в котором давно нуждались мои потрепанные нервы. Испытания, что одно за другим дарила мне судьба, мешались в один кошмар. Да ещё и размышления о ней.

Та девушка из леса. Я впервые позволил мыслям вернуться к её образу. Рыжие милые волосы, простота нежного личика, нахмуренный лобик, красивый изгиб губ... и странный взгляд. Только взгляд выдавал боль. Безжалостную боль, сковавшую ее сердце. Кто виноват в этом? Где источник боли? Почему в её лице столько решимости, а в глазах столько силы? Она сильная. Неимоверно. Она прекрасна. Прекраснее, чем ночное небо, усыпанное звездами. Прекраснее, чем Царица-луна, что для волков — вся прелесть жизни. Нет, она не достойна даже сравнения с ней. Она прекрасна. Прекрасней ангела с неба. Прекрасней простой избранной. Но кто она? Кто? И что за боль топит её сердце? 

Я не могу о ней думать. Я не могу считать её прекрасным цветком и позволять проникать в мои сны. Я не могу позволить себе эту слабость. Но я хочу. Хочу. Разум опоздал. Её взгляд навсегда остался там, в моем сердце, на моих волосах. В давно высохших каплях дождя, закончившегося, не успев начаться. Он там. Во мне. 

Шаг. Воздух наполнился напряжением, стал сухим. Шаг. 

— Стойте! Чувствуете..? — выдохнул Роб и уставился на меня. 

Волна. Сильная энергетическая волна. Где-то в соседнем дворе, за аркой справа от нас. 

Я молча побежал туда. Огромная мощь, странная энергия, что вот-вот готова была плеснуть и разрушить мир. 

Стук сердца, мелькавшая картинка, крик Роба сзади. Всё потеряло свое значение. В центре небольшого двора стояла она, окруженная тремя фигурами. Она и была энергетической мощью. И она могла через мгновение уничтожить весь этот мир. Я бросился ближе, на ходу выстраивая купол. Селена... Двенадцатая, младшая. Селена... 

Щелчок. Я едва успел завершить купол вокруг нас, который усиленно укрепляли братья волки. Оглушительный взрыв все же вырвался наружу. Четырёхэтажная постройка позади меня вечер не пережила. Ударная волна не смогла разойтись далеко, но наши щиты разбила и резко стихла. Мы стояли метрах в десяти от её главного источника и благодаря магии остались невредимы.

Девушка окинула неверящим взглядом поваленные деревья и почти рухнувший дом. Селена стояла одна на фоне ночного неба. Золотое платье ярким пятном обозначало её силуэт. Вокруг не было ни души. Оно и ясно: ударная волна хотя и не уничтожила город, но отбросил всех. Где-то вдали слышались крики. Всё больше накренялся дом. А я все смотрел на её хрупкую фигурку. Вдохнув, девушка неуверенно покачнулась — на её лице был ужас. Из груди хрупкой фигурки вырвался стон, и спустя секунду она упала на землю. Сердце бешено заколотилось, не думая ни о чем, я бросился к ней. 

Бледное лицо освещала луна, тонкие запястья и рассыпавшиеся по земле рыжие волосы — она выглядела такой беззащитной. Мне так хотелось прижать её лицо к своей груди, тряхнуть за плечи и умолять очнуться. Вот только у альфы её может быть любимой. Не может быть слабости, не может!

Такую отдачу магии перенесёт не каждый. При виде мертвенно бледного лица в моей груди замер страх. Страх, подкативший у горлу. Но жилка, слабо пульсирующая на запястье успокаивающе извещала: её сердце слабо, но бьётся и разгоняет по венам кровь. 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться