Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Все-таки Пролог!

 

​​​​​ Пролог.. 

 

- Я люблю тебя.. - неуверенно прошептала я.. 

А в ответ Макс громко засмеялся.

-Любишь? Ты уверена, солнышко? - раздалось на том конце провода. 

-Конечно! -" что-то с его голосом не так"-шептал здравый смысл, но эйфория и влюблённое сердечко послали здравый смысл куда подальше. Ох, как зря.. Но тогда я особо не думала, да и ничего не знала. К сожалению.... 

-Мама! Мама! Ураа! - мой визг разнесся по всей квартире. В животе порхали бабочки, в голове настойчиво билась единственная мысль:"Как я счастлива!! Как счастлива!" 

-Что случилось? - мама тут же прибежала в комнату. 

- Он тебя бросил  наконец? - раздался насмешливый голос моего брата. Да, характер у Влада- не сахар. К тому же, братец постоянно насмехался над моей неудачной личной жизнью. Конечно, он же старше на целых три года! Мудрый и опытный! А я маленькая и глупая. Ну ничего, посмеется на моей свадьбе. Да! Именно! 

-Мама! Я! Выхожу! Замуж! - я радостно взвизгнула и не удержавшись, вскочила на ноги и стала прыгать на кровати. 

-За бомжа с соседнего двора? - умеет же братец портить настроение. 

- Вообще-то  за Макса. -надула в ответ губы я. Такой классный момент испорчен... Эх. 

-А, ну еще лучше. Раскрой глаза!-с видом уставшего умолять меня раскрыть глаза на протяжении тысячи лет, прошелестел Владик. - Ему от тебя нужна квартира! И все! Получит иии, днем с огнём... 

- Влад! Ну зачем ты так? - вмешалась мама, - ты только пару раз его видел, откуда тебе знать? Только дочка, - понизила, словно нас подслушивали, голос мама, - он мне тоже не нравится. Странный какой-то, себе-на уме. Пропадает, а потом вновь появляется. Да и с квартирой.. Лучше бы ты вообще ему о ней не рассказывала. 

Что? Они в своём уме? Ну как они не понимают?! Как могут думать так плохо о Максе?! 

- Ну уж нет! Я не позволю вам портить моё прекрасное настроение, мою свадьбу и мою!  прекрасную жизнь!А Макс.. Макс, он.. он замечательный! - глупо, возможно.

Ведь Макс и правда мог неделями не звонить и не писать. Но. Любовь зла, полюбишь и таких, как Максим. Если бы я только знала, как ошибалась. Если бы только знала... 

Ночи напролёт я вынашивала в мечтах нашу свадьбу. Каждую мелочь, каждый нюанс. Лекции, университет и учёба проходили мимо меня. Улетали в окно, растворяясь в весенней капели и птичьих трелях. 

За неделю Макс позвонил пару раз,осведомляя,что все хорошо,ограничиваясь стандартными фразами. Меня это не настораживало. Вообще. Лишь сейчас я понимаю, что это ненормально : "влюблённый" в меня Максимка не стремился со мной общаться.. Мы жили на соседних улицах, а виделись раз в неделю.. Созванивались два-три раза... Но я, влюблённая... идиотка! этого всего не замечала, принимала как должное. 

Неделю спустя мы отправились прописывать Макса в моей квартире....

Вообще по рассказам дедушки и мамы мы какой-то очень древний разорившийся дворянский род... Честно, верится слабо. Хотя к истории своей семьи нужно относится с уважением.

"Дворянская кровь" - по мне так просто пафос.. Суть не в этом.. 

Несколько лет назад, сразу после смерти бабушки, дед продал огромный старинный и вроде дворянский особняк какому-то богатому любителю старины. Вышло вполне себе прибыльно. Дед купил себе маленький домик в Подмосковье,старику большего для счастья и не надо,нашу трёшку в центре Москвы, ну и по "девушке" в наследство брату и мне. Правда далеко не в центре.. Но такие нынче цены... Зато наличие метро неподалёку вполне себе решает все проблемы. В совершеннолетие квартиру оформили, я официально её владелец,но пока там не живу. К самостоятельности особо не стремлюсь, учитывая, что до института от родного дома - рукой подать. Десять минут пути через парк.. 

Так вот,влюблённая дура Лена, по первому предложению "совместной жизни" бросилась к юристам.

Оформление прописки стало роковой ошибкой... Спустя два дня Макс перенёс все свои вещи со съёмной квартиры в "наше гнездышко", в общем обосновался там гораздо раньше меня. Ему и на подработку там было "очень близко" и куча других аргументов, разъясняющих его срочный переезд. Меня он наоборот уговаривал пожить пока у мамы. Беспокоился, что мне придётся раньше вставать  чтобы добраться до института. Я таяла от его слов, восхищалась "какой же заботливый и внимательный Макс у меня" и старательно не видела никакого подвоха. 

-Лен, ну он же тебя за нос водит. - очередной раз начал Владик. - Смотри, дура, ещё и квартиру оттяпает. Лен! Вот не веришь мне, сходи проверь. Он уже привёл небось кого-то. 

Нет, я не хотела никого слушать, но.. Брат впервые намекнул, что у моего женишка может быть кто-то ещё.. 

Сомнения начали терзать меня, я ворочалась часов до трех. Пообещав себе на следующий день поехать к Максу, я наконец отправилась в царство Морфея. 

                                                        ***

 

Ключ предательски дрожал в моих руках, я попробовала снова вставить его. Безреультатно. Вот, ссс.. котина! Поменял замки! 

Гнев поднимался внутри меня вперемешку со... Страхом? Да, мне было страшно. Страшно, что я так сильно ошиблась в человеке... Выдохнув, я нажала дверной звонок. 

-Дорогая, я сейчас. Пиццу привезли наконец-то. - я обомлела.Голос Макса, это был его голос! И он кого-то назвал.. дорогой.  

Дверь открылась как в замедленной съемке. Передо мной стоит Макс, из глаз текут слезы, я не могу вымолвить и слова.. 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться