Закон волков. Проклятие попаданки.

Размер шрифта: - +

Глава 1:Странная встреча или вторая жизнь

Вспышка. Я уплываю в темноту. Где-то вдали слышны голоса, крики, стоны. Рев мотора, шум воды, шелест листьев. Я слышу столько всего и ничего не могу разобрать. Я падаю вниз.

В какой-то момент приходит осознание :я погружаюсь в свет. Тону в нем. Так ярко, приходится зажмуриться. Все вокруг соткано из света.

"Так вот она какая, смерть.." - со светлым разочарованием проносится в голове, и великое Ничто поглощает вновь...

                                          *      *     *

Холодно. Дует колючий ветер. Сквозь лёгкое платье за спиной чувствуется снег ... или лёд?

-Интересно, это рай или ад? Наверно все таки ад.. Уж слишком хо..-я слышу собственный голос! Собственный, хрипловатый правда, будто я... и не умирала.

- Ты жива? Не отключайся. Эй!..-кто-то слегка трясёт меня за плечо. Голос низкий и властный порой срывается на рык. Кажется, чтобы он не приказал - все исполнишь. 

С трудом, я послушно разлепляю глаза. Правда тут же зажмуриваюсь снова, открывшаяся картина вводит в состояние шока. Надо мной склонился волк.. Настоящий, огромный волк!

- Это глюк! Я в коме. Нет. Это.. Это предсмертная галлюцинация. Е-ещё возможно, что я ударилась го-головой или меня у-у-дарили по голове. М-может я от горя сошла с ума, но вполне себе вероят-тнее все-всего э-это предсмертный глюк. Те-те-теперь м-можно и умереть.Все! - Выдала я на одном дыхании. 

Волк слегка офигевший, от моей медицинской речи с минуту молчал. 

-Только попробуй умереть! - гневный рык разнесся над лесом. Я подскочила от испуга! Подскочила на ноги и бросилась бежать. 

 Метров десять спустя я натолкнулась на живое препятствие в виде волка!

Он что телепортируется? Волк, на минуточку :мне до плеча!, ткнулся в меня мокрым носом, клацнул зубами и.. Завыл.

Со всех сторон зимнего леса к нам потянулись самые разные волки. Рыжие, чёрные, белые, как мой"знакомый", просто серые, бурые и даже красные.

  В сумерках сверкали тысячи глаз, такого моё ударившееся сознание вы держать не могло.

-Мама... - прошептала я и упала на снег. Ещё пару мгновений я видела волков.. Страшных огромных волков. Но после в глазах потемнело и я провалилась в темноту. 

 

                                                                           ***

-Волки? Ее? А.. ты уврена,что она сама не волк?

-Ты ее видел? Худая,бледная.. И главное, у нее красные волосы! Красные!

-И что? У нас в деревне целых три девушки с красными волосами...

Сквозь темноту постепенно разбирались голоса. Красные волосы? Ну у меня красные.Довольно редкий натуральный цвет.Правда сейчас этим никого уже не удивить.И у парней и у девушек на голове зачастую "слюни единорога" всех цветов радуги. Но у меня волосы натуральные! И я этим горжусь! 

Так стоп. Постепенно до меня дошло,что этот разговор был обо мне..

Я мгновенно распахнула глаза и села. Что-то кольнуло в животе, но почти сразу отпустило. Рука, рнфлекторно тянувшаяся к источнику боли, замерла в паре сантиметров от живота.

-Деточка, наконец-то ты проснулась! - добрый такой старушачий голос. Идеально подходит своей обладательнице.

Бабушка - божий одуванчик! Изъеденное морщинками лицо так и светится добротой и бескорыстием. Светлые пряди, выбившиеся из под серого платка обрамляют лицо. Скромное серое платье, очень странного фасона, свободно висит на женщине. Все в её образе буквально кричит:" Я самое доброе и безопасное существо этого мира!" - это и настораживает.

- Простите, - я решилась заговорить. Собственный голос узнавался с трудом.- что происходит? - а что я могла спросить?? Сказать излюбленную фразу мелодрам: "Гдее я?!" казалось ещё более глупым. 

-Ты что, ничего не помнишь? - голос бабушки обволакивал, и все подозрения показались бредом и паранойей. 

Мне, уплывающей в свои воспоминания, оставалось лишь покачать головой. 

-Волки... - надрывно прошептала я. - Волки. Очень много волков... Свет... Я же утонула в свете... - я напряглась, подошла очередь самого сложного воспоминания. 

-Почему я не могу вспомнить свою жизнь? - я и не заметила, как в глазах появились слезы. Слезы бессилия. Слезы страха. Слезы обиды на кого-то. На кого? - я не могла вспомнить. Кого-то очень близкого и очень дорогого. 

-Хватит грустить! - тёплые пальцы старушки стёрли выступившую слезу со щеки. - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Сможешь встать? 

Я впервые прислушалась к своему телу. Голова болела, ломило кости, да и в горле першило. Похоже я простудилась. Сейчас бы горячую ванну... 

Нехотя я все же встала. 

Голова слегка кружилась, на руках я обнаружила, почти зажившие царапины. 

- Расскажите, пожалуйста, что все- таки со мной произошло? - взмолилась я  глядя на старушку. 

- Если бы я сама знала, деточка... Непременно бы тебе сказала. Прошлым вечером... - голова закружилась. с удвоенной силой. Будто моё подсознание было против знаний о произошедшем. В глазах все расплылось, от накатившей слабости, я покачнулась. Не прошло и мгновения, кто-то подхватил меня под руку. Вот это реакция! 

Как в замедленной съёмке я повернулась и увидела молодого человека, так любезно, поддерживающего меня. 

-Я Джек, - улыбнулся темноволосый, с виду простой,как пять копеек и добродушный паренёк.

-Сыночек мой это. Умненький у меня вырос. Я им горжусь. - с истинной гордостью в голосе, пояснила старуха. 



Полина Кристалинская

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться